Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 14 » Кошерная клубничка. Часть 2
10:07
Кошерная клубничка. Часть 2

Кошерная клубничка. Часть 2Его взяли на следующее утро. Приехал «ОМОН», бойцы которого отличались тем, что не понимали «шуток» в виде попыток к бегству и сопротивления. Самое странное – Женька совсем не сопротивлялся. И не думал даже. Он мог бы попытаться «раскидать» милиционеров, и, возможно, его ждала бы удача в этом нелегком деле. Но он спокойно позволил застегнуть на своих запястьях наручники, спокойно прошел в машину, спокойно кивнул соседу, выгуливающему собаку.- Кошерного взяли!

- За что?- За телку.- Та… ОтпустятНикто из нас не верил, что дело может окончиться судом. Но налаженная система «преступление-деньги-свобода-преступление» дала сбой. И состоялся суд. И был оглашен приговор, и Женя удостоился того, что в «Вечернем Киеве» о нем чиркнули пару строк.- Слышал, сколько Кошерному дали?

- Сколько?- Девять!- ЕПомнили о нем год или два. Я знал ребят, возивших в лагерь передачи, «гревших» его. Потом вдруг «греть» перестали. Никто не знал – почему. Спрашивать о таких вещах прямо не принято, а из слухов выходило, что Кошерного убили урки.

Мол, оказался он для них слишком непростым «орешком», так как всегда отличался своею независимостью и резкостью. Некоторые глубокомысленно молчали, дымя ставшими привычными за время многочисленных отсидок папиросами. Знали что-то, нюхом своим, в камерах да на этапах обостренным, чувствовали… Постепенно о Жене забыли даже те, кто клялся ему в вечной дружбе до последних дней. Несмотря на явное несоответствие рассказов о том, что Женьку убили, тому, что мать его, единственный, пожалуй, человек, не забывший о нем, ездила с огромными кульками куда-то, мы тоже постепенно выветрили его из своей памятиЖизнь шла своим чередом. Менялись президенты, менялась мода, менялось все вокруг. Спортивные костюмы сменились костюмами-тройками, босяки сменили кроссовки на лакированные туфли. Многие начали заводить семьи, позабыв-позабросив старые занятия, некоторые ушли из жизни, сколовшись или спившись. Я переехал в другой район, лишь иногда навещая дворики своего детства, прогуливаясь под раскидистыми кронами ослепительно-красивых каштанов, созерцая новенькие скамейки, заменившие старые, но такие уютные, с литыми подлокотниками, те, что помнил с детства.

И старушки исчезли куда-то, что самое удивительное! Ведь люди имеют такую слабость – стареть. То есть, вместо тех, что были в моем детстве, должны были бы появиться новые. Новое поколение старушек. Не появились. Я смотрел вокруг себя, и все виделось мне таким же, как и полтора десятилетия назад, но, в то же время, не таким, как было тогда.

И деревья стали ниже, и дороги – уже, и заборы – щербатее и тоньше. Некоторые мои друзья разъехались по дальним странам, многие – переселились в многоэтажки новых или старых, но переименованных нынче районов. Я часто приезжал в родной двор детства, но судьба ударила меня встречей, буквально взорвавшей меня, совсем в другом месте, не там, где она должна была бы состояться, следуя логике. Я заехал на Севастопольский рынок за продуктами. Не очень люблю рынки, так как чувствую себя полным идиотом, не способным к таким рыночным премудростям, как «сбивание цены» и тому подобные вещи.

А торговки смотрят, как на «сладкого», и это раздражает безмерно. В общем, закупился по-быстрому, вновь порадовав рыночных «акул» своей неспособностью торговаться, и побежал к припаркованной неподалеку машине товарища. Вдруг кто-то окликнул меня шепеляво. «Мужик, слушай, мужик», - что-то в таком роде.

На Севастопольском это бывает. Наглые «нищие» могут и за руку схватить. Давай, мол, деньгу «лишнюю». Я всегда доходчиво, в двух словах, объясняю, что «лишних не имею».

Я глянул через плечо, просто из любопытства, и пакеты с продуктами волшебным образом оказались на асфальте. Я их выронилОн не узнавал меня. Я встречал многих «из прошлой жизни». Кого-то – разбогатевшим и пухнущим от счастья по поводу своего богатства, в нормальной стране богатством не считающегося кого-то – опустившимся на дно жизни и переставшим барахтаться даже.

Его я встретить не ожидал. Никак не ожидал. Как мертвеца увидел. Но это был он. И он меня не узнавал.

Был пьян и небрит.- Ну, слушай… ТыОн что-то хотел мне сказать, но, видно было, что еще не знал – что. Мысль бежала от него, и схватить ее хвост не было у него сил.- Женя? В глазах – некоторая осмысленность. По виду – лет пятьдесят. Прикидываю. Нет, ему не больше тридцати пяти.

Но выглядит… Стоптанные туфли, грязно-потертые джинсы, бывшие когда-то, вероятно, черными, синтетическая рубашка неопределенного фасона, расстегнутая до пупа. Татуировка на впалой груди. Пальцы тоже синие.- Женя, - утвердительно, - а ты кто? Понимаю, что по имени он меня не вспомнит. Не так мы с ним близки были пятнадцать лет назад.- Так, знаю тебя. Мои слова производят неожиданный эффект:- Знаешь?

– лицо его искажает злость. Он разворачивается, уходит. Я в недоумении.- Женя! Он ускоряет шаг. Собираю продукты, подбегаю к машине.

Продукты – товарищу. На ходу говорю ему что-то, сам – за Женей. Кошерный уже за территорией рынка. Он идет, слегка подпрыгивая, и очень быстро, удивительно быстро для пьяного. Странная такая походка. У очень нервных людей такие прыгающие походки. Я вижу, как он подходит к столику возле детской площадки, за которым сидит пара бомжей. Они что-то говорят ему. Я останавливаюсь. Смотрю.

Слышу обрывок фразы. Трехэтажный мат. Кошерный отвечает криком. Один из бомжей встает и… бьет его по лицу. Видно, что не сильно. Сколько там силы у пропитых этих людей?

Кошерный отходит, не переставая кричать шепелявым голосом. Я обозначаю свое присутствие. Бомжи опускают глаза, начинают собираться. Кошерный, завидев меня, присаживается на корточки. Смотрит внимательно.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 88 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» Модно, стильно, женственно
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Вся правда о «кремлевке»
» Обложка в складку
» Компания SAVAGE вновь обрела лицо
» Гороскоп на 2012 год для всех знаков зодиака
» Такие разные белые блузки
» Выйти замуж за 40 дней. За иностранца. По любви
» Как не стать «опущенным» на работе