Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Карл Лагерфельд: неутомимый производитель чудес
17:00
Карл Лагерфельд: неутомимый производитель чудес

Карл Лагерфельд: неутомимый производитель чудесВеликий маг и волшебник, один из законодателей моды Карл Лагерфельд появился на свет в 1938 г. в немецком городе Гамбурге. Он родился в зажиточной семье и благодаря этому получил хорошее образование: родители не жалели денег на учителей. Отец Карла заработал целое состояние на продаже консервированного молока, а мать, потомственная аристократка, привила мальчику любовь к искусству. Именно благодаря ей он начал разбираться в моде. Карл, как все дети из благородных семей, обучался игре на пианино, но однажды мать захлопнула крышку рояля и сказала: «Думаю, тебе лучше заняться рисунком».Когда мальчику исполнилось 14 лет, родители отправили его учиться в Париж, город, который определил его судьбу. Там уже 16-летний Карл показал свои модные эскизы на одном конкурсе и выиграл. С тех пор началась его богемная, сумасшедшая жизнь, полная шика и блеска.

Дизайнер создавал по две коллекции в год, т. е. по 2500 эскизов (!), работая в Доме Жана Пату. Невероятная трудоспособность Карла никого не оставляла равнодушным. А в 1963 году 25-летний модельер сделал невероятное: он работал сразу в четырех модных домах Парижа - Chloe, Krizia, Charles Laurdan и Fendi, создавая для каждого свою новую коллекцию. До сих пор этого не удавалось никому. Все кроется в уникальной способности Лагрефельда поддерживать «почерки» известных модельеров, при этом добавляя свои изюминки в коллекции. После смерти великой Коко Шанель Карл Лагерфельд оказался единственным человеком из тех ярких индивидуалистов, работавших в Доме, которого владельцы марки выбрали в качестве главного стилиста. Из многочисленных претендентов на вакантное место Карл оказался единственным, кто мог сохранить уникальность духа марки Шанель и при этом добавлять современные штрихи в одежду. Эта многогранная личность, способная завораживать людей своими творениями, совсем не похожа на многих типичных представителей парижской богемы.

Карл ведет здоровый образ жизни, даже пропагандирует диету, благодаря которой похудел за год на 42 кг. У него есть три страсти в жизни – фотография, чтение и создание духов. Лагерфельд никогда не доверяет никому съемку рекламных роликов и делает их исключительно сам. Для него фотография – это возможность отразить реальность такой, какая она есть: безумно красивой, несущей весь спектр эмоций, на которые только способен человек. Видимо, влияние хорошего воспитания и образования повлияло на его вторую страсть – книги. Он их не только коллекционирует, но и читает, что редкость для сегодняшнего компьютерного века. Куда бы он ни ездил, с собой Лагерфельд привозит из каждой страны книгу. В его библиотеке есть все: начиная Достоевским и заканчивая старинными книгами об искусстве. Третья страсть – сочинение духов. «Для меня нет большего удовольствия, чем собирать аромат – нотка к нотке, создавая те или иные сочетания и обдумывая, как определенный акцент может отразиться на человеческих чувствах.

Я не могу отделить создание аромата от разработки коллекции: и то, и другое – части единого целого», - так говорил Лагерфельд о своем увлечении. В его багаже есть восхитительные ароматы Parfumes Lagerfeld, JAKO, KL. Вот уж поистине, талантливый человек талантлив вот всем. Карл живет сегодняшним днем, ведь прошлое навевает тоску, никогда ни о чем не жалеет, старается думать только о приятных вещах. Он всегда появляется на публике в черных очках, которые скрывают усталость глаз, при этом придавая его образу загадочный вид. Белоснежные волосы, посыпанные пудрой и закрепленные лаком, черные очки, неизменный веер - все это создает впечатление, что перед вами некто, кто знает что-то такое, чего не знаете вы. И это действительно так. Этот человек знает, как превратить обыкновенную женщину в богиню.

Все происходит при помощи обыкновенного карандаша, который становится волшебной палочкой в руках мага. Автор: Богданова ЮлияСтатья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 151 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Если тебе сели на шею: инструкции по противодействию
» Худеем неправильно
» Я не умею отдыхать
» Красота не требует жертв
» Весенние сумки: сплетаем узоры
» Укоротить, подровнять, подкрасить
» Топ-8 самых глупых мужских способов познакомиться. Истории из жизни
» Весна-лето 2010: модные свадебные платья
» Курортный роман закончился свадьбой: истории из жизни
» «Поймите меня правильно!»