Скачать
Главная » 2012 » Июль » 10 » Как я спасла мир
13:14
Как я спасла мир

Как я спасла мирВтот день мне выпала почётная миссия один на один наблюдать за развитиемнекоторой части Вселенной. А точнее, за развитием и становлением маленькогоМирка, который и является небольшой частичкой безграничного Космоса. В тот день Мир беспрестанно следовал за мной, а я ненавязчиво за ним наблюдала. Каждый миг внутри него происходили какие-то изменения: начиналидействовать вулканы, появлялись новые материки, а старые, наоборот, уходилина глубокое морское дно, реки меняли своё направление на диаметральнопротивоположное. Мир развивался на моихглазах! Более удивительной картины можно ли и придумать."Э-во-лю-ци-я" - промямлила манная каша, с удовольствием расплываясьпо тарелке. Она не была современным Дарвином, но что-что, а развитие маленькихМиров за свою долгую службу изучила практически досконально.

Кстати, оеё заслугах, мне кажется, несправедливо забывают. Хотя в причинно-следственнойцепочке, из звеньев которой и состоит наша Вселенная, на мой взгляд, маннаякаша занимает очень даже почётное место. Сколько маленьких Мирков, благодаряеё неустанной заботе и живительной силе, стали на ноги! Причём, в буквальномсмысле этого слова.- Когда я вырасту, я стану лётчиком.

И буду летать на настоящемвоенном истребителе! - внезапно не без гордости произнёс Мир, смачно плямкнувпри этом манной кашей. Я вздрогнула. "Те-ле-ви-зор" - едва успела шепнутьмне очередная порция манной каши, прежде чем навсегда исчезнуть в глубинахмоего маленького Мира. А ведь и правда, - подумала я. Насмотревшись боевиков о "славных" деянияхразного рода военных, ну, какойже, уважающий себя Мир не захочет стать похожим на них. В небе таких вотлётчиков-истребителей ждут героические испытания, белые облака, безмерноепространство свободы и… враги, которых он обязательно уничтожит. Всехдо одного. И даже в титрах после фильма никто не скажет, сколько малыхдетей да престарелых отцов-матерей остались на земле одинокими после гибели"врага".Нет, в фильме обязательно покажут, что на земле победителейожидают красивые женщины, прилизанные детки с губками-бантиками, сидящие у счастливых мам на руках, всенародная слава, медаль на красной подушечке и много денег.

Ну, скажитемне, какой Мир не захочет стать таким вот героем? На этом этапе эволюции он ещё просто не в состоянии задуматься, а что же бывает за границей голубого экрана в подобной ситуации. Белозубыеи широкоплечие лётчики-истребители, идущие по взлётной полосе к своимогромным стальным птицам - картина, которая невидимой сетью завлекаетмаленькие Мирки в свою реальность. Коньюктура героических мирных профессий - докторов, пожарных, космонавтов, неможет мериться силами с этим Молохом, напичканным компьютерными эффектами. Быть путешественником-исследователем - это морально устаревшее желание. И фраза "капитан дальнего плаванья"тоже не рождает в полушариях этих маленьких Миров ассоциаций с огромнымсолнцем, встающим на востоке, чайками, качающимися на волнах, и чуть солоноватымпривкусом собственных обветренных губ. Нет, уж если говорить о море, тоследует вспомнить, по меньшей мере, эсминец, а ещё лучше - подводную лодку!

А дальше - по прежнему сценарию. Врагов необходимо уничтожить, а на берегугероев ждут слава и деньги.- Когда ты станешь лётчиком, тебе придётся убивать людей. Таких же маленьких мальчиков, как ты сейчас.

А также их мам - таких желасковых и добрых, как твоя. Ты же понимаешь, что, сбрасывая бомбы с такойвысоты, ты не сможешь увидеть, на кого они попадают. Также ты не сможешьпо собственной воле отделить плохих людей от хороших. Бомбы слепы и подчиняютсятолько тем, кто отдаёт им приказ уничтожить всё живое. Понимаешь, ВСЁживое, что находится в радиусе их действия. Помнишь двух маленьких хомячков - твоих лучших друзей, которых никто не видит, кроме тебя и ты по вечерамрассказываешь маме, что они вытворяли в течение дня? А ведь у этих зверюшекесть свои братики и сестрички, которыеживут у других мальчиков и девочек. Они тоже погибнут вместе с их хозяевами. А с кем будет спать плюшевый мишка, если его Большой Друг, примерно такогоже возраста как ты, вдруг не придёт вечером и не ляжет вместе с ним всвою кроватку?

А помнишь, мы ходили в магазин, и тётя Наташа угощала тебяконфетами? Представь, что в далёкой стране, истребить которую выпадеттебе задание, живёт своя тётя Наташа, которая каждый день раздаёт детямконфеты. Как ты убережёшь её от своей бомбы? Ты сможешь взять на себя ответственность стереть с лица землинебольшой городок, после чего чья-нибудьмама Марина, придя с работы, увидит только пылающие развалины того, что когда-то было её домом? А ведь у неё был свой маленький мальчик, которыйтак ждал, когда она придёт, чтобы забраться в сумку и обязательно узнать, что же такое вкусненькое принесла она своему сыночку.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 146 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Экономьте: Сколько косметики нужно для кожи
» Весенние ноты соблазна
» Не нервируй меня!
» Весенний маникюр 2011: яркий и стойкий
» Творческий кризис: кто виноват и как выжить?
» Вечерний шик
» Вот так случай!
» Правила красоты, которые нужно соблюдать с молодости
» Здесь все есть!
» Как не стать «опущенным» на работе