Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 17 » Мечты сбываются
00:01
Мечты сбываются

Мечты сбываютсяМечтать не вредно… Если вы так думаете, то глубоко заблуждаетесь. Это зависит от того, смотря о чем мечтать и как. Ларошфуко однажды сказал: «На свете мало недостижимых вещей будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели».Да, иногда действительно «грезить наяву» - вредно. Например, когда какая-нибудь мечта перерастает в навязчивую идею и вы подчиняете ей всё своё существование. С другой стороны, не мечтать вовсе не менее вредно, чем мечтать неправильно. Скажем, думая исключительно о заморском принце, ты засиживаешься в девках до 48 лет. Или, желая прославиться на весь мир, решаешься на ограбление знаменитого музея.

Чрезмерная мечтательность может привести также к апатии, оторванности от реальной жизни и постоянным депрессиям, потому что, проводя большую часть времени в своём мирке грёз, возвращаться в наш земной «рай» с каждым разом труднее. А мечтая в неположенном месте, вообще можно угодить под машину или пересчитать ступеньки какой-нибудь длинной лестницы. С другой стороны, мечты дают нам стимул к жизни, порой скрашивают горечь настоящего момента, помогают бесплатно, но чудесно отдохнуть, вдохновляют на подвиги и открытия, заставляют пошевелиться. Мечты, разумеется, бывают разные: голубые и розовые, серьёзные и глупые, страстные и не очень. Но все же попытаемся разделить их на 3 основные, хотя и условные, группы.

Мечты несбыточные – это когда вы мечтаете о том, что, в принципе, может осуществиться в реальной жизни, только точно не в вашей. Скажем, вы спите и видите стать топ-моделью номер один при полном отсутствии внешних данных для этой профессии, выйти замуж за президента США, даже не являясь американской гражданкой, или полететь в космос, ничего не имея общего с космонавтикой, кроме этой самой мечты. Мечты осуществимые тоже можно поделить на две категории. Первые – требующие только вашей активности. Например, свободно говорить на 5 языках, отдохнуть на Ямайке, вывести новый сорт редиски, сделать, наконец, ремонт в квартире. Вторые – когда наряду с вашей активностью важна и роль случая, доля удачливости.

Например, если вы мечтаете занять должность генерального директора, то для начала она должна оказаться вакантной.«Мечта идиота» чаще всего бывает у человека одна. Это совершенно дурацкая мечта, которая может быть, в принципе, как осуществимой (когда директор банка, например, мечтает стать продавцом мороженого, но он ведь никогда им не станет), так и нет (когда учительница литературы мечтает лично познакомиться с Александром Сергеевичем Пушкиным). Сюда же можно отнести некогда безобидную и искреннюю детскую мечту (типа заполучить волшебную палочку), которая периодически преследует незадачливого мечтателя, явно вышедшего из детского возраста.

Одними мечтами постоянно жить невозможно. Самая большая ошибка многих людей – жить не настоящим, а будущим, жить в надежде на чудо, на внезапное исполнение сокровенных мечтаний. К каждой мечте следует подходить практически и каждый день «сказку делать былью». По возможности старайтесь не откладывать осуществление мечты. Дело даже не в том, что неисполненное желание сжигает человека изнутри, просто жизнь идёт. А что, если вы так и не успеете себя порадовать? Надо учиться мечтать, надо учиться осуществлять свои мечты. Как это сделать? Очень просто – всего лишь начать действовать!

Автор: Сергей ВасиленковПрочтений: 2652Текущий рейтинг: (3,88 голосов: 40)Статья о интимных отношениях получена: www. myJane. ru

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 96 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Как наряжаются звезды на Хэллоуин
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» Предмет весеннего гардероба – женский плащ
» Женская формула счастья
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» Обложка в складку
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Как познакомится на митинге: советы для людей с активной гражданской позицией
» Нужны ли перерывы в приеме КОК?
» Вся правда о «кремлевке»