Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 9 » Мама-одиночка. Легко!
14:08
Мама-одиночка. Легко!

Мама-одиночка. Легко!Красиваянезависимая молодая мама-одиночка! Сказка? Реальность! Главное - правильно расставитьприоритеты и все обязательно получится. Вика, девушка 21 года с хорошимобразованием и престижной работой, очень хотела ребенка. Казалось бы, ещемолодая и ненагулявшаяся, но при мысли о крошечном теплом комочке с малюсенькимипальчиками сердце сладко замирало. Однако Вика успешно начала свою карьеру и появлениежеланного ребенка решила пока отложить.

Еще у Вики был Леша и собака Фимка. Лешабыл старше на 11 лет, они жили душа в душу в маленькой съемной квартирке, но, узнав о ее случайной беременности, он исчез. На работе маячили еще два месяцаиспытательного срока, а квартирной хозяйке надо было платить уже через неделю. Еще совсем недавно рождениеребенка у незамужней женщины считалось социально аномальным явлением и былопредосудительным с точки зрения нравственности и морали. Теперь нередко женщинынамеренно принимают решение иметь ребенка и воспитывать его без отца, доля внебрачныхрождений в общем числе родившихся от года к году растет. В соответствии со ст. 51 (п. 2, 3) Семейного кодекса РоссийскойФедерации различают две категории записей внебрачных рождений:- рождения, зарегистрированные по совместному заявлению лиц, не состоящих междусобой в браке (установленное отцовство)- рождения, зарегистрированные по заявлению матери, не состоящей в браке. Регистрация ребенка по заявлению только матери придает женщинеюридический статус "мать-одиночка" и дает ей право на обращение за гарантированнойгосударством социальной помощью и льготами в ином случае права и обязанностиродителей и ребенка ничем не отличаются от ситуации зарегистрированного брака. Она решила быть матерью-одиночкой.

Через друзей ей удалось найти неплохую домашнюю работу оператора в Интернете, и после рабочего дня как-то вмиг похудевшая беременная Вика порой до рассветапросиживала за купленным на занятые деньги ноутбуком, поглаживая попеременно тосвой живот, то длинные уши собаки Фимки. Первый самостоятельно оплаченный квартирныймесяц был ее маленькой победой. Закончился испытательный срок, о Викиной беременности и маленькомТемыче никто не догадывался. Но сообщать такие новости начальству лучше самойи с глазу на глаз.

Поэтому, когда "пузик" стал чуть заметно выпирать, Вика, выбравудобный момент, без лишних слов и (Боже упаси) оправданий спокойно объяснила "старшему"свою ситуацию и рассказала о сроке ухода в декретный отпуск. Выдача листка нетрудоспособности (декретногобольничного) производится с 30 недель беременности единовременно, продолжительностью140 календарных дней (примерно 70 дней до родов, 70 дней после), при многоплоднойбеременности - с 28 недель и на 180 дней. Отпуск по беременности и родам засчитывается в общий и непрерывныйстаж работы, в том числе дающий право на ежегодный отпуск. Настало время подумать о роддоме.

Вариантов было три: бесплатныероды, платные роды или же бесплатные роды с личной оплатой врачу в карман. Бесплатнорожать Вика побаивалась, начитавшись всяких страстей про хамское обращение, несчастныеслучаи и. т.п. И после некоторых раздумий остановилась на последнем варианте, трезворассудив, что, если заключать договор с роддомом, то, во-первых, это дороже, а, во-вторых, меняются только твои условия пребывания (например, палата), а приниматьроды будут те же специалисты, которые из всего твоего навороченного контрактаполучают процентов десять. "Уж лучше заплатить лично врачу", - так размышлялаВика. Найдя опытного врача, о котором были хорошие отзывы, Вика довольнолегко договорилась с ним о ведении родов и о том, что он в любое время дня и ночигарантирует свой приезд в роддом.

И вот наконец малыш родился. Маленький пухлощекий Темыч, главныйчеловечек Викиной жизни. Мужчины под окнами роддома творили безумства - разрисовываликраской асфальт, вешали на ближайших деревьях плакаты и шары.… К Вике же приходилитолько родители и прибегала подружка, работающая неподалеку. А дома их уже ожидали купленная коляска, подаренная кроватка ицелая гора детской одежды от уже родивших Викиных подруг и родственников. "А он-тодаже ни разу не позвонил с того дня", - крутилось в голове у Вики при виде собирающейся"на выход" соседки по палате, которая завивала щипцами волосы и бегала по этажув поисках туши для ресниц. Бабушка пожила с молодой мамашей три дня, а потом уехала.

"Насталовремя полной самостоятельности",- грустно думала Вика. Для начала следовало понять, как осуществлять такие простыевещи, как походы в магазин и прогулки с собакой. Все оказалось не так уж и сложно:- можно было заказывать еду с доставкойна дом - в выходные вместе с друзьями забивать холодильник на неделю вперед - присоединяться к такой же "колясочной" мамаше и бегать в магазин по очереди. Собака Фимка гуляла рядом с коляской.

Или же, предварительно убедившись, что Темыч спит и никуда не упадет и не перевернется, Вика выбегала с ней на пятьминут у подъезда. Пособие одиноким матерям составляет 140 рублей. Листаясправочную книжку по пособиям и выплатам, Вика даже заулыбалась и, включив компьютер, продолжила свою "операторскую" работу, ставшую на время декрета основной. Время шло. Весной в парке Вика рассекала на роликах, толкая впередисебя коляску, а проходящие мимо мужчины пытались знакомиться и дарили цветы. Оназагадочно улыбалась и обнимала за шею теплого пушистого Фимку. Вечно эти мужчиныпристают к красивым независимым женщинам. Очень хотелось бы написать фантастический хеппи-энд этой реальнойистории, но не буду.

Наша завтрашняя жизнь таит в себе множество самых разныхвариантов развития событий, к счастью или к сожалению, нам неизвестных. Кому-тоудается найти "сильное плечо", а кто-то предпочитает оставаться одиночкой. Женщина - постоянно изменяющееся и на редкость гибкое создание. Однако ты все же помни, что именно перед тобой стоит выбор, появится ли на этой планете еще один человечек, самый для тебя родной. Я простохотела сказать, что с его рождением все только начинается, а вовсе не заканчивается.

Весь мир принадлежит нам… Нужно только вовремя протянуть руку. Наталья Плешкова19.04.05Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 121 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» Простые рецепты красоты: фруктово-ягодные маски
» Косметология Древнего Рима
» Самая модная пышная грудь от «Сан Лазар»
» Средства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 1. Лечение угревой сыпи
» Делай ноги!
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» Если тебе сели на шею: инструкции по противодействию
» Они вновь показывают клыки и разбивают сердца!
» Законы астрологии против игр с жизнью вслепую
» На пороге весны