Скачать
Главная » 2011 » Июль » 20 » Кого выбирают принцессы?
12:29
Кого выбирают принцессы?

Кого выбирают принцессы?Однажды в детстве я посмотрела по телевизору фильм-сказку. Названия уже не помню, но сюжет меня тогда удивил, оставил в недоумении. Жила-была прекрасная принцесса, добрая, умная, нежная, но главное - красивая. Несметное количество претендентов на ее руку и сердце вереницей тянулись в замок. Доброй принцессе каждый из них казался милым, и никого не хотелось обижать. И тогда она придумала, как рассудить по справедливости: тот, кто сможет поразить ее чем-то необычным, подарит самый удивительный подарок, тот и станет ее мужем, королем. И вот началось представление: кто-то дарил принцессе картину всей его жизни, кто-то показывал трогательную пантомиму, кто-то пел. А один красивый юноша, настоящий принц, на которого принцесса исподтишка лукаво поглядывала, подарил ей вечноцветущую розу под стеклянным колпаком, такую же хрупкую и прекрасную, как сама принцесса. Сомнений не было - сейчас принцесса выберет своего героя.

Как вдруг порыв резкого ветра и громкий непрерывающийся хохот заставил всех обернуться на подъезжавшую к замку белую карету. Карета остановилась, и из нее вальяжно вышел самодовольный красавчик. На правой руке у него была надета угрожающего вида железная перчатка. Без лишних церемоний красавчик подошел к принцессе, посмотрел на нее, потом взглянул на прекрасную розу под колпаком, и - ба-бах! - раздался звон стекла, роза была безжалостно раздавлена. Затем он сгреб принцессу в охапку и понес к своей карете.

Никто не остановил его, и принцесса тоже не промолвила ни слова, покорно приняв свою участь. Я тогда так и осталась сидеть с открытым ртом: почему принцесса выбрала самого невоспитанного и грубого, да еще и с этой ужасной железной перчаткой? Почему не закричала и не стала вырываться? Почему не предпочла ему прекрасного принца с розой, который был так влюблен в нее? Почему сам принц не стал бороться за свое счастье? Странная какая-то сказкаА вот теперь, спустя годы, мне все понятно. Принцесса выбрала именно того, кто ее больше всех удивил.

Она привыкла снисходительно принимать почтительное отношение и восторженные взгляды. Любое ее желание выполнялось немедленно. А тут пришел тот, кому наплевать на прежние устои, одним махом победил всех соперников (уничтожил розу) и, самодовольно ухмыляясь, силой взял главный приз. Неужели, с принцессами так и надо? Обласканные вниманием мужчин красивые женщины, которые требуют все больших и больших жертв от своих поклонников, на самом деле ждут (или заслуживают?) совсем другого. В известном реалити-шоу одна такая принцесса, кстати, пришедшая победительницей из другого реалити-шоу, тут же нашла себе восторженного поклонника. Мальчик старался изо всех сил, водил ее на свидания, говорил комплименты, надеялся на взаимность.

А она, когда ее спросили о прошедшем свидании, ответила: "Ну, мне свидание не понравилось. Мы просто пошли в кафе и поговорили. Меня так могут пригласить миллионы мужчин". А мальчик сидел, напряженно слушал и сам наверняка уже ломал голову над тем, чем бы таким-эдаким удивить ее в следующий раз: выложить у окна лепестками роз "Я тебя люблю!" (она скажет: "Банально"), полететь вместе на воздушном шаре (она скажет: "Я высоты боюсь") или упросить создателей шоу отправить их вдвоем в романтическое путешествие в Венецию (Она разочаровано протянет: "Ф-у-у, там пахнет сыростью"). Он тогда еще и не подозревал, что с таким подходом к принцессе у него нет ни единого шанса. В жизни практически каждой из нас, сначала в детском саду, потом в школе, затем в вузе, а иногда и на работе рядом находилась девушка, которую условно можно было назвать принцессой. Еще таких называют "первая девушка колледжа".

Она была мила, но все ее считали красивой, она была не лишена прыщиков и прочих мелких изъянов, но никто этого не замечал. За ней увивались мальчики, а она достаточно цинично с ними обращалась, могла, например, высмеять у всех на глазах. У нее всегда был бой-фрэнд или ухажер, плюс толпа безмолвных поклонников и завистников, провожающих ее взглядом и обсуждающих между собой. Казалось, она устроит свою жизнь круче всех, будет любима, богата, успешна. А потом проходит время, и ты узнаешь от знакомых, что прежняя принцесса почему-то так и не стала королевой. Подалась в модельный бизнес, вышла замуж за бандита, а когда мужа убили при невыясненных обстоятельствах, вернулась к маме в "хрущевку", и теперь ходит на курсы маникюрш, мечтая устроиться на работу в салон, в котором она когда-то была самой желанной клиенткой.

Или еще банальней - вышла замуж за мужчину, который теперь изменяет ей с "не принцессой". Или не вышла замуж вовсе, не встретила достойного. Почему так происходит, почему жизнь порой больно бьет принцесс, а иногда и вовсе оставляет у разбитого корыта (хотя это уже совсем из другой сказки)? В это трудно поверить, но у принцесс есть масса своих, "принцессинских", проблем. Первая из них состоит в том, что непристойные предложения поступают к таким девушкам раз в 10 чаще, чем к "не принцессам". А разобрать, какое из этих предложений имеет отношение еще и к чувствам, в юности совсем не просто. Расставляя приоритеты, принцесса задумывается, например: кого предпочесть - одноклассника Диму с коробкой "Рафаэлло" на день рождения или Андрея Николаевича на "бумере" с букетом из ста розовых тюльпанов в честь их сотого дня знакомства? Первый может угостить разве что пирожком в школьной столовой, а второй - каждый вечер водит по ресторанам и клубам. Первый в порыве чувств сочинит стихотворение о любви, а второй - вручит комплект дорогого нижнего белья со словами: "Наденешь сегодня вечером".

И подружки твердят: "На фиг тебе эти молодые лохи, вот мужик настоящий, крутой!" И неопытная еще в отношениях принцесса делает свой первый выбор.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 145 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» В плену брендов
» Моббинг: уйти нельзя остаться
» Заклятые подруги: истории разочарований
» Не нервируй меня!
» Обложка в складку
» Техника визуализации: ключик к исполнению желаний
» Переезжать в Москву больше не модно
» Сила красоты. Лилия
» Леди Совершенство
» Неповторимые ароматы от Les Parfums de Rosine