Скачать
Главная » 2011 » Март » 12 » Когда праздник – праздник?
14:38
Когда праздник – праздник?

Когда праздник – праздник?Новый год - праздник особенный. Он пришел к нам из глубины веков и до сих пор остается самым любимым и долгожданным торжеством. В новогоднюю ночь происходят чудеса, осуществляются мечты и оправдываются надежды. Именно в этот день мы забываем все старые обиды, горести и неудачи и с чистым сердцем вспоминаем только приятное. Наверное, Новый год - это единственный праздник, в силах которого объединить всех близких людей. Однако повод повеселиться лишь тогда превращается в настоящий праздник, когда сделаны соответствующие приготовления.

А раз так, то полезно начать подготовку к встрече Деда Мороза заранее, не откладывая все в долгий ящик и не оставляя на последний день. Так что если ты решила отпраздновать этот день, собрав семью и друзей у себя дома, необходимо провести его так, чтобы он запомнился на весь следующий год.1 декабря. Прежде, чем строить график дел, необходимо определиться, как ты хочешь встретить Новый год, где и, самое главное, - с кем. Конечно, радушная хозяйка должна встретить с распростертыми объятиями любого гостя, даже незваного, но все же лучше разыграть все возможные варианты, чтобы потом не пришлось выдавливать из себя улыбку и положительные эмоции.2 декабря. Сегодня нужно затратить максимум усилий и поразмыслить над нашим планом. Поскольку сегодня выходной, на работу спешить не надо, можно выделить хотя бы часок для того, чтобы все распределить. Подумай, в какой комнате будет стоять стол, как ты ее украсишь, как посадишь гостей и т. д. Может кто-то и посчитает маразмом "рассаживать" приглашенных за месяц до их прихода, однако это может помочь тебе в нужный момент не растеряться и встретить их в полной "боевой" готовности. Перед Новым годом пользуются спросом относительно недорогие подарки-сувениры - авторучки, блокноты, портмоне и т. д. Их для своих близких купят к празднику 21% россиян.

Следующими по распространенности подарками станут конфеты, спиртные напитки, деликатесы (11%), игрушки для детей (8%) и парфюмерия, косметика и бижутерия (8%). Один из ста россиян получит в этом году такие подарки, как фотоаппарат, видеокамера, телевизор, музыкальный центр (0,6%) либо компьютер (0,5%).3 декабря. Настал черед подумать о подарках. Поскольку в Новый год дарить подарки приходится многим, лучше остановить свой взгляд на недорогих сувенирах. Гостям также не стоит дарить дорогих подарков. Таким образом ты можешь поставить их в неловкое положение не просто на вечер, а на целый год!4 декабря. Все домашние и "недомашние" обязанности хорошо бы было распределить между родными. Попроси их помочь тебе. Однако, если муж упрямо смотрит в телевизор или говорит, что работает, украдкой раскладывая пасьянс на компьютере, а у сына сразу появилась куча уроков, не настаивай. Не старайся заставить их - только испортишь настроение.

Командовать парадом придется самой.5 декабря. С сегодняшнего дня возьми за правило в ближайшие 3 недели тратить на себя хотя бы несколько минут в день. Ровно столько времени требуется, чтобы остановиться и подумать: "Что я могу сделать для собственного удовольствия? Как я могу себя порадовать?

"Поначалу в голову станут лезть всякие глупости: дескать, ничто, кроме немедленной поездки на Багамы, не украсит мою жизнь. Однако истинные радости необязательно должны быть дорогостоящими: вполне возможно, куда большее удовольствие ты получишь, если сию минуту встанешь из-за компьютерного стола и пойдешь на полчасика прогуляться. Этим ты не только порадуешь себя и расслабишься, но и поднимешь свое новогоднее настроение.6 декабря. Составь новогоднее меню.

Запомни, организация праздника требует не столько средств, сколько выдумки и творческого духа. В памяти остается именно настроение праздника, а не обильный стол, которым в наше время никого не удивишь. Лучше продумай основную идею праздника, цель, с которой ты его устраиваешь: хочешь ли ты порадовать своего ребенка, объединить семью, заложить какие-то традицииНе помешало бы при этом составить и список продуктов, необходимых для приготовления новогодних блюд.7 декабря. Когда ты определилась с едой, можно подумать и о другом угощении. Вообще, к подбору спиртного на праздничном столе необходимо отнестись с предельным вниманием. Не повредят красные сухие вина известных фирм, которым вы доверяете. Что касается водки, то она однозначно опасна для здоровья, особенно женского.

Ну и, конечно, ни один Новый год не обойдется без шампанского, выпитого под бой курантов!8 декабря. В отличие от продуктов, которые могут испортиться, спиртное можно покупать уже сегодня. Тем более, чем раньше ты этим займешься, тем меньше вероятность встретиться с проблемой "извините, но это вино только что закончилось".9 декабря. Если ты хочешь порадовать своих детей и поиграть с мужем в Деда Мороза и Снегурочку, все нужно хорошенько обсудить, обдумать речь и костюмы. Гости тоже практически никогда не отказываются от такого удовольствия, а потому для них можно запастись масками, дурацкими колпаками, носами и усами.

Народ с огромным удовольствием обряжается в эту канитель, чтобы встретить главную ночь в году. Тем более, что в таком виде плясать гораздо веселее. Предлагаю сегодня заняться именно этой проблемой.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 155 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Снова об уходе за ногами: впереди лето!
» Сабо: топ-обувь 2011
» Прада носит Prada
» Древнеиндийские рецепты красоты
» Модный приговор для Европы
» Must have: главные аксессуары весны
» Осенние секреты хорошего настроения
» Женская формула счастья
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Спорт для малышей