Скачать
Главная » 2012 » Июль » 17 » Лето начинается в октябре
14:01
Лето начинается в октябре

Лето начинается в октябреКакойсмысл уезжать из лета в лето? Куда интересней обмануть осень и сбежать в вечныймай где-нибудь в районе Греции, сменить тесный вагон метро на удобный шезлонг под солнышком, теплое пальто и высокиесапожки на меху - на минибикини, соблазнительное парео и пляжные шлепанцы! А хмурыевзоры подверженных осенней депрессии прохожих и коллег - на знойные взгляды горячихюжных мачо, которые так и будут пожирать тебя глазами. Ведь конкуренток в этовремя года у тебя практически не будет! Курортный роман твоей мечты начинается осенью"Я езжу отдыхать только осенью!

- поделилась со мной своим секретом одна 32-летняязнакомая. - Какой смысл толкаться на пляжах летом? Все равно мужики смотрят нахудосочных студенток, а на моих ровесницдаже не глянут. Зато осенью, когда студентки сидят за партами и женщин на пляжекуда меньше, все взгляды мужчин прикованы ко мне. Конечно, осенью и выбор поменьше. Зато какие мужчины!"А действительно - какие мужчины предпочитают отдыхать осенью? Вычеркнем изчисла отпускников школьников, студентов и женатиков с детьми. Кто там остается?

Успешные мужчины-трудоголики, разобравшиеся с грузом летних дел, но еще не приступившиек учебе MBA. Одинокие сотрудники, уступившие летний отпуск страждущим семьянинам. И работники при исполнении, выбравшие для деловых переговоров нейтральную пляжнуютерриторию и решившие совместить приятное с полезным. Есть тут, конечно, и сладкиепарочки, избравшие курорты местом романтическогопутешествия, и одинокие амазонки, так и стреляющиеглазками по сторонам. Но разве они тебе конкурентки? Так что опускайся в шезлонг - и наслаждайся солнышком. Мужчина твоей мечты найдет тебя сам. Пустынный пляж и свободные шезлонги гарантированы!

Не секрет, что осенью отдыхающих в 2-3 раза меньше, чем в летние месяцы. Этимлетом я была свидетельницей удивительной метаморфозы, которая произошла с крымскимипляжами за каких-то пару дней - с 27 по 30 августа. Еще вчера к морю можно былоподобраться, только перепрыгивая через головы отдыхающих, а шезлонги были занятыс семи часов утра - и вот шумный тесный пляж уже превратился в просторный райскийуголок с сотней свободных лежаков. И наконец-то появилась возможность услышатьплеск волн и крики чаек - раньшеих перекрывал визг ребятни и вопли их мамаш.

Если толкотне, трескотне и теснотеты предпочитаешь покой, звуки природы и свободу передвижения, отложи свой отпускдо осени, когда схлынет основной поток отдыхающих, а турфирмы значительно опустятцены на привлекательные туры. Куда податься в октябре? Какую же из стран выбрать для отдыха в октябре? Обзвонив несколько турфирми опросив знакомых путешественников, я получила хит-парад осенних направлений.

Первое место уверенно заняла Турция. Туристы любят ее за чистое море, отличныйсервис, чудесную погоду (средняя температура в октябре +24°С) и экскурсии по дворцами мечетям Стамбула, в Аланскую крепость, в античный город Термессос (Анталия)и на термальный курорт Памукалле. А туроператорырекомендуют за доступные цены, поскольку в это время цены на путевки примернотакие же, как в апреле-мае. На втором месте с незначительным отрывом идет Египет. Прекрасные кораллы, чистейшее море, просторные пляжи, питание по системе "шведский стол", восхождениена гору Моисея, поездки в Лусор и в Каир и сафари на джипах в пустыне - дело десятое. Русские девушки без ума от черноглазых арабов, падких на цветы и комплименты. И у каждой есть в запасе история о том, как в районе пирамид Хеопса прекрасныйшейх в белом костюме предлагал ее маме караван верблюдов за руку и сердце белокуройпрелестницы. Туроператоры более логичны в своих аргументах: октябрь - этосамое начало сезона, который длится здесь с октября по декабрь и с марта по май. Поэтому сейчас цены здесь повыше, чем в Турции. Зато температура воздуха продолжаетдержаться на отметке около +30°С, а вода в море прогревается до + 24°С. Мягкаяпогода и теплое море - отличный повод посетить Хургаду и Шарм-эль-Шейх в октябре.

Замыкает тройку лидеров Греция. Здесь прозрачное море, золотистые пляжии отличный сервис. Здесь говорят по-русски, любят россиян и здесь есть на чтопосмотреть. А погода в октябре особенно хороша: воздух прогревается до +28 °С, а вода до + 23°С. Четвертое место в списке пристрастий россиян занимают Объединенные АрабскиеЭмираты.

Туристов привлекают великолепные пляжи на побережье Персидского заливаи Индийского океана, чистое море, современные аквапарки и масса развлечений. Те, кто посещал Абу-Даби, восторженно рассказывают про дворец шейха, фонтаны на набережнойи фантастические небоскребы. Девушки присовокупляют сюда полные мечтательностирассказы о бутиках ведущих мировых домов моды. Отдыхавшие в Дубае показывают фотографиитех же небоскребов, хвалят зоопарк и Дворец шейха Саида, дискотеки и клубы, ав особенности - рынок золотых украшений, которые можно приобрести за копейки. А сотрудники турфирм говорят, что сейчас здесь начинается лучший сезон для отдыха. В октябре на смену изнурительной летней жаре приходят теплые солнечные дни и приятныепрохладные вечера.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 144 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Феминизм выходит из моды!
» Вопросы использования косметики: как долго «жив» крем?
» Практика делового знакомства
» Утонченный мир гламура
» За час до выхода в свет
» «Шляпки и жакеты разве ж я тебе не выбирал...»
» Память, ножницы, бумага
» Котенок в доме
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» Какой он — секс после 50?