Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Худшее об иностранном муже
13:49
Худшее об иностранном муже

Худшее об иностранном муже"Мой муж - иностранец!" С какой гордостью многие женщины произносили эту фразу в девяностых, искренне гордясь перед подругами, давно и безнадежно замужними за пост-советскими инженерами и шоферами с мизерными зарплатами, которых впритык хватало на содержание семьи с маленьким ребенком или за студентами, многообещающими, но все еще бедными, живущими в обшарпанных общагах. Как гордились своим "сокровищем" иностранного производства! А так ли все безоплачно было и есть? Что следует после красивых ухаживаний со стороны заграничного "принца", его заманчивых предложений и серьезных обещаний? Глава 1. Меркантильная: что нужно знать"Я живу в красивом доме на берегу реки, недалеко от большого города, куда езжу каждый день на работу на новой машине", - так начинаются большинство писем или устных рассказов о состоятельности претендента на руку, и, соответственно о том, как и где ты будешь жить со своим избранником. То есть в данном случае ты думаешь, что у него есть стабильная работа, хорошая машина и красивый дом. Как минимум! И вот тут как раз - ошибка № 1.Во-первых, жить в красивом доме и владеть им - две совершенно разные вещи.

Это может означать, что соискатель в мужья дом арендует, а это автоматически вычитает треть из его дохода. Что дом им куплен по ипотечному кредиту, который выплачивается ежемесячно, и в зависимости от стоимости самого дома и дохода, также в среднем "съедает" от трети до 25 процентов его зарплаты. Что под словом "дом" он подразумевает квартиру, так как во многих языках слово "хауз" - это место, где ты живешь, а не только "дом" как постройка. Может означать, что он временно живет в доме родителей или бывшей жены, который они еще не поделили-продали после развода и, наконец - что это, действительно его полная и безоговорочная собственность. Последний случай - большая редкость.

Ошибка № 2: машина. То, что она "новая" может говорить лишь о том, что: ее предоставил работодатель на то время, пока жених работает в данной фирме. То есть она - лизинговая, и не принадлежит ему никоим образом. Может означать элементарно тот факт, что "новая" в его понимании значит "не старая", а может и то, что куплена у дилера какого-нибудь БМВ за приличные деньги, но в рассрочку на несколько лет, и это еще одна ежемесячная выплата твоего потенциального мужа.

В размере, скажем, от ста до пятисот долларов/евро в месяц. Спешу обрадовать - если тебе удалось уже убедиться, что дом куплен, то есть стоимость уже полностью выплачена, тогда, безусловно, и машина тоже. Ошибка № 3: работа. Вариантов работы твоего суженого, в принципе, немного, потому что неважно кто он по профессии (ну, скажем так, не очень в данном контексте), а какова форма его контракта с работодателем. Западная специфика деловых отношений строится на трех типах контрактов: постоянном, временном и работу через посредническую организацию или бюро по трудоустройству.(Владение собственным успешным бизнесом мы как вариант с собственным домом и новой машиной отметаем за ненадобностью, так как в данном случае волноваться тебе особо не за что, разве что за рынок, на котором можно и обанкротиться…)Постоянный контракт - очень хорошая штука, потому что только при его наличии можно в кредит покупать недвижимость и машины, планировать бюджет, расходы и отпуск в Альпах или Майями. Это на данный момент самый лучший вариант трудоустройства, хотя и он на сто процентов не может гарантировать, что спустя пару лет твой жених не окажется без работы.

Тем не менее, это - стабильность, если таковую ты ищешьВременный контракт - бывает разный, продолжительностью от нескольких лет до пары месяцев. В таком случае не мешает поинтересоваться "доколе", как говорится, иначе есть шанс оказаться с милым "в шалаше" сразу после пары недель "сладкой жизни". Это с меркантильной точки зрения. С точки же зрения психологической - ни один мужчина, оказавшись "на мели" не будет чувствовать себя также уверенно и спокойно, даже если ты ему сто раз на день говоришь, что для тебя "не в деньгах счастье". Это вполне может повлечь за собой ваши личные неурядицы во взаимоотношениях, и даже более того… Ты станешь непосильной ношей и обузой, поскольку заботиться о себе одном он привык, а вот "тянуть" лямку за двоих - вряд ли. Западные мужчины вообще эгоистичны и привыкли к независимости женщин.

Работа через бюро по трудоустройству или посредническую фирму. Палка о двух концах. Хорошо, что она есть, и плохо, если она краткосрочная, потому что постоянной почти не бывает. И вот тут как раз многое зависит от того, кто твой суженый по профессии и какое у него образование. Совершенно очевидно, что дипломированный доктор с непрерывным стажем работы - не пропадет как и то, что программист без специального образования и, что самое важное, без прохождения последних курсов по новым языкам программирования - никому не будет нужен. Ибо тот, кто не удовлетворяет "последним" требованиям технологий, знаний и запросов работодателя - из рынка вычеркивается. Самое удивительное, что согласно современным исследованиям в Европе, наибольшим спросом пользуются профессии со средним техническим образованием, ПТУ-шным, если угодно, или "неоконченным высшим".

Устроиться поваром в кафе при наличии 2-х-летнего диплома об образовании гораздо проще, чем топ-менеджером. Почему? Потому что профессия менеджера престижна и ежегодно университетами выпускаются сотни тысяч управленцев, а вот такого количества вакансий даже в менеджменте низшего звена в Европе - просто нет. Сравни, сколько мужчин пойдет учиться на повара?… Вот то-то и оно! Потому и спрос на них - есть. Но не забывай, тем не менее, что разница в зарплате менеджера и повара - огромная.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 126 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Красота от природы
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» Будем помнить
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» Нужны ли перерывы в приеме КОК?
» Самая модная пышная грудь от «Сан Лазар»
» Современные свахи: случаи из их практики
» Красота по-японски
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» Must-Have сезона весна-лето 2011