Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 10 » Как не оказаться изнасилованной
18:32
Как не оказаться изнасилованной

Как не оказаться изнасилованнойБыл в моей жизни очень неприятный эпизод, связанный с попыткой изнасилования. Мне было лет двадцать. Я приехала в Москву на сессию. Поезд прибыл в четыре утра. Метро начинало работу в шесть. В ожидании его открытия я слонялась по Курскому вокзалу.

Времена тогда были неспокойные (не зря же их сейчас называют «лихими девяностыми»), и столкнуться с людьми бандитского вида можно было где угодно. На вокзале особенно! Зато представителей правоохранительных органов днем с огнем не сыщешь. А тут, можно сказать, ночь. Работают только рюмочные да кабаки. И вот из одного из подобных заведений вываливает нетрезвый мужчина кавказской национальности. В «мятом» спортивном костюме и ботинках Карло Пазолини. Самый бандитский шик по тем временам! Он видит меня, заговаривает, я что-то отвечаю.

Без кокетства, просто чтоб быть вежливой. Но когда я собралась уйти, он взял меня за руку и сказал: «Я хочу поговорить, останься. Если попытаешься уйти, я плюну тебе в лицо!». Да, да, именно так! Я представила себе этот плевок и осталась.

Мужчина что-то мне рассказывал, а потом сказал: «поедем сейчас ко мне». Я твердо - «Нет!». Но он уже все решил. И когда я все же ускользнула, проследовал за мной в метро. Он «вел» меня, как заправский сыщик. Когда я вышла на нужной остановке, он тоже покинул вагон. Время было ранее, только рассвело. В подошедшем трамвае не было ни одного пассажира.

Я села. Двери готовы были закрыться, как в трамвай вбежал он, мой преследователь. Он плюхнулся рядом со мной на сидение и стал хватать меня за колени, пытался зажать мне руки, а затем расстегнуть ширинку. Я отбивалась и плакала.

Не знаю, что его отрезвило - наш «спарринг» или мои слезы, но вдруг он отпустил меня, недоуменно посмотрел мне в лицо и спросил: «Ты что, правда со мной не хочешь?». Я замотала головой. Мужчина влепил мне затрещину, как-то обозвал на своем языке и вышел на первой же остановкеОльга Володарская - автор остросюжетных детективов. Ее последняя книга, вышедшая в издательстве «Эксмо», называется «Его величество случай».Это была и моя остановка!

Но я проехала еще две. А потом возвращалась пешком и всю дорогу плакала. Сначала от облегчения, потом от унижения, и уже под конец от злости. И на себя, и на него. В общем, на душе было мерзко.

И я очень боялась вновь столкнуть с ним. Этот эпизод я перестала вспоминать без содрогания только лет через пять. Когда поняла, что я сама во многом виновата. И когда я это поняла, сделала несколько выводов. Первый. Лучше пусть тебя посчитают невежливой, дикой, странной, даже ненормальной, чем доступной девкой. Поэтому если к тебе обращается человек, не внушающий доверия, лучше пройти мимо, сделав вид, что не слышишь его оклика.

Второй. Не надо бояться. Ни некоторых угроз. Ни оказаться в глупом или унизительном положении. Если б сейчас кто-то сказал мне: «Если попытаешься уйти, я плюну тебе в лицо!», я бы подняла такой крик! Просто заорала бы во всю глотку «Помогите!

», а если б мне за это прилетело, пусть. Пережить плевок в лицо легче, чем плевок в душу. Тем более что от первого легче увернуться. Третий. Необходимо четко давать понять мужчинам, что ТЫ НЕ ТАКАЯ. Ведь тот, кто чуть меня не изнасиловал, до последнего момента считал, что я просто ломаюсь. Иначе не звучал бы вопрос: «Ты что, правда со мной не хочешь?

». То есть мне еще повезло, что человек, пока преследовал меня, протрезвел. Четвертый. Необходимо сохранять холоднокровие. Паника затуманивает мозги, а в опасных ситуациях очень важно соображать здраво. Одна моя хорошая знакомая рассказывала мне, как ее чуть не изнасиловал… Таксист! Уж их-то мы привыкли не бояться. А тут попался какой-то неадекватный человек.

Завез ее на пустырь и начал домогаться. Она сопротивлялась, но когда поняла, что силы не равны, изобразила эпилептический припадок. Билась в конвульсиях и пускала слюну. Она готова была еще и обмочиться (кто-то поведал ей свою историю, и в ней насильник отказался от своего намерения только после того, как жертва описалась), но таксист так напугался, что вытолкал мою знакомую из машины. Пятый. И самый главный. Опасностей надо избегать. Зачем я слонялась по вокзалу, да еще в непосредственной близости от злачных мест?

Нужно было выбрать место рядом с милицейским пунктом (наверняка такой был) и сидеть. Почему мы, девушки, женщины, такие беспечные? Ночами срезаем путь дворами, когда торопимся, садимся в первую попавшуюся машину, доверяемся случайным знакомым, порой виртуальным. Нам почему-то кажется, что ЭТО может случиться с кем угодно, только не с нами. Но ведь это не так! Девочки, опасности подстерегают каждую из нас. И мы ради своего и блага наших близких должны их избегать.

Мадонна, кажется, когда-то сказала. «Каждая женщина бывает изнасилована в своих сексуальных фантазиях. Но ни одна не хотела бы быть изнасилованной в реальной жизни!»Ольга Володарская, писательница11.03.11Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 137 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Долгая дорога к себе
» Законы астрологии против игр с жизнью вслепую
» Критические дни: как отодвинуть?
» За красотой и здоровьем - в Тайланд
» Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно
» 7 секретов горячей штучки!
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Проблемы с потливостью? Есть решение!
» Звездные двухлетки: выбираем самого симпатичного карапуза
» Купальник в разрезе