Скачать
Главная » 2012 » Март » 13 » Модный трикотаж: легкий и тонкий
22:04
Модный трикотаж: легкий и тонкий

Модный трикотаж: легкий и тонкийСмена сезонов закономерно приводит и к смене нашего гардероба, однако особенно нам не хочется расставаться с легкими летними вещами. Нас угнетает сама мысль о том, что придется сменить нежные летящие ткани на плотные, толстые и теплые, которые сделают одежду слишком тяжелой, а нас – слишком неуклюжими. И потому мы с таким интересом и тщательностью выискиваем в модных коллекциях то, что поможет нам сделать переход от сезона к сезону более комфортным. Самой комфортной одеждой для первой прохлады осени является, конечно же, трикотаж. И это хорошо, потому что найдется не так уж много женщин, которые не любили бы эти удобные вещи. А те, кто заявляют о своей нелюбви, обычно просто-напросто лукавят, считая вязаные вещи слишком простоватыми и не очень элегантными. Однако такая точка зрения уже давно не соответствует реальному положению дел. Трикотажные вещи за последние десятилетия стали и изысканными, и гламурными, и элегантными. В трикотажной моде присутствует настоящее стилевое многоголосие. Уже давно вязаные вещи перестали быть принадлежностью лишь спортивного стиля или частью гардероба для досуга. Впрочем, именно такое стилевое многоголосие можно увидеть и в актуальных модных коллекциях.

А это означает, что подходящие вещи может подобрать для себя практически любая женщина. Однако есть и то, что является, в общем-то, объединяющим для большинства актуальных трикотажных вещей. Прежде всего, дизайнеры предлагают нам тонкое и гладкое трикотажное полотно без акцентированной фактуры. Как оказалось, в нынешнем сезоне такое полотно прекрасно подходит и для классических джемперов, и для маленьких «секретарских» кофточек, и для длинных туник с объемным рукавом. Второй фактор, который объединяет многие модели самых разных известных Домов моды, – это использование монохромного трикотажного полотна без рисунка. Исключение сделано, пожалуй, лишь для классической полоски и в случае с вещами в спортивном стиле. Цветовая палитра наступившего межсезонья очень мягкая, спокойная и сдержанная.

Это не означает, что преобладают только такие нейтральные тона, как беж или серый. Отнюдь! Среди трикотажных вещей есть очень приятные по оттенку коралловые, золотисто-песочные или даже оранжевые. Отдельно стоят белые вещи или вещи очень светлых сливочных оттенков (светло-серый, светло-голубой, светло-кремовый). В первую очередь это кофточки из тонкого трикотажного джерси с низким V-образным вырезом и узкими рукавами. Такие кофточки могут быть очень короткими, практически до линии талии (и они хороши с узкими юбками или даже с платьями из легкого шелка, шифона, органзы), или же, напротив, длинными. В этом случае прекрасный вариант – широкий ремень или пояс из тканых материалов. Тонкий трикотаж сам по себе облегает тело, подчеркивает все линии фигуры и формирует женственный силуэт. А широкий ремень особо акцентирует талию.

Получается действительно очень женственно, но без агрессивной сексуальности. Такой вариант прекрасно подходит и для делового дресс-кода. А если надеть такую кофточку только на белье, то будет еще и сексуально. А это значит, что сфера использования таких комплектов существенно расширяется. А вот для спортивного стиля (но не для занятий спортом, а для повседневной жизни) все же больше подходят «мужские» оттенки. В этом сезоне прекрасный вариант – все оттенки осени (золотистый, коричневый, терракотовый, охра, песочный, цвет пожухлой травы).Они прекрасно сочетаются с белыми мужскими рубашками, которые не покидают модного Олимпа уже второй сезон.

Кстати, носить комплект «джемпер – рубашка» тоже нам предлагают по-мужски: со слегка закатанными рукавами, завернутыми манжетами рубашки, высоко поднятым воротником. Кажется, что такой вариант идеально подходит для сочетания с классическими мужскими брюками и джинсами, однако джемпера и свитера имеют настолько мягкие облегающие силуэты, что хороши они и с юбками, и с шортами. Абсолютная новинка сезона – узкие брюки из гладкого трикотажного полотна. Множества вариантов таких брюк можно увидеть в коллекции от Prada, хотя эта дизайнер никогда до этого не претендовала на звание королевы трикотажа. Понятно, что для таких брюк надо иметь все же хорошую форму ног, поскольку тонкий трикотаж неизбежно подчеркнет все недостатки. И последнее. Есть выбор и для тех, кто недолюбливает тонкий гладкий трикотаж именно по той причине, что он слишком откровенно подчеркивает недостатки фигуры.

Такие женщины обычно предпочитают вязаные вещи более воздушные или объемные, которые выполнены вручную или имитируют ручную вязку. В этом сезоне таких предлагается немного, однако дизайнеры не хотят совсем вычеркивать их из списка модных хитов. Так, Stella McCartney предлагает объемные длинные кофты и кардиганы крупной вязки, а Дом моды Moschino, напротив, в таком стиле выполняет маленькие комплекты из жакетиков-болеро и мини-юбок. Автор: Галина СтавриецкаяПрочтений: 1354Текущий рейтинг: (4,54 голосов: 13)Статья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 100 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ура, я НЕ замужем!
» Неповторимые ароматы от Les Parfums de Rosine
» «И я вся в белом!»
» Худеем неправильно
» Звездные двухлетки: выбираем самого симпатичного карапуза
» За генерала или за лейтенанта?
» Прилично ли мужчинам носить брюки?
» Делай ноги!
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» Летящей походкой