Скачать
Главная » 2012 » Март » 12 » Когда тебя бросили
12:01
Когда тебя бросили

Когда тебя бросили"Бросил", "кинул" - какие неприятные, циничные слова, когда они произносятся в значении "разлюбил". Но, как ни скажи: "больше не захотел встречаться", "порвал отношения", "нашел другую" или просто грубо "бросил" - смысл остается тот же. Ты одна. Тебе обидно, больно, плохо. В душе то буря, то гулкая пустота. Время, раньше занятое встречами, прогулками, поцелуями, а то и вовсе совместной жизнью с любимым теперь отдано на растерзание одиночеству. Самые дикие мысли приходят в голову.

"Разбежавшись, прыгнуть со скалы", как поется в известной песне, чтобы он осознал, наконец, кого потерял - это не выход. Закрываться в своей комнате и рыдать над фотографиями - тоже. Предлагаю тебе пройти "курс лечения" длиною в четыре недели, потому как первый месяц после потери любви - самый трудный. А уж дальше - действуй сама! Первая неделя. Это просто надо пережить.1. Поплачь. Сдерживаться глупо.

Ты имеешь полное право порыдать в подушку, пожалеть себя, поненавидеть его и выбросить открытки, в которых он признавался в любви. Немного валерьянки и - без мыслей и без сил - спать.2. Тебе сейчас нельзя долго быть одной. Поделись своим горем с мамой, если у вас, конечно, доверительные отношения. Она найдет нужные слова, чтобы успокоить тебя. Только не жди от нее беспристрастной оценки произошедшего, особенно, если она сама недавно развелась с твоим папой.3. Как ни странно, сейчас лучшая подруга - та, которой еще хуже, чем тебе. Есть замечательная фразочка: "И от мысли, что Сидору ТОЖЕ плохо, Ивану вдруг стало хорошо".

А вот абсолютно счастливая подруга, которую бойфренд ежедневно забрасывает цветами и подарками, тебя и до депрессии довести может. На ее фоне можно запросто почувствовать себя неудачницей. А это не так. Но подруге, которой еще хуже, чем тебе, желательно быть по натуре оптимисткой. Тогда она скажет: "Наплюй и забудь", - и вы вместе начнете думать над тем, как научиться жить припеваючи без бывших возлюбленных.4. Не вздумай напиваться. Напиться и забыться не получится. Во-первых, по мере заливания в себя спиртного ты будешь все больше думать и переживать о том, о чем как раз собиралась забыть, а, во-вторых, наутро тебе будет уже не до кого и не до чего, но тоже очень невесело. Вторая неделя. Отнесись к произошедшему философски.1. Зайди в видеопрокат. Только не бери смотреть мелодраму, где все заканчивается свадьбой.

Лучше возьми мультфильм, что-нибудь вроде "Корпорации монстров" или "Ледникового периода". И, поедая мороженое, проследи за незамысловатым сюжетом. Может быть, даже улыбнешься. Ведь сейчас каждая твоя улыбка - это маленькая победа в борьбе с тоской.2. Оденься в светлое. Вещи темных тонов отложи до тех времен, когда твое настроение придет в норму. Персиковый, кремовый, розовый, "зеленое яблоко" - это для тебя сейчас самые "правильные" цвета.

Красного цвета избегай. Он имеет свойство усиливать то эмоциональное состояние, в котором ты в данный момент пребываешь. Радостное делает еще более радостным, а мрачное - сама понимаешь3. Почитай хорошие книги о любви, о человеческих отношениях: Ремарка, Хемингуэя, Моравиа, Кундеру, Коэльо. Меня, например, однажды выручила и помогла посмотреть на жизнь иначе "Женщина французского лейтенанта" Джона Фаулза.

В самом конце этой книги, буквально в последнем абзаце, замечательно раскрыта мысль о том, что есть жизнь и как пережить то, что, кажется, пережить невозможно.4. Хватит плакать. Пойми, ты плачешь не о нем, а о той части своей души, которую ты отдала ему. И перестань читать книжки со всякими там заклинаниями типа: "Колдуй бабка, колдуй дед". Даже если он волшебным образом вновь придет к тебе, вместе с ним вернется и тот клубок тягостных проблем и взаимонепониманий, который вы так и не смогли распутать накануне разрыва. И снова он бросит тебя, а это будет еще тяжелей. Третья неделя.

Не делай глупостей.1. Даже если тебе кажется, что он все еще что-то испытывает к тебе, не звони "потому что ты забыл у меня носовой платок", не подстраивай случайных встреч, - все это шито белыми нитками. Лучше "заляг на дно", пусть он совсем ничего не будет знать о том, где ты и с кем. А месяца через два-три можно и на глаза "случайно" попасться. Тогда ты не вызовешь с его стороны дикого желания спрятаться или мимикрировать на фоне толпы.2. Не удивлюсь, если у тебя появится дикое желание отомстить ему: исколоть гвоздем шины его автомобиля, насыпать собачьих какашек в его почтовый ящик… Заманчиво. Особенно, если под конец ваших отношений он повел себя как свинья. Но опасно. 99%, что тебя разоблачат.

Ты хочешь этого? Тогда ограничься кромсаньем его фотографий с последующим смывом клочков в унитаз.3. Некоторые психологи советуют заняться каким-либо экстремальным видом спорта, чтобы новые впечатления затмили боль от потери любви. Например, прыжками с парашютом или скалолазанием. Но если ты боишься высоты, или просто не любишь все эти прыжки, вершины, сноубординги и виндсерфинги, то зачем себя насиловать? Если ты всегда была любительницей спокойного времяпровождения, то тебе достаточно записаться в бассейн на водную аэробику или в клуб любителей вальса - и это для твоего израненного сердца будет даже лучше, чем прыжок с парашютом.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 116 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» 5 хитростей в общении со свекровью
» Топ-8 самых глупых мужских способов познакомиться. Истории из жизни
» Укоротить, подровнять, подкрасить
» Женщина - богиня. Возрождение божественной женственности
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» Не жалейте живота своего
» Красота не требует жертв
» 10 фактов о «Клео»
» Весна-лето 2010: модные свадебные платья
» Я не умею отдыхать