Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 16 » Как звезды спасают жизни
19:29
Как звезды спасают жизни

Как звезды спасают жизниСтрашно, когда от болезни, предотвратить которую может всего лишь одна прививка, продолжают умирать люди. Вдвойне страшно, когда жертвами становятся новорожденные дети. И трудно оставаться равнодушной к их страданиям, особенно если у тебя самой есть ребенок. «Когда я узнала о том, что от болезни, которую так легко предотвратить, ежегодно в страшных муках умирает почти 130 000 детей, я поняла, что просто не смогу остаться в стороне, - рассказала выпускница "Фабрики Звезд" Ирина Дубцова, - Как мать, я приняла эту беду очень близко к сердцу. И когда я думала о малышах, которые так нуждаются в нашей помощи, мне пришла в голову мелодия колыбельной. Чуть позже, напевая ее своему сыну, я придумала слова».После того как у Ирины родилась колыбельная «Спи, мое солнышко», она связалась со своими подругами, по совместительству - звездами российского шоу-бизнеса и счастливыми мамами, и предложила исполнить эту песню вместе.

Так, Ирина Дубцова, Жасмин, Татьяна Буланова, Лариса Долина, Лера Кудрявцева и Алсу успешно записали колыбельную в одной из московских студий. Совсем недавно на эту песню был снят клип, режиссером которого стал Алексей Голубев. Столбняк - страшная болезнь. Только по официальным данным его жертвами становятся до 250 тысяч человек ежегодно, причем новорожденные дети и их матери составляют большую. Нам, благодаря поголовной вакцинации, порой кажется, что столбняк - это одна из исчезнувших болезней, вроде оспы. Однако, в бедных и слаборазвитых странах, где плохо применяются или вовсе отсутствуют средства дезинфекции, профилактические прививки и вообще медицинская помощь, столбняк продолжает уносить жизни десятков тысяч новорожденных детей в год. Известно, что частота заболеваемости столбняком и процент летальных исходов возрастает по мере приближения к экватору.

Наибольшее распространение столбняк имеет в странах с жарким и влажным климатом, - то есть в странах Африки, Азии и Латинской Америки, где эта страшная болезнь принимает масштабы настоящей эпидемии. Но, самое главное, всего только одна вовремя сделанная прививка может спасти маленькую жизнь. Детский фонд ООН или UNICEF, в сотрудничестве с фирмой Pampers ведут борьбу с этой болезнью с 2006 года. Их совместная программа противостолбнячной вакцинации матерей и новорожденных стартовала в Великобритании, с тех пор к ней присоединились множество стран, в том числе и Россия.

Успехи этой программы впечатляющие - только в одной России в ходе акции «1 упаковка = 1 вакцина» были собраны средства на покупку более четырех миллионов вакцин. Присоединиться к «звездным мамам» в борьбе за жизни детей совсем несложно. На официальном сайте программы Pampers и UNICEF «1 упаковка = 1 вакцина» можно будет скачать колыбельную «Спи, мое солнышко» в качестве рингтона, и за каждую скачанную мелодию в UNICEF будут перечислены средства, достаточные для покупки одной вакцины против столбняка. Кроме того, до 30 июня продолжается благотворительная акция фирмы Pampers «1 упаковка = 1 вакцина» и чтобы спасти жизнь достаточно лишь приобрести упаковку подгузников или салфеток Pampers с соответствующей надписью и специальным логотипом. Искоренить столбняк раз и навсегда - задача трудная, но выполнимая. И каждый может внести свою лепту. Тем более, что это так просто. Публикуется на правах рекламы07.06.10Статья получена: Женский журнал Клео.

Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 102 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» «Женщина за рулём» — комплимент!
» Что такое ухоженная женщина: говорят мужчины
» Как действительно найти своего принца
» Не всё спокойно в дамской косметичке
» Диета, стресс и магний
» Тина Канделаки представляет губную помаду от Oriflame
» С чистого лица
» Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшее
» Малышок и его горшок
» Обложка в складку