Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Как правильно расставаться
14:05
Как правильно расставаться

Как правильно расставатьсяПрискорбно, но факт: ничто не вечно под луной, и иногда мырасстаемся со своими возлюбленными навсегда! Другое дело, что порой от разрываотношений на душе становится легко и ты чувствуешь себя свободной и счастливой. Но чаще всего расставание - это тяжелая душевная мука, депрессия, болезни, терзанияи прочие самые негативные эмоции. Многие не согласятся с моей фразой, однако не я первая её сказала, ибо "человечество очень старо, и всегда приходится идти по чьи-то стопам". Итак, нужно разумно подходить к процедуре расставания. Наверняка, ты сейчас скажешь:"Да какой разум, когда сердце рвется на части, руки непослушно дрожат и эмоциипереполняют все моё существо!!!

" Как человек эмоциональный, я изначально не понимала, как можно по полочкам раскладывать те чувства, которые переполняют человека прирасставании с любимым. На самом деле, стоит начать, а дальше ты сама убедишься, что ничего сложного в том, чтобы немного подвинуть свои чувства и "трезво" взглянутьна ситуацию, нет. Елена, 34: "Я недавно развеласьс третьим мужем. Сейчас встречаюсь с другим мужчиной, который намного старше меня. Новые отношения после развода я завела не сразу. Но в моем возрасте я все же недвадцатилетняя девочка, которая убивается по несчастной любви. Я горжусь той мудростью, которую нажила к своим годам. Расставание с мужчиной я сравниваю с лёгким недомоганием.

Когда подруги узнают о моем очередном разрыве и спрашивают "ну как ты?", я всегдаотвечаю: "Нормально. Расставание с любимым - это как несварениежелудка: ты чувствуешь дискомфорт, но знаешь, что это скоро пройдет". И яне только подругам так говорю, я действительно так считаю".Теперь попробуем составить инструкцию по правильным расставаниям.

Как смириться с тем, что все кончено? Не ударяйся в воспоминания. В период разрыва отношений, необходимоубрать все фотографии, подарки и другие напоминания о ваших отношениях, при чемкак можно дальше. Достанешь через полгодика, когда на душе станет спокойно, ис грустной улыбкой будешь перелистывать фотоальбом, вспоминая о светлом прошлом - Исключи из своих мыслей и разговоров слово "если". Очень часто все переживанияи депрессии возникают на почве как раз этого слова. Ты начинаешь мысленно перебиратьварианты спасения разрушенных отношений ("а что было бы, ЕСЛИ бы я тогда не сделалато-то…", "а что, ЕСЛИ нам изменить в этом моменте вот это…", "а что, ЕСЛИ ещне все кончено…" и так далее)- Выговорись.

Не ходи и не ной всем подряд, что произошло в твоей личной жизни. Поговори с психологом или подругой. Пустьони запасутся терпением и дадут тебе возможность говорить столько, сколько тебебудет нужно. Им не надо давать тебе советов. Ты должна сама все рассказать.

Пустьэто будет краткий анализ ваших отношений с экс-бойфрендом. А что, если это любовь? Я не говорю о типичных ссорахмежду любимыми. Мы не всегда прислушиваемся к своей женской интуиции, котораяговорит нам, когда всё кончено, а когда всё только начинается. Но в любом случае, если он решился сказать о разрыве, значит, пора осознать, что отношениям пришелконец. Лучше осознать это неприятное известие сейчас, чем тешить себя надеждойсо словами "а вдруг ещё не всё…", а потом разочаровываться. Конечно, ты сама решишь, стоит ли спасать отношения. Помни, что слезы, мольбы, воззвания к состраданиюскорее унизят тебя, чем вернут любимого.

Итак, отвечаю на вопрос: а что, еслиэто любовь? Тогда борись за ваши отношения, спасай их. И если это действительнолюбовь (думаю, книжные романы не всегда преувеличивают), вполне возможно, чтоваше светлое чувство победит все разлуки и невзгоды! Но если ничего не получается, не забывай, что порой, все-таки нужно уходить, расставаться, отдыхать друг отдруга, наконец. А что если он любит другую, а ты любишь его? Тогда отпусти егокак достойная женщина и расстанься с ним красиво: осознай, что он счастлив с ней, а твое счастье ещё впереди.

Какими бывают эти тяжкие минуты?- Вы поняли, что отношения у вас зашли "в тупик", что чувствапритупились и вообще вас уже ничего, кроме привычки, не связывает. Вы сели, спокойнопоговорили и пришли к выводу, что пора разъехаться. При таком расставании одиниз партнеров обычно быстро находит новую любовь, а второй начинает часто менятьсвоих возлюбленных.- Кто-то из вас изменил. Партнер узналоб этом и не желает продолжать отношения: уходит первым, окинув предателя презрительнымвзглядом.

Изменивший обычно считает, что на него есть спрос и быстро завязываетновые отношения. А обманутый партнер долго присматривается к новому человеку, прежде чем начать строить отношения, потому что становится более недоверчив.- Вы не сходитесь характерами. Вы ругаетесь по пустякам. И однажды, перебив всюпосуду, вы разъезжаетесь и больше никогда не видитесь. В таком случае оба будутстараться построить новые отношения "назло" друг другу. Это три, так сказать, самых типичных случая. В действительностиже вариантов много, и все они очень разные. А если при этом учестьпсихологию каждой личности, никаких чернил не хватит, чтобы всё расписывать.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 147 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Выбираем кисточку для макияжа
» Ошибки макияжа, которые женщины обычно совершают, готовясь к вечеринке
» А знаете ли вы всю правду о молоке?
» Будем помнить
» Красота не требует жертв
» Mamma mia, я влюбилась в итальянца!
» Как не оказаться изнасилованной
» Если тебе сели на шею: инструкции по противодействию
» «Горячее солнце, горячий песок…»
» Что о тебе говорят твои эротические сны