Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 17 » Лосьоны для лица 2
18:44
Лосьоны для лица 2

Лосьоны для лица 2Апельсиново-лимонный лосьонНалейте в посуду один стакан молока, положите дольку апельсина, половину лимона и 2 столовые ложки сахарной пудры. Смесь доведите до кипения. Затем остудите. Ромашковый лосьонНагревайте 125 мл жирного молока с 2 столовыми ложками сухих соцветий ромашки в течение получаса, не доводя отвар до кипения. Дайте настояться в течение двух часов. Остудите и процедите. Лосьон хранится в холодильнике в течение недели. Наносить тонизирующее средство следует ватным тампоном, смоченным в теплой воде, по массажным линиям лица от центра вверх. После процедуры вы сразу заметите ровный, здоровый румянец, так как лосьон способствует равномерному приливу крови.

При вялой коже ватный тампон быстрыми движениями прикладывается к лицу. Вообще вялая кожа очень чутко реагирует на содержание влаги в эпидермисе после очищения. Стоит количеству воды уменьшиться, как она тут же становится шероховатой, теряет упругость, появляются мелкие морщинки. Душистый лосьонПоловину стакана смеси мяты, ромашки, плодов рябины, взятых в равных количествах, и цедру половины лимона заварить тремя стаканами кипятка и поставить на 30 минут на небольшой огонь. Через 8 часов отфильтровать и добавить 2 столовые ложки водки и 3 столовые ложки глицерина. Хранить в сухом и темном месте.

Лосьон из алоэДля того чтобы процедура была эффективной, нужно перед приготовлением тоника завернуть мелконарезанный лист алоэ в полотняную салфетку и положить в холодильник на 10-12 часов. Затем 100 г приготовленных таким образом листьев залейте 0,5 литра холодной воды, настаивайте в течение 2-3 часов, после чего на слабом огне доведите до кипения. Остудите, процедите, добавьте столовую ложку глицерина, храните в холодильнике. Лосьон можно использовать и для компрессов (2-3 раза в неделю на 10 минут).Лосьон из травВозьмите в равных пропорциях и смешайте сухие травы: календулу, тысячелистник, зверобой, шалфей, эвкалипт, алоэ. 2 столовые ложки смеси залейте 1 стаканом крутого кипятка.

Настаивайте в течение 5-6 часов. Затем отфильтруйте через 4 слоя марли и добавьте 50 г водки. Лимонный лосьонНа 24 часа оставьте следующую смесь в большой посуде: 0,5 чайной ложки перечной мяты, 8 столовых ложек листьев лесного ореха, 2 столовые ложки спирта, 4 столовые ложки лимонного сока. Затем процедите смесь. Ромашковый лосьон для жирной кожиРомашку (1 столовая ложка) и календулу (1 столовая ложка) залейте стаканом кипятка и настаивайте 20-30 минут, затем процедите, остудите и добавьте столовую ложку камфорного спирта. Лосьон можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Лосьон для смягчения сухой кожиТщательно смешивают и взбалтывают следующие компоненты: касторовое и кукурузное (оливковое, персиковое) масло, масло шиповника, взятые по 2 ст. ложки, витамин А (концетрат) - 20 капель, мед жидкий - 22 чайн. ложки, морковный сок - 1/2 стакана, морская вода - 2 ст. ложки. Полученный лосьон втирают 2-3 раза в день для очищения и смягчения сухой и стареющей кожи лица и тела.

Рецепты лосьонов для сухой кожи1. 1 желток смешать со сметаной (100 г), затем добавить 1/4 стакана водки и сок 1/2 лимона.2. 1/2 стакана сливок, сок одного лимона, 1 яичный желток, 1 столовая ложка водки. Желток растереть с лимонным соком, затем эту смесь смешать с водкой и прибавить сливки.3. В 1/5 часть водки добавить 4/5 части кашицы из свежих огурцов, натертых на терке. Настаивать 8-10 дней, отфильтровать через марлю.4. Смешать по 1 чайной ложке меда и глицерина, прибавить 1 столовую ложку одеколона или спирта, 2-3 г буры и воды 70 мл.5. 1/2 желтка и 1 чайную ложку растительного масла взбить до консистенции майонеза.

Наложить на лицо на 10 мин, после него смыть.6. 1 желток, 1 столовая ложка подсолнечного масла, буры на кончике ножа, 10-20 капель лимонного сока. Сначала взбить желток, растереть его с подсолнечным маслом, добавить 5 мл 20%-ного спирта и по капле прибавлять лимонный сок, затем буру. Необходимо сохранять в прохладном месте.7. «Косметический майонез». Равные части яичного желтка, растительного масла и кипяченой воды хорошо растереть. Или иначе: 2 яичных желтка растереть с 3/4 стакана сливок и 1/4 стакана водки и добавить сок 1 лимона.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 177 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Модные джинсы
» Приемы обольщения
» Самые красивые глаза
» Аллергия на косметику: «Откуда не ждали…»
» 10 способов забыть о депрессии
» Mamma mia, я влюбилась в итальянца!
» 10 фактов о «Клео»
» Ответы от Светы. Как избежать увольнения?
» Практиш, гут!
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция