Скачать
Главная » 2011 » Март » 9 » Каждому свое
15:51
Каждому свое

Каждому свое- В Европе и Америке такие фирмы, как «BENETTON» и «NEXT» с «MEXX» – не котируются! - Костя говорил тоном, не терпящим возражений.- Слушай, у меня товарищ живет в штатах. «BENETTON» там котируется. Хорошая фирма, - спокойно возразил ему я, сидя напротив.

- Я знаю, что говорю! – Костя слепил такое выражение на лице, как будто крысу дохлую в руки взял. Я усмехнулся:- Ну, если ТЫ знаешь… - мне не хотелось ввязываться в спор. Я отлично знал Костика, я знал, что сейчас в ход пойдут аргументы типа «Ты читал последний «Ньюсвик»?

» Я отвечу: «Нет, не читал. И предпоследний как-то упустил из виду…» Костя не уловит насмешки и пойдет в «атаку»: «Так вот, уважаемый! Там было написано черным по белому…»То, что для Костика неимоверно важно быть правым всегда, я понял год назад.

Сидели за столом, пили чай. Я начал рассказывать о том, что Черновецкий станет мэром Киева.- Никогда! – заявил вдруг Костик, оборвав меня на полуслове.- Да я тебе говорю – станет. Обойдет Омелю - Нет! Если не знаешь – не говори.- А ты знаешь? – меня задела самоуверенность гостя (Константин был гостем в той компании).

- Я – знаю. Надо быть дилетантом, чтобы так рассуждать, - Костя смотрел свысока.- И откуда знаешь? – я откинулся на спинку стула. Изобразил заинтересованность.

- Оттуда. Ты не читал последние социологические исследования, обнародованные на сайте …?Я обалдело наморщил лоб:- Нет, не читал - Ну, так вот… Да будет тебе известно, чтоИ - тирада на полчаса. Костик был уверен, что он умнейший из всех собравшихся. И собравшиеся с ним не особо спорили. Спор с Костей - весьма утомительное занятиеКонстантин Р. работает в Академии Наук. Он автор (в соавторстве) пяти книг. Последняя – «Практическая лингвистика». Костя прекрасно разбирается в компьютерах…

Впрочем, это единственное, в чем он действительно прекрасно разбирается. Костику тридцать лет. У него нет близких друзей. Никто не может долго выдержать его непомерное Эго и огромное, с большой буквы, «Я».Я познакомился с ним в момент его ужасной «драмы». От него ушла очередная девушка.- Толя… Никогда не женись! Ты не знаешь, что это такое… - вещал мне Костя тоном искушеннейшего знатока.- А ты знаешь?

– спросил я.- Да! Я-то знаю… Мы жили гражданским браком, я для нее все готов был… Я все ей дал! А она«Ну, расплачься еще!» - подумал я и вышел в соседнюю комнату. В соседней комнате находилась двоюродная сестра Константина.- И тебя достал уже? – спросила она, усмехнувшись.- Не достал, а так… Как-то… Это у него первый раз такое несчастье, что ли? Так переживает - Первый раз? Как бы не так! У него уже пилка затупилась – рога спиливать! Пятая, если я не сбилась еще.- А что ж так не фартит-то? Парень, вроде бы, умный, - интересуюсь я.- То-то и оно, что умный. Чересчур. Его послушать – просто нобелевский лауреат. На словах…

Он думает, что девушек можно россказнями кормить. Даже цветов ни разу ни одной из них не подарил. Или жадный, или оттого, что считает, что он и есть лучший подарокКонстантин одевается так, как будто его только что разбудили, и он напялил на себя то, что под рукой оказалось. Стоптанные башмаки-размазня, нелепейшая байковая рубашка, китайские джинсы, лоснящиеся на коленях. Зимой – китайский же пуховик необъятного размера, шапочка, каковую в народе принято называть, пардон за слог, «пидаркой». Вот такой вот видон. Непрезентабельный, что и говорить… Но себе он нравится!

Еще как!- Я никогда не буду лишь бы с кем - Эх, такого умного отхватит какая-нибудь - Жена должна соответствовать уровнюПо всей видимости, предыдущие пассии ну никак не соответствовали. И бросали неимоверно «умного» и «высокоуровневого» после месяца «встречаний». Костик переживал. На неделю уходил в запой. Плакал даже. И – не менялся!

Он делал неправильный вывод – «Это они – твари неблагодарные! Козы неверные. Не оценили того, что я для них…»А что же такого он «для них»? И об этом Костя вспоминал, не стеснялся:- В Макдоналдс три раза - В кино два раза - На море СОБИРАЛСЯ везти!..Ну как ребенок, право слово. И вот месяц назад с Костиком стало твориться что-то странное. Он ходил, улыбаясь.

Почти перестал участвовать в спорах. С ним иногда стало приятно просто поговорить. Когда у него начинал звонить телефон, он отходил подальше от людей и подолгу беседовал с кем-то. Однажды я стал невольным свидетелем окончания его разговора.- Цилюю тибе, зайчонок! Цьом, цьом! – на непонятном языке проворковал Костя и отключился.- Ого! Каким ты стал!

С кем это ты? – спросил я.- Да так… Да так, скоро узнаете, - загадочно ответил Константин. И мы скоро узнали. Костя женился! Не сказав никому ни слова, не пригласив никого, даже ближайших родственников. Свадьбу устроил в селе. В селе, откуда родом невеста. В очень глухом селе. Узнав эту подробность, многие, знающие Константина не один год, удивились безмерно.- Нет, это шутка какая-то!- Костик?!

В селе??!!- Не верю!!!А это оказалось правдой. Спустя месяц двоюродная сестра позвонила Константину и высказала свое «фэ»:- Ты нормальный вообще? Может, познакомишь?

С женой-то?

Категория: Все об одежде | Просмотров: 170 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Техника визуализации: ключик к исполнению желаний
» Основы массажа для дыхания тела
» Критические дни: как отодвинуть?
» Ошибки и вредные привычки, мешающие вам иметь роскошную прическу
» Сабо: топ-обувь 2011
» Эйджизм: Нам года – не беда?
» Семь способов не растолстеть за зиму
» Спорт для малышей
» Осенние секреты хорошего настроения
» Косметология Древнего Рима