Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Мода&Стиль
17:02
Мода&Стиль

Мода&СтильЧто такое мода? Увлечение отдельных людей или массовый психоз? А может, просто необходимость? Или это совершенно не жизненно важная штука, без которой, казалось бы, можно обойтись, которую можно не замечать, игнорировать, обходить стороной? Я думаю, что на каждый из этих вопросов можно смело ответить "да", потому что мода – это, прежде всего, часть культуры, и поэтому мы все к ней причастны, поскольку живем в обществе, носим одежду. Просто есть люди, которым все равно, что носить, а есть те, которые придают моде большое значение. Очень часто в нашем повседневном общении мы употребляем слово "мода". Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что это слово обозначает? В своем словаре Даль так определяет это слово: "...ходящий обычай временная, изменчивая прихоть в житейском быту, в обществе, в покрое одежды и в нарядах".

А ведь хорошо подобрано выражение "изменчивая прихоть". Точнее не скажешь. Только вот возникает вопрос о том, чья это прихоть? Кто создает моду? Перед началом каждого сезона формируются модные тенденции, проводятся показы новых коллекций различных фэшн-брэндов, и СМИ делает выводы о том, что в наступающем сезоне модно, а что нет. Потом новые коллекции запускаются в массовое производство. И тут вступают в свою роль потребители моды, к сожалению, далеко не всегда способные отличить то, что модно от того, что стильно. На улицах сейчас очень редко можно увидеть действительно стильно одетых людей, глядя на которых отдыхают глаза от примелькавшейся одинаковости. Понятно, что лишь у единиц есть деньги на дорогую одежду и личного стилиста.

И многие девушки в погоне за модой часто выглядят как клонированные куклы, теряя свою индивидуальность. Да, конфеты - это вкусно, но если их съесть слишком много, то может и стошнить. А про то как одеваются многие наши мужчины я вообще молчу. Но, если подумать, виноваты ли потребители в том, что рынок предлагает массу одинаковой продукции, не оставляя им выбора.

С одной стороны да, потому что большинство ест всё, что им предлагают, не боясь отравиться. Вот производители и подсовывают нам что попало. Страдают от этого более разборчивые, каких намного меньше. Но из любой, даже самой сложной ситуации есть выход. И несмотря на все трудности, которыми нас так щедро награждает жизнь с ее неписаными социальными законами выглядеть не только модно, но и стильно, все-таки можно. Для этого главное (и самое сложное) выбрать собственный стиль, определить свои цвета (в сети можно найти достаточно много советов на эту тему), а потом уже идти в магазин и выбирать одежду, соответствующую не только модным веяниям сезона, но и вашему стилю, вашей цветовой гамме. Хотя для каждого сезона и существуют свои модные цвета, не стоит злоупотреблять ими. Если с экрана телевизора нам кричат, что в этом сезоне моден розовый, не спешите одеваться целиком в розовое. Разрешите только нескольким модным деталям одежды проникнуть в ваш гардероб, и этого будет достаточно, чтобы выглядеть модно.

Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не забывайте, что одеваться модно - это не значит одеваться как все, это значит иметь собственный стиль. Потому что мода - это не только вид искусства, это еще и способ зарабатывания денег. Не платите деньги людям, которым все равно во что вас одеть, лишь бы побыстрее продать свой товар! И если вы не умеете шить сами или у вас нет на это времени, выберите пошив по индивидуальным заказам как источник вещей для обновления вашего гардероба. И не бойтесь проявлять собственную фантазию, не полагаясь лишь на вкусы дизайнеров-законодателей моды. Статья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 110 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Красота от природы
» Спорт для малышей
» Техника визуализации: ключик к исполнению желаний
» Критические дни: как отодвинуть?
» Мультитипаж: влюбиться в первого встречного
» «Женщина за рулём» — комплимент!
» Прически и оттенки: весенние тренды 2012
» Модный приговор для Европы
» Must have: главные аксессуары весны
» Must-Have сезона весна-лето 2011