Скачать
Главная » 2011 » Май » 20 » Мечта по наследству
22:16
Мечта по наследству

Мечта по наследствуТак случилось, что с Лелькой жизнь нас столкнула всего трижды: в разное время, в разных декорациях и с разным финалом. Но мне не нужно четвертой встречи, чтобы понять, как сложилась Лелькина судьба«Я - Женщина, и значит, я - Актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей...»В тот день мы с Элькой, верной подругой и «коллегой» по материнству, гуляли с чадами в городском парке. Наши дочки, обычно делившие «сферы влияния», на этот раз пришли к компромиссу и взяли под опеку пару майских жуков. Элькина наследница постановила, что жуки – супружеская чета, и норовила упрятать громоздких букашек в спичечную коробку. Мое сокровище соглашалось, но почему-то считало, что супруги голодны, и пыталось набить «вкусной травкой» и без того тесное помещение коробка. Мы думали было вмешаться и спасти жуков от удушения, но забросили миротворческую миссию и уютно устроились на скамейкеЛелька появилась на парковой дорожке и сразу же стала центром внимания.

Уже не подросток, но еще не девушка, она была хороша какой-то дерзкой, вызывающей красотой. Лелька лихо рассекала на роликах, лавируя среди мамаш с колясками и малышни на велосипедах. Стремительная, как стриж, она возникала то в одном, то в другом конце парка. А мы следили, затаив дыхание – неужели за лихачество не последует расплата в виде падения? Но она нарезала круг за кругом "назло врагам, на радость нам". Спустя четверть часа девочка-ласточка умаялась и, купив в киоске бутылочку минералки, отправилась на поиски пустой скамейки. Поскольку таковых не имелось, Лелька выбрала нашу лавку: вероятно, мы с Элькой казались ей более подходящей компанией, нежели умиротворенные пенсионеры и родительницы с визжащей мелюзгой.- Извините, здравствуйте! – она приветливо улыбалась, щурясь от майского солнышка.

- Здравствуйте! – дуэтом пропели мы.- Все скамейки заняты, а я устала, ноги от роликов гудят. Пожалуйста, можно я рядышком с вами присяду? Я ненадолго, - чертовка явно осознавала, что отказать ей невозможно.

- Конечно-конечно, присаживайтесь, - засуетились мы, - вот свободное место, располагайтесь.- Спасибо! – Лелька плюхнулась и блаженно забулькала минералкой из горлышка. Утолив жажду, вспомнила о хороших манерах. – А меня Лелей зовут. Вообще-то Аленой, но все называют Лелей. А вас? Мы с подругой по очереди назвались, Лелька потребовала представить ей дочерей. Девчонки сначала проявили интерес к роликовым конькам новой знакомой, но тут один из жуков дерзнул устроить побег из коробки, и крохи занялись усмирением строптивца. Лелька принялась за нас:- А вы замужем?

Обе? Ой, как, наверное, это скучно… Как почему? Одно и то же: стирка, уборка, хлопоты, муж с газетой, борщи… Лично я ни за что замуж не выйду!- Да? А чем же ты займешься? – недобро усмехнулись мы. Не сказать, что каждая была бы готова защищать институт брака как Брестскую крепость, однако давать в обиду супостатке свои семьи не собирались.

- Я? Я стану актрисой, - промолвила Лелька серьезно. Но картина получилась столь уморительной, что мы с Элькой, взрослые тетки, прыснули со смеху.- Да-да-да! Лелечка, милая, конечно, иди в артистки! Вот прямо в роликах и поезжай в приемную комиссию! Скажешь, мол, где тут в артистки принимают?

Если тебе откажут, деточка, ты не отчаивайся, а иди в модели. Туда все идут, кто замуж не хочет, а в актрисы не взяли! – мы зло подтрунивали над девчонкой, не отдавая себе отчета в том, что старше ее на полтора десятка лет и на целую жизнь. Надо отдать должное, Лелька не разревелась, не надула губки и не послала нас подальше.- Зря смеетесь. Я хожу к репетитору, мама со мной занимается хореографией, бабушка записала на актерские курсы.

Преподавательница Римма Ильинична сказала, что у меня большое будущее, потому что я талантлива. Мама с бабушкой лишь одного боятся: как бы мне какой-нибудь дурак жизнь не испортил. Глу-у-у-упенькие! Я ни за что не влюблюсь. Не хочу, как мама, остаться у разбитого корыта, - Лелька совсем уж по-детски обиженно засопела.- А почему ты считаешь, что у мамы все сложилось плохо?- Потому что она хотела стать балериной, была самой талантливой в школе… А потом влюбилась в папу, бросила балет, родила меня. А когда мне исполнилось полтора годика, папа ушел от нас. Мы обескураженно молчали.

Думали, девчонка по самую макушку напичкана мечтами о красивой жизни, а она, оказывается, отчаянно боится повторить историю своей мамы.- Хотите, я вам станцую? Прямо на роликах, как на фигурном катании? Победоносно взглянув на наши оторопевшие физиономии, Лелька взметнулась со скамейки иГосподи, такое зрелище не каждому посчастливится увидеть!.. Девчонка вытворяла черт знает что руками, ногами, всем тоненьким тельцем… Изгибалась, выстреливала пружиной, летела, как на крыльях, резко тормозила и, взметнув руки над головой, превращалась в грациозное подобие амфоры. Не только мы, весь парк следил за ней, затаив дыхание. Признаться, не знаю как Эльке, но мне здорово льстило, что этот концерт – отчасти в мою честьКогда феерия закончилась, Лелька подъехала к скамейке, потянулась за водой.

Элька прервала молчание:

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 175 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Давайте потанцуем!
» Цветочное очарование чаепития
» Фейк: копии, версии и подделки
» Наше воровское прошлое
» Почему мы кричим на детей?
» Mamba: «Я считаю, что многому научилась на форуме»
» Знаменитые мужчины поздравляют клеовчанок с 8 марта
» Эти опасные женщины
» Они вновь показывают клыки и разбивают сердца!
» О чем-то главном