Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Правила макияжа для зрелых женщин
19:26
Правила макияжа для зрелых женщин

Правила макияжа для зрелых женщинЛюблю Геснериевые! Прогулка выходного дня. Вязаный цветникБольшой Фестиваль или большое разочарование? Das ist fantastisch (о первых фантастических фильмах)Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Красота&СтильПравила макияжа для зрелых женщинКогда вам исполняется сорок лет, ваши прежние косметические приемы начинают работать против вас: тональная основа подчеркивает морщинки, пудра забивается в поры, любимая помада смотрится вызывающе. А ведь красивой и молодой хочется выглядеть вне зависимости от того, сколько вам лет. Ни в коем случае не отказывайтесь от макияжа в бальзаковском возрасте.

Только помните, что макияж должен не только сделать вас моложе, он должен еще и сделать вас красивой в вашем собственном возрасте. Как добиться того, чтобы кожа выглядела свежей и молодой? Отшелушивайте все ненужное! После 35 лет естественный процесс отмирания старых клеток замедляется, отжившие клетки скапливаются на поверхности кожи, и ее текстура начинает выглядеть неравномерной и тусклой. Применение тональной основы или пудры на такую кожу только подчеркнет ее несовершенства. Чтобы этого не происходило, необходимо хотя бы раз в неделю пользоваться мягким скрабом для лица. Также помогает несильный массаж лица полотенцем, смоченным в теплой воде, непосредственно перед нанесением макияжа. Помимо всего прочего такой массаж очень улучшает цвет лица и придает ему свежий вид. Напоите кожу лицаИз-за гормональных изменений, накопившихся к сорока годам, кожа лица большинства женщин становится сухой и обезвоженной.

Поэтому, когда вы наносите макияж, кожа начинает впитывать из него воду, что приводит к одутловатости и неравномерной текстуре кожи. Чтобы этого избежать обязательно предварительно наносите на кожу увлажняющие средства. Увлажняющее средство создает барьер между вашей кожей и косметикой, не позволяя ей забиваться в поры и морщинки. А чтобы в коже было больше влаги, увлажняющие средства нужно наносить не на сухую кожу, а на слегка влажную после умывания. Неплохо также раз в неделю делать увлажняющую маску для лица.

Теперь непосредственно о макияже. Совсем не трудно освоить азы правильного нанесения декоративной косметики на зрелую кожу, просто это нужно делать иначе, чем в юном возрасте. Спрячьте все ненужноеЧтобы предотвратить проявление морщин в области глаз, наносите жирный крем для глаз до и после применения маскирующего средства, консилера. Что касается тональной основы, то она должна быть легкой, но в то же время кремовой и достаточно жирной, чтобы ровнее ложиться на кожу. Не наносите тональную основу слишком толстым слоем, а лучше вообще обойтись без нее, лишь замаскировать все пигментные или обесцвеченные пятна, а также область под глазами маскирующим карандашом. Добавьте немного цветаСо временем кожа теряет юношеский румянец, становится бледной и блеклой. Чтобы избежать этой «размытости» облика, необходимо добавить лицу немного цвета.

Лучше всего это сделать не с помощью тональной основы, а с помощью специального оттеночного увлажняющего средства на один тон темнее вашего натурального цвета лица. Подобные средства придают лицу легкий теплый оттенок, но достаточно легки и прозрачны, чтобы избежать какого бы то ни было эффекта искусственности. Кроме того, в отличие от тональных средств они не забиваются в поры и не подчеркивают морщинки. Если у вас нет специального оттеночного увлажняющего средства, можно смешать прямо в ладони в равных количествах увлажняющий крем и тональную основу. ПудраОт пудры после 40 лет лучше отказаться, если только кожа не склонна к жирному блеску. В этом случае припудривайте не все лицо, а только Т-зону, которая и блестит больше всего.

РумянаПроститесь с рассыпчатыми румянами. Если вы этого еще не сделали, то настала пора перейти на макияж на кремовой основе. Особенно это касается румян и теней для глаз. Кремовые румяна ровнее ложатся на кожу и создают как бы свечение изнутри, тогда как рассыпчатые румяна на сухую увядающую кожу часто ложатся неравномерно и подчеркивают все ее недостатки.

Купите румяна длительного периода действия. Нанесите их лишь раз в течение дня, а потом забудьте о них. Не трогайте и не втирайте в кожу после нанесения. Вообще же румяна нужно наносить обязательно. Если вы противница яркого макияжа, все равно не отказывайтесь от них, а выберите самый светлый оттенок. Даже легкого слоя румян будет достаточно, чтобы лицо стало выглядеть не уставшим и «побитым жизнью», а свежим и отдохнувшим.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 155 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Стиляги – буги-вуги против всех
» Неудобные платья – привилегия элиты?
» Прощай, одиночество!
» «К соблазнению приступил «Агент Провокатор»
» «Шляпки и жакеты разве ж я тебе не выбирал...»
» У вас все в порядке с головой? Про стресс, «бабушкины» рецепты и здоровые волосы
» Тренды, которые никогда не выходят из моды
» Модная сумка
» Тренинги: новые секты?
» Какой он — секс после 50?