Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Конструктивная теория виртуального романа
11:29
Конструктивная теория виртуального романа

Конструктивная теория виртуального романаВеками человечество стремилось к счастью. Просто рвалось как танк. Хотя и знать не знало, почему. Что это - инстинкт? Подсознание?

Осознанная необходимость? Один лишь старина Людвиг Фейербах как-то решился прокомментировать: "Главная обязанность человека - быть счастливым". Вот так вот простенько, но, как ни крути, со вкусом. И, вроде бы, ничего не объяснил он этой своей мимолётно-выстраданной фразочкой, но человечеству с тех пор стало значительно легче. Надо - так надо! Сказано - "быть счастливыми", значит - будем! Всегда готовы. И понеслосьКто-то рвёт корону с не остывшей после казни головы соперника, кто-то сутками бдит над сундуками с золотом, кто-то прыгает с колокольни с привязанными за спиной крыльями, кто-то… Власть, мечта, свобода, деньги, творчество, мечта о власти над деньгами, и свобода творить - много путей ведёт в этом мире к счастью. Но самым манящим из них кажется всё же любовь.

О, любовь! Это вам не для интернетовской статьи, знаете ли. Как минимум - для романа. "Анна Каренина", например. Или что там ещё есть на этот счёт у мировой литературы? В общем, как сказал кто-то из классиков народно-дворовой культуры: "Любовь - это вам не что-то там. Любовью нужно…" Кхм. Пардон! Но прежде - любовь ещё нужно найти.

И здесь опять возникает вопрос "где" и "как". Отвечать на который всё больше и больше людей в наши дни начинает одинаково. В Интернете! А почему нет? Ужель в этой огромной мусорной корзине мира не найдётся какого-нибудь завалящего принца и для меня? Чтоб не пил, не курил, был миллионером или, на худой конец, дивным красавчиком а-ля "Брюс Уиллис делает пластическую операцию под Олега Меньшикова". Чтоб любил Стругацких и Булгакова.

Не нудил по пустякам и не стеснялся тратить на меня деньги. Желать - так желать! А тут ещё подружка уже второй год дразнит е-мейлами из солнечной Италии, где она благополучно проживает сейчас со своим мужем. Найденным, кстати сказать, именно посредством интернета. Другая так же благополучно женихается со своим виртуальным здесь, в России. А главное - все довольны! Ну а я-то чем хуже? С такими мыслями и я тоже решила попытать счастья в сетях интернета. Не сказать, что это был мой первый опыт выхода в виртуальный мир. Существовали уже кое-какие связи в Большой Сети.

Но чтобы вот так… С конкретной матримониальной целью… Такого ещё не было! Однако старые навыки не подвели. Найти подходящий сайт знакомств (тонко намекну: самый известный во Владивостоке) и разместить там свою анкету оказалось проще простого. Честно скажу - на вопросы отвечала, как Бог на душу положит. Точнее, уже положил.

Но, видимо не зря мама и папа наградили меня хорошим образованием, учёба - свежей идеей, что жизнь совсем не такая как в книжках, а окружающий мир - привычкой иронизировать по поводу всех и вся. Когда на следующее утро я с лёгким волнением полезла в свой почтовый ящик, там меня ждало ни много, ни мало, одиннадцать писем. Всего же за время моей эпопеи их пришло около сорока. Восторженные крики типа "ой, какая же ты умная" и "читая твою анкету, я смеялся до слёз - надо же иметь такое чувство юмора!!" - из скромности опускаю. Тем более, что повышение самооценки в мои планы не входило. Цель моя была куда проще и благороднее - найти свою судьбу. Для этого с кандидатами нужно было, как минимум, встретиться.

(По опыту своих прошлых виртуальных знакомств я к тому моменту уже знала, что чем дольше переписываешься, тем труднее решиться на реальную встречу, и тем выше шанс разочароваться). Поэтому, после недолгих раздумий, я выбрала из всего списка трёх кандидатов, трёх Саш и назначила каждому из них встречу. Точнее, милостиво согласилась на их предложения встретиться. Почему именно эти трое? Первый, 26 годков от роду, по первому письму показался умницей, не лишённым чувства юмора и фантазии. "Упустишь - век жалеть будешь!" - пророчески напутствовала подруга, заглянув через моё плечо в экран компьютера. Второй Саша привлёк своей решительностью.

"Чего тянуть? - написал он, - Встречаемся и точка!". И, наконец, третий - Александр Николаевич. Честно обозначил возраст - сорок лет. На встрече не настаивал, но общаться по телефону сдержанно согласился. А кого из женщин не зацепит такой строго лимитированный интерес к её персоне?!!!

В общем, я применила всё своё женское коварство, и свидание мне торжественно назначили. И вот, наступил день, когда я должна была встретиться с Сашей номер одинОпыт первый - познавательный"Ну что ж, - бодро подумала я, взглянув на первого претендента, - внешность - это ещё не самое главное для настоящего мужчины!" Действительно, парня, который в ожидании меня разгуливал возле синего "Теранчика" с коробкой конфет в руках, трудно было назвать красавцем… Невысокий, тёмные, гладко прилизанные на косой пробор волосы, и 15 килограммов лишнего веса. Нет, по-своему он, наверное, был вполне симпатичным, но как-то уж слишком "по-своему". Проще говоря, мне мужчины такого типа никогда не нравились.

И вряд ли понравятся впредь. В целом Саша производил вполне отчётливое впечатление мужчины, который очень любит свою маму. А она, в свою очередь, очень любит его. И каждое утро стряпает ненаглядному дитятке пирожки, кулебяки и прочие калорийные вкусности. Саша подарил мне конфеты, и мы отправились на Набережную.

Гуляли долго, болтали много. Точнее, говорил преимущественно он. Хотя без особого результата. С первого момента встречи мы оба поняли, что вряд ли составим счастье друг друга. Я не умею печь кулебяки, а Саша не умеет жить вдали от мамы. А что касается ума… Тут я не прогадала. Александр Первый ("кто царь?!! Да, я царь!!

") был очень умён. Правда, всё же не до такой степени, чтобы понять: битый час говорить малознакомой девушке о ядерных отходах - это слишком! А в остальном - хороший, наверное, человек этот Саша. Но всё же, это - не любовь… Конфеты я забыла в машине. Продолжение...18.10.01Статья получена: Женский журнал Клео.

Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 128 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» «Говорящая» этикетка
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» Сумочки, клатчи и Помпадур
» Ток на службе здоровых волос
» Если с утра зеркало вас огорчает
» 10 способов облегчить себе жизнь
» Зачем молоко упаковывают в пакеты?
» Летящей походкой
» Делай ноги!