Скачать
Главная » 2011 » Май » 9 » Карьера - на первое, семья - на десерт?
14:45
Карьера - на первое, семья - на десерт?

Карьера - на первое, семья - на десерт?Ежегодно Московские вузы принимают в свои стены десятки тысяч первокурсниц и первокурсников, и, наверное, уже никого не удивишь тем, что больше половины из них представительницы слабого пола. Если сравнить соотношение девушек и юношей за последние тридцать лет на таких, казалось бы, исконно мужских факультетах МГУ, как геологический и механико-математический, то оно явно будет расти не в сторону сильной половины человечества. Конечно, эмансипация в нашей стране никогда, в силу русского менталитета, не приобретет американского размаха, но, тем не менее, не без гордости можно отметить все возрастающее желание женщин внести свою лепту в развитие самых разнообразных сфер деятельности нашей страны. Большинство очаровательных первокурсниц, несмотря на обманчиво нерешительный вид, четко знают, что хотят и могут получить от жизни. Программа минимум на ближайшие десять лет - получить заветную корочку, не принципиально какого, но желательно красного цвета, сделать успешную карьеру, при случае удачно выйти замуж, а рождение ребенка, потенциально не отвергая, отложить как можно на поздний срок. "Москва будет за нами, Родина нас не забудет!"И с завидным упорством тысячи студенток, штурмуя сессию за сессией, неминуемо приближают долгожданный час, когда можно смело реализовывать в жизнь полученные за годы нелегкой учебы знания. Но наивно было бы предполагать, что лекции и семинары, коллоквиумы и модули, забирают все, без остатка, время очаровательных студенток. Совершенно очевидно, что за годы учебы в стенах родного вуза приобретается не только большой теоретический научный опыт, но и богатый практикой жизненный.

И тут-то и становится очевидным, насколько теория расходится с практикой. ТатьянаХрупкая, подчеркнуто женственная, с шикарными до пояса темно-русыми волосамидевушка прилетела в Москву из Магадана. Перспектива поступить в какой-либовуз родного города ее не прельщала, поэтому, недолго думая, она обратиласьс просьбой о помощи к сестре своей мамы, проживающей в ближайшем Подмосковье. Тетя Татьяны, Елена Михайловна, женщина одинокая, амбициозная, немыслящая свою жизнь без любимой работы, благосклонно отнеслась к просьбеплемянницы, поставив только одно условие: "Первое - учеба, второе - карьера, муж и дети на десерт".Оправдав затраты тети на репетиторов, племянница через год поступила в МИСиС, что на Ленинском проспекте. Она самоотверженно вставала к первой паре, не пропуская не только ни одного семинара, но и лекций, регулярно готовила по вечерам домашнее задание, с завидным интересом познавала науку владения шпаргалками. Но от судьбы не уйдешь. В первую же сессию Татьяна, успешно сдав четыре экзамена, завалила последний по химии и к глубокому сожалению не сдала его ни со второй, ни с третей попытки. Причиной тому была личная неприязнь стареющего преподавателя.

А может и не неприязнь? Как бы там ни было, двери столь полюбившегося за полгода учебы института внезапно захлопнулись, и, как говорится, жизнь дала трещину. Но долго горевать не в характере нашей героини, поэтому через пару недель недавнее прошлое было безвременно похоронено под морем слез, и Татьяна снова, с завораживающим оптимизмом, стала смотреть в будущее. Тетины нервы решено было поберечь, и для нее племянница, успешно выдержав первое испытание, не ослабевая рвения, приступила к покорению дальнейших вершин. К тому времени когда тетя все-таки заподозрила неладное, Татьяна уже год была счастливой женой и заботливой мамой очаровательного сынишки. Решение как можно быстрее и как можно удачней выйти замуж пришло неожиданно, но уже через короткое время завладело ею полностью, не оставляя более права на существование никаким другим идеям. Кандидатуру выбирать долго не пришлось. Им стал молодой предприниматель, владеющий несколькими книжными точками в центре Москвы и, по счастливой случайности, арендующий склад в том самом институтском общежитии, в котором Татьяна продолжала нелегально жить. Не долго думая, неудавшаяся студентка устроилась на одну из его точек продавщицей, и не прошло и месяца, как на правах хозяйки въехала в "скромное" жилище начальника.

А так как потенциальный муж считал, что ответственность за предохранение от нежелательной беременности целиком и полностью ложится на хрупкие женские плечи, то нет ничего удивительного в том, что на второй месяц совместного проживания ему сообщили радостную новость о скором отцовстве. Таким образом, аксиома: "Не везет в учебе - повезет с детьми!", подтвердила свое право на существование. Татьяна одержала головокружительную победу на том фронте, с завоеванием которого строгая тетя настоятельно рекомендовала не торопиться. Стоит отдать должное хитрости и смекалки нашей героини, благодаря которой Елена Михайловна заподозрила беременность нерадивой племянницы, только после того, как последняя уже родила. Прошел год после описываемого момента.

Маленький Никитка рос здоровым и крепким, бизнес мужа стал более солидным. Татьяну не тяготила роль хранительницы домашнего очага, главное для нее было спокойствие и благополучие членов семьи, забота о которых стала смыслом ее жизни.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 148 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Главные цвета модной весны
» Весенний маникюр 2011: яркий и стойкий
» Веснушки? Спасибо, не надо
» Мультитипаж: влюбиться в первого встречного
» Зимний калейдоскоп
» Прилично ли мужчинам носить брюки?
» Акне: белые лица с черной отметиной
» Для чего люди работают?
» Назад в кокон?
» Оптимизм, талант и позитив