Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Когда у гусеницы вырастают крылья
11:42
Когда у гусеницы вырастают крылья

Когда у гусеницы вырастают крыльяЖизнь, как известно, явление полосатое. Быть всегда и везде счастливой, довольной и полной энтузиазма, значитлибо не быть, либо врать себе и окружающим, либо называться гипер-супер-пуперчеловеком с невероятными возможностями. Большинство из нас подвергаются массовым нашествиям депрессий, особенно, если вспомнить, что именно женский пол склонен кстрессам, когда это не надо и справляется с паникой и страхами в техусловиях, когда даже мужская психика не срабатывает. Что же касаемо истинноженской стихии - эмоций, то здесь мы склонны не просто кидаться в крайности, но и готовы холить и лелеять состояния душевного не равновесия. Когда меланхолия случается по пустякам, это признается зачасть загадочногоимиджа, когда эмоциональность попахивает истеричностью, это тоже отдаетчастью импульсивно-темпераментного стиля. А когда сердечные страсти иличные драмы приводят к действительным "ненадуманным" трагедиям, как тогдасебя ведут особи взрывоопасного пола? Одна моя приятельница, открыв утром глаза после бурного расставанияс любимым, решает, что она слишком хороша для того, чтобы вновь оказатьсяв цепких лапах одиночества.

На завтракбитье кружки экс-любимого, в обед очистка квартиры от остатка его вещей, вечером вечеринка не с подругой (есть искус поведать о своей боли и иметьнеприлично зареванный вид после откровенной беседы), а с друзьями. Лучшеустроить посиделки у себя и целый день провозиться с уборкой, готовкойи наведением красоты, доказав себе и другим, что ничего серьезного непотеряно. В моем скромном опыте "серьезных" душевных травм не было, только, помню, целых три утра начинала с убойной дозы кофеина приправленногоникотином (до того принципиальноне курила). Затем проводила день в смешенном состоянии человека-тени, атрофировав чувствительность к жизни до уровня амебного мировосприятия:жарко-холодно, солено-кисло, темно-светло. Спасла лучшая вторая половина. Сначала провела "чистку" мозгов, типа не в первый, и не в последний раз…типа,"ты всегда меня удивляла силой духа, а теперь передо мной слабая женщина, которая позволяет себя жалеть и ничуть не противится возникшим проблемам".Затем просто заставила уехать к родным, где кучаплемянников и нет времени на хандру. Я ей очень благодарна.

Если утебя нет такой подруги, у тебя есть Клео, а значит, запоминай ее советыи не забудь, что главное в таких делах: терпение, здравый смысл и желаниепоскорее "выздороветь".1. "Он плохой… он чужой… он собрался унести мое сердцес собой…". Выливаешь ушат грязи на объект неудавшейся страсти (когда расстаться"по-хорошему" опять не получилось).2. Меняешь образ жизни и мыслей, облик и стиль, обои и передвигаешьмебель.3. Находишь новый объект.

Подробнее о каждом пункте.1. Не стоит доводить до ушей, глаз и прочих частейтела "бывшего" все, что ты успела о нем подумать, додумать и узнать (когдалюбовная пелена спала с глаз). Очень полезно написать ему письмо. Но!!!Отправлять нельзя!!! До сих пор не прощаю себе глупости, когда написала"сгоряча" третье послание (отжав все ненужное, оставив главное, самоезлое) отправила его с осознанием верного выбора метода мести. Ну, я-то"скипидарная". Ты, надеюсь, будешь мудрее и не станешь уподобляться нервнымконвульсиям женщины, решившей нанести ответный удар. Даже если тебе сделалиочень больно, не позволяй себе унизиться еще больше. Мстить - мелочно. Ты должна это помнить.2. Менять и изменяться может и обязана каждая из нас, но чтобы почувствовать новый этап жизни, просто необходимо войти в негообновленной.

Главное, изменяться к лучшему. Новая прическа, новый цветпомады, который раньше ты не считала "своим", новыйпарфюм, новый стиль в одежде, даже более откровенный (психологи утверждают, что не надо бояться привлекать к себе внимание). Вообще, шопинг - лучшеелекарство от тоски. Новая обстановка тоже не повредит. Вообще затеятьремонт - самое то. И время, и силы, и хандра с депрессией испарятся, как не было.3. Самый действенный метод - переключение на новыйобъект. Трудно, но достижимо.

Не стоит, правда, сильно обольщаться и обольщать. Но завести интрижку не мешало бы. Для этого необходимо самое малое - улыбка, открытый взгляд, блеск в глазах, осознание, что ты самая лучшая, обаятельнаяи привлекательная. Это не тебе, это ему не повезло! Не жалеть себя, алюбить себя. Любить все вокруг и не давать плохому настрою доминироватьв мыслях и чувствах. Девочки, плохое настроение - это лишние морщины!!!Зачем они? Напоследок никогда не теряющая актуальности мудрая истина:Пустота - это конец. Пустота - это началоИ что для гусеницы конец света, для бабочки - день рожденье. Подобное в твоей жизни никогда не будет лишним.

Евгения Суворова09.08.02Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 167 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Практика делового знакомства
» В ритме моря
» Новинки косметологии: дезодорант-эпилятор
» Пенсия на максимум!
» Память, ножницы, бумага
» Прощай, одиночество!
» Удобная контрацепция — синоним свободы
» Котенок и ребенок в одном доме
» 6 мифов о гормональной контрацепции
» Роман со звездой: как это бывает