Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Маски для жирной кожи лица
18:43
Маски для жирной кожи лица

Маски для жирной кожи лицаМаска из клюквенного сока, крахмала и яичного белкаВзбейте белок. Размешайте с 1 чайной ложкой клюквенного сока и 1 чайной ложкой крахмала (лучше картофельного). Нанесите на кожу лица и шеи на 15 минут и смойте теплой водой. Маска из зеленого чая5 столовые ложки зеленого чая растолките в ступке или смелите в мельнице для специй. Порошок перемешайте с 3 столовыми ложками кефира. Массу нанесите на кожу лица. Подержите 15 минут.

Смойте теплой водой. Маска из томатного сока и яйцаПротрите лицо томатным соком. Дайте соку высохнуть. Взбейте яйцо, перемешайте с небольшим количеством томатного сока. Тонким слоем нанесите на кожу лица и шеи. Держите 10-15 минут. Смойте теплой водой.

Маска из клубники или лесной земляникиРастолките ягоды и смешайте со взбитым яичным белком. Смажьте этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанесите второй. Затем так же нанесите третий слой ягод. Смойте маску прохладной водой. Маска из яблок и крахмалаМаленькое яблоко натрите на мелкой терке. Смешайте с 1 столовой ложкой крахмала (лучше картофельного). Нанесите на кожу лица и шеи. Держите 15 минут.

Смойте теплой водой. Маска из яблок и яичного белкаМаленькое яблоко натрите на мелкой терке. Смешайте с взбитым белком. Нанесите на кожу лица и шеи. Держите 15 минут. Смойте теплой водой. Маска из огурцовНатрите на мелкой терке кусочек свежего огурца. Смешайте его в пропорции 1:6 с борной кислотой. Нанесите на кожу лица.

Держите 10-15 минут. Смойте теплой водой. Такая маска очищает и освежает кожу. Маска из дрожжей и фруктового сока20 г дрожжей смешайте с 1 чайной ложкой фруктового сока (лимонного, клюквенного, смородинового и т. п.). В массу можно добавить немного теплой воды или молока. Нанесите на кожу лица. Держите 15 минут.

Смойте теплой водой. Такая маска хорошо очищает кожу. Маска из яичного желтка и лимонного сокаЖелток разотрите с 1/2 чайной ложки лимонного сока. Вместо лимонного сока можно взять клюквенный. Массу нанесите на лицо. Держите 15-20 минут.

Смойте теплой водой. Маска из простокваши или кефираВатным тампоном нанесите на кожу лица кефир или простоквашу. Держите 15 минут. Смойте теплой водой. Кефир или простоквашу можно заменить молочной сывороткой.

Кефир, простоквашу или сыворотку можно смешать с небольшим количеством творога. Такая маска подсушивает кожу. Маска из яичного белка и лимонного сокаБелок взбейте в пену. Смешайте с 1/2 чайной ложки лимонного сока. Нанесите на кожу лица и шеи. Держите 15-20 минут. Смойте теплой водой. Такая маска придаст коже свежий вид. Рецепт белковой маскиСтягивает поры, разглаживает морщины, отбеливает кожу.

1 белок взбейте до образования пены, и продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями чайную ложку лимонного сока. Полученную пену нанесите на лицо кисточкой, и, когда маска начнет подсыхать, нанесите следующий слой. Смочите маску сначала теплой, а затем холодной водой. Тонизирующая медовая маскаВозьмите 1 белок, 1 чайную ложку меда, такое же количество молока и лимонного сока. К взбитому белку добавьте остальные компоненты. Чтобы масса не была жидкой, к смеси можно добавить измельченные овсяные хлопья. Снимите маску теплым компрессом.

В воду для ополаскивания лица добавьте немного настоя ромашки. Медово-яичная маскаМаска питает, увлажняет, очищает кожу. Готовят ее из двух яичных белков, 30 г меда, 1/2 чайной ложки миндального или персикового масла и 2 столовых ложек измельченных овсяных хлопьев. Невзбитые белки смешайте с медом и маслом до получения однородной массы, а затем добавьте овсяные хлопья.

Маску снимите сначала теплым, а затем прохладным компрессом. Маска из отвара лекарственных травОчищает кожу, сужает поры, улучшает кровообращение маска, приготовленная из отвара ромашки, липового цвета, цветов бузины, взятых в равных соотношениях, меда и овсяной муки. Для ее приготовления возьмите 1 столовую ложку смеси трав, залейте стаканом кипятка, проварите 10 минут, и процедите. К теплому отвару добавьте 1/2 чайной ложки меда и овсяную муку до получения кашицы.

Маску нанесите толстым слоем. Смочите ее сначала теплой водой, затем ополосните лицо прохладной водой. Творожно-медовая увлажняющая маскаТонизирует кожу, сужает поры маска из 2 столовых ложек творога, 1/2 чайной ложки жидкого меда и яйца. Творог разотрите с медом, добавьте яйцо и взбейте. Маску снимите теплой, а затем лицо ополосните холодной водой.

Рецепт каротиновой маскиПроще говоря, морковная маска, показана при жирной, покрытой угрями, бледной и увядающей коже. Большую сочную морковь потрите на терке. Если она очень сочная, смешайте ее мякоть с небольшим количеством талька. Готовую кашицу нанесите на лицо.

Маска из смородиныСужает поры и главным образом показана при жирной коже. Раздавите несколько белых и несколько красных смородин, смешайте сок с 1 ложкой картофельной муки, кашицу нанесите на лицо. Молочнокислая маска2 чайн. ложки творога смешивают с равным количеством фруктового или овощного сока, добавляют немного соли, размешивают и наносят на лицо. Через 10 мин маску наносят вторично, а через 5 мин снимают шпателем и смывают подсоленой водой. Кожу осушают, похлопывая по лицу кончиками пальцев, затем наносят крем. Рецепт защитного крема2 г хинина и 3 г окиси цинка растереть с 5 г глицерина до исчезновения крупинок, а затем добавить 15 г глицерина и снова растереть. Окись цинка можно заменить пудрой.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 138 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Особенности резюме-этикета
» 9 000 000 000 долларов
» Моббинг: уйти нельзя остаться
» Ароматы весны и лета
» Красная помада: «губы твои алые…»
» Какую воду пить
» Секс как в кино
» Красота от природы
» 27 способов взбодриться
» Хреновинка: «Мы тут добрые, проходите, пожалуйста!»