Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Уроки химии
19:59
Уроки химии

Уроки химииЗа счастьем, которое не испытать внизуНовинка - «Портрет Дориана Грея»Лучший друг10 MUST HAVE и 5 NOTD настоящей джулианкиЛюбовь к себе: Быть или Не быть? Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Красота&СтильУроки химииХотите сделать химическую завивку, но боитесь, что она испортит ваши волосы? Специалисты говорят, что сегодня «химия» может быть не опаснее самого обычного мелирования. Главное – соблюсти все меры предосторожности. Выбирайте подходящий химический составУдивительно, но сама методика выполнения химической завивки не изменилась с момента ее разработки.

На волосы наносят химический состав, который растворяет до 30% сернистых соединений - структурных составляющих волос, определяющих их форму. Затем с помощью различных бигуди или папильоток волосам придают новую форму и закрепляют специальным фиксажем. Конечно, нельзя сказать, что это не отражается на состоянии волос – так или иначе, изменяется их структура. Однако сегодня существуют различные по силе воздействия виды химических составов, варьируется их концентрация, и среди них можно выбрать наиболее подходящий и безопасный для конкретного типа и состояния волос. Поэтому, прежде чем приступить к работе, мастер должен обязательно провести диагностику волос, оценив их пористость, упругость, густоту, текстуру и длину.

Классическая щелочная завивка подходит для создания интенсивных завитков, однако безопасна лишь для абсолютно здоровых и сильных волос, поскольку является наиболее агрессивной. Поэтому, несмотря на самую низкую стоимость и длительный «срок годности» (если она сделана правильно, то будет держаться до тех пор, пока вы ее не сострижете), к ней сегодня прибегают все реже. Химическая завивка с кислотной основой держится до 4-6 месяцев, но зато она более щадящая. В последнее время такие составы дополнительно обогащаются комплексом веществ, которые помогают волосам пережить стрессовую процедуру. Именно поэтому данный вид завивки еще называют «биологическим». Однако при этом она может оказаться неподходящей для прямых и жестких волос. Чтобы проверить их реакцию, нужно сначала провести тест на отдельной пряди.

Нейтральная химическая завивка недолговременная (держится до трех месяцев), но на сегодняшний день является самой «мягкой» и подходит даже для окрашенных, осветленных и поврежденных волос. В отличие от других, она не рвет структуру волоса, а лишь мягко растягивает его. Она отлично подойдет для тех, кто хочет иметь не крутые завитки, а мягкие натуральные волны, которые со временем будут равномерно распрямляться. Именно этот состав используется для так называемой «прикорневой химии», когда завивка выполняется лишь на отдельных прядях с целью придания объема и облегчения процесса ежедневной укладки. Проверяйте наличие «противопоказаний»Химическая завивка – довольно сложная процедура, и для того чтобы она прошла успешно, нужно выбрать правильный момент для ее проведения.

Дело в том, что существует ряд так называемых «факторов риска», которые могут повлиять на конечный результат, и их следует учитывать, собираясь в салон. Итак, химическую завивку не стоит делать, если* В данный момент у вас критические дни* Вы недавно перенесли тяжелое заболевание или сильный стресс, и ваш организм ослаблен* Беременны или кормите грудью* Волосы были недавно окрашены (с момента окрашивания должно пройти не менее двух недель)* Принимаете антибиотики или другие сильнодействующие препараты* Страдаете аллергией, и в данный момент у вас обострение. Внесите изменения в правила уходаПосле химической завивки волосы становятся особенно чувствительными к внешним факторам. Чтобы компенсировать химическое вмешательство и как можно дольше сохранить новую прическу, необходимо внести некоторые изменения в ежедневный уход. В первую очередь следует учесть, что только что завитые волосы еще в течение 2-3 дней принимают окончательную форму и закрепляются в ней, поэтому до истечения этого срока их нежелательно подвергать никаким тепловым процедурам (например, укладке феном) и даже мыть. Кстати, мыть голову теперь нужно специальными средствами для волос с химической завивкой или для поврежденных и ослабленных.

И ни в коем случае это не должно быть средство из разряда «2 в 1». Особые силиконовые масла, содержащиеся в них, при частом использовании накапливаются в ставших восприимчивыми волосах, образуют пленку и закрывают поры. В итоге волосы становятся тяжелыми, тусклыми, и локоны быстро распрямляются. Если до завивки вы пользовались массажной щеткой или расческой с частыми зубьями, смените ее на расческу с редкими зубьями, которая не нарушает форму локонов. Расчесывайте волосы аккуратными короткими движениями, начиная с кончиков и постепенно продвигаясь к корням. И не забывайте о дополнительном уходе. Во время завивки волосы несколько обезжириваются и истончаются, поэтому нуждаются в восстановлении. Для этого можно использовать маски – как промышленного производства (с пантенолом, кератином, коллагеном и шелковыми протеинами), так и домашние на основе масел (оливкового, репейного, миндального).

Кроме того, кончики волос особенно подвержены расслоению, поэтому стоит приобрести несмываемые кремы и спреи для секущихся кончиков. Автор: Анна МеньшиковаПрочтений: 1477Текущий рейтинг: (4,74 голосов: 23)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 129 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Худеем неправильно
» Брачный договор: поставит крест на твоих отношениях с любимым или поможет сохранить мир и стабильность в твоей семье?
» Звездные двухлетки: выбираем самого симпатичного карапуза
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» Прилично ли мужчинам носить брюки?
» Зачем молоко упаковывают в пакеты?
» Летящей походкой
» Сумочки, клатчи и Помпадур
» «И я вся в белом!»