Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 15 » Козырная карта семейной жизни
13:10
Козырная карта семейной жизни

Козырная карта семейной жизниИздавнасчитается, что каждая девушка стремитсявыйти замуж, обзавестись собственной семьей, детьми. И что именнов этом - ее предназначение и цель жизни. До некоторых пор, пока мир недостиг более - менее развитого уровня цивилизации, так оно, действительно, и было. Барышни томились в ожидании своего избранника (точнее того, ктоих "изберет"), и ни о чем другом уже думать не могли. А может, так былоот того, что им совершенно нечем было разнообразить свой досуг, кромемыслей и разговоров о единственном мужчине? Ведь не было ни Интернета, ни видаков, ни детективов, ни ночных клубовХотя для мужчин все же было немалое количество развлечений! А бедным (даи богатым) девушкам не оставалось ничего другого, как оправдывать ожиданияобщества, проводя свою жизнь в малюсенькой нише, отведенной для них тогдашнимсоциальным устройством.

Но, слава Богу, прогрессне стоит на месте. И со временем, до мужчин все-таки дошло, что женщинытоже прекрасно могут участвовать в политической, экономической и культурнойжизни страны. Мало того! С каждым годом мужчины все больше убеждаются, что женщины вполне могут обходиться безих присутствия и в семейной жизни.

В наше время одинокие женщины уже давно не считаются никомуне нужными старыми девами. Еще большой вопрос, кто счастливее себя чувствует - замужняя женщина, живущая с нелюбимым мужем "из чувства долга", илиже закоренелая холостячка, которая может себе позволить разнообразие в плане мужского пола и вытекающееиз этого постоянное обновление чувств и эмоций. Но как не бывает в миретолько черных и белых цветов, так и в каждой ситуации есть свои плюсы и минусы. Несомненным плюсом "бессемейной" жизни является возможностьполностью распоряжаться своим временем, не отчитываясь ревнивому мужув каждой минуте и секунде своего отсутствия (если таковое вообще позволяется).

Можно также полностью посвятитьсебя карьере или просто любимому делу, и не вздрагивать в ужасе примысли о посиневшем от голода и злости муже, задерживаясь допоздна на работе. А по выходным можно весь день проваляться в кровати, наслаждаясь интереснойкнижкой, предварительно притащив туда гору всяких вкусностей. И никтоне посмеет тебе делать замечания или требовать срочно бросить все и уделитьвнимание мужу (сыну, дочери, свекрови, собаке, кошке, канарейке и т. п.)!Но ведь и в замужней жизни есть свои плюсы! Во-первых, если тебе сильно повезет, ты можешь обрести любимого, нежного, заботливогоспутника жизни (бывает и такое). Который к тому же разделит с тобой всютяжесть бытовых проблем (к примеру, русские крестьяне для этого, собственно, и женились - чтобы хозяйство вместе поднимать).

А во-вторых, добавишьв свой штат близких родственниковеще одного, самого, быть может, близкого и родного человека, который будетподдерживать тебя в трудные периоды, радоваться вместе с тобой в минутысчастья, доставлять тебе неземное наслаждение, в котором ты сможешь бытьуверена, как в самой себе, который будет с тобой вместе всю жизнь, досамого концаИ не бойся потерять свою независимость! Ведь только оттебя зависит, какие отношения будут построены в твоей семье (помнишь:мужчина - это голова, а женщина - шея, на которой эта голова находится?).Не забывай о чувстве собственного достоинства, не отказывайся от любимогодела, просто старайся уделять времени поровну семье и работе, а любящиймуж всегда поймет тебя и поможет. В наше время брак - это равноправный союз двух любящих людей, который не должен превращатьсяв длиннющий перечень обязанностей и взаимных упреков. Люби и уважай своегомужа, и ты увидишь, насколько приятнее быть любимой "замужней" женой, чем свободной, но одинокой холостячкойЭлла Болдина28.01.02Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Все об одежде | Просмотров: 118 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Модный приговор для Европы
» Мгновения весны. Демисезонная одежда
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Как познакомится на митинге: советы для людей с активной гражданской позицией
» Могу работать!
» 6 мифов о гормональной контрацепции
» Весна-лето 2010: модные свадебные платья
» Пушок над верхней губой: как правильно удалить, чтобы не пожалеть об содеянном?
» Гальяно - занавес?!
» Женщины неоренессанса