Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Лакомый кусочек
15:48
Лакомый кусочек

Лакомый кусочекМаша рассталась с Вовой. Она была уверена, что это в последний раз. Окончательно и бесповоротно. Навсегда. Жестокое слово карябало сознание, рождая вселенскую грусть в душе, раздражая горло и вызывая слезы. Маша Вову «застала». Застала на месте преступления.

Его «подружка», широко раскрыв коровьи глаза, переводила тупой взгляд с Вовы на Машу, с Маши – на Вову. Он начал что-то лепетать в оправдание, но, по мнению Маши, лучше бы уж он молчал. Заткнулся бы, лучше. СволочьДо этого ссоры молодых людей обычно сводились к взаимным извинениям, сюсюканью, поцелуям и заверениям в вечной любви. Но это… Это уже слишком! Он зажимался с этой коровой в темном углу кафешки. Спасибо Виталику, позвонилВиталик – бывший однокурсник. Настоящий друг. Можно положиться на него, в случае чего.

Всегда поддерживал Машу в трудных ситуациях. И надо же, чтобы Виталик оказался в одно время в одном месте с этим… УродомВова умолял его простить. Звонил по пять раз на день, клялся, что это был первый и последний раз. Что он любит Машу безумно. Что всему виной коньяк. Что он не проживет без Маши и дня - Ты звонишь мне второй день и говоришь, что не проживешь без меня и дня. Ты сдохнуть должен был еще вчера! – Маша перешла на крик, - Не звони мне больше! Забудь меня!

Она разрыдалась. Раздалась трель телефона. В отличие от героинь художественных фильмов Маша не стала кричать в трубку гадостей, не услышав голоса того, кто звонит.- Алло? – раздалось в трубке.- Алло? – девушка старалась побороть рыдания, - Это кто?- Это я, Виталик… Как ты? Вот оно! То, что нужно Маше в этот момент более всего!- Привет, Виталя!

Слушай, мне так нехорошо… У тебя как со временем? Время есть?- Для тебя – сколько угодно. Хочешь – встретимся? Маша удивилась. Как это ей самой в голову не пришло предложить встретиться? Что может быть лучше поддержки настоящего другаОни прогуливались по парку.

Маша пинала желтую листву, рассуждала о том, какие все-таки мужики гады.- Не все, конечно, - она улыбнулась. Виталик улыбнулся в ответ - Ну, до завтра, - Маша чмокнула Виталика в щеку и вдруг прочла в его глазах удивление.- Мавр сделал свое дело?.. – непонятно к чему спросил Виталик.- Не поняла?

Ты о чем? Но Виталик не ответил. Он как-то сухо попрощался и ушел. Маша отгоняла некрасивые мысли. «Да ладно… А что, мне было обязательно его к себе приглашать? Ну в чем я виновата опять?» Девушка вошла в необычно пустую квартиру. На кухне пищал автоответчик. 12 сообщений!

Маша нажала кнопку воспроизведения, намереваясь услышать плаксивые извинения человека, которого она считала своей половинкой. Но услышала нечто другое - Маша, приветик! Это Паша. Слушай, что там у тебя с… этим…

Хочешь, можем в кино сходить? Развеешься чуть-чуть… В общем – звони, не пропадай!- Маша, привет. Звоню на мобильный, а ты отключилась…

У тебя все в порядке? Ты глупостями не занимайся. Из-за козлов всяких… Давай завтра в боулинг-клуб съездим? Можешь мне на мобильный накрутить, можешь – на рабочий. Спроси Валерия Сергеевича…

В общем, давай выходи из депрессии - Это Рома. Заходил к тебе сегодня. А тебя и дома нет… Давно не виделись. Ты с Вовой рассталась? Ну, я так и знал… Вы – не пара - Мне Валера рассказал, что у тебя там случилось. Хочешь – заеду?..Дослушав все предложения «дружеской руки помощи» до конца, Маша в растерянности закурила. То, что ей предложил встретиться бывший одногруппник, с которым она время от времени созванивалась, было не удивительно.

Но с чего бы это ей стали названивать люди, с которыми она знакома поверхностно, шапочно? Скорость распространения информации о том, что она рассталась с Вовой, удивляла девушку не меньше, чем скорость реакции особей мужского пола на произошедшее. В голове всплыла фраза – «как мухи на мед». Маша была взрослым человеком, и человеком «с мозгами». То есть, она не сомневалась в искренности тех, кто протягивал ей столь нужную для нее сейчас «руку помощи». Она давно не верила в альтруизм мужчин по отношению к женщинам и прекрасно осознавала, что дружба между людьми противоположного пола возможна в одном случае на сотню. «Но почему именно сейчас?»Наше сознание зачастую действует престранным образом.

К примеру, у вас есть друг. Вы готовы отдать за него жизнь, так он вам дорог. При этом вы ни секунды не сомневаетесь, что он, друг, отдаст за вас жизнь так же, не раздумывая. И вот однажды ваш друг совершает некий поступок. И вы, являясь человеком неглупым, видите, что вас используют. Что дружба – односторонняя.

Что друг ваш – вовсе не друг никакой, а так, прихлебала. Но. Вы продолжаете дружить с этим человеком. Ибо сознание ваше изо всех сил старается отодвинуть очевидные вещи на задний план. А вам подсунуть то, что вы сами желаете видеть. И не замечаете вы нелицеприятных вещей, и закрываете глаза на хамство и корявую лесть.

И искренне радуетесь, когда вам звонит ваш друг. Когда он спрашивает у вас, как ваше здоровье. А потом, спустя минуту, просит устроить отпрыска в университет. «Ну, у тебя же есть знакомый в приемной комиссии?

» Вы прекрасно понимаете, что не поступал бы сын друга вашего на следующий год – не услышали бы вы голоса друга еще очень долго. Но сознание старается вытолкать мысли недобрые и грустные. А оставляет приятные: «Какой у меня друг хороший! Звонит…»Маша прекрасно понимала, почему ей стали звонить мужчины.

Ответ был готов моментально. Но коварное сознание старалось отодвинуть неприятный ответ на второй план. А на первый выпячивало приятное: «Вот как обо мне заботятся! Вот как я небезразлична людям!»И только ночью Маша призналась сама себе. Она – лакомый кусочек. Она – упавшая монетка. Кто первый поднимет.

Она – как подстреленная дичь. Легкодоступна. Ранена. Слаба. И мужчины-охотники раздувают ноздри в предвкушении легкой добычи. «Стервятники…

» - Маша засмеялась. Реально – стервятники. Послетались, кружат, хотят урвать кусочекНа следующее утро Маша включила мобильный. Звонок раздался практически сразу же. Звонил Вова:- Машуня, давай поговорим? Ну, серьезно, а? Девушка вздохнула:- ДавайСтервятники расселись на ветвях, ожидая очередного благоприятного случаяАвтор: Анатолий ШарийСтатья о интимных отношениях получена: www. myJane.

ru

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 136 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» ФАРМАТЕКС. ПОСЛЕРОДОВАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ
» Натуральная красота
» Не нервируй меня!
» Выбираем фильм 2010 года
» Зимний калейдоскоп
» «Симпатика» представляет коллекцию пальто «Весна-2011»
» Дизайнерские платья стали доступными
» Назад в кокон?
» Подделка... мечты
» Прада носит Prada