Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Я так хочу, чтобы лето не кончалось
13:45
Я так хочу, чтобы лето не кончалось

Я так хочу, чтобы лето не кончалосьДажеесли шеф отправил вас в отпуск, когда на Москву ужеопустились серой кашей осенние тучи, вы еще можете взять у лета свое. И даже съездитьтуда, откуда в августе вернулись ваши загорелые сотрудники, ведь в октябре можнозагорать и купаться почти во всех излюбленных нашими туристами странах. Сегоднямы представляем пять мест, где еще можно догнать ускользающее лето. Если повезет, позагорать получится, даже не выезжая запределы России. Купальный сезон в Сочи обычно продолжаетсядо конца октября. Самые жаркие дни, разумеется, приходятся на июль - август, нов это же время достигают своего максимума количество отдыхающих и цены на размещение. Со второй половины сентября снижается стоимость гостиничных номеров, а среднемесячнаятемпература воздуха все еще составляет 23-24С. Многие вполне обоснованно считают, что это оптимальное время для отдыха на Черноморском побережье. Турциятоже до конца октября готова принять любителей морских купаний. С июня по сентябрьдержится палящий зной, здесь уже не место людям с нарушениями кровообращения, но зато лучшее время для купальщиков. Правда, нужно учитывать, что вечера в сентябре-октябреуже не будут такими теплыми, как летом, и для прогулок под луной понадобятся свитери брюки.

Достаточно прохладно к тому временистанет в Бодруме и Мармарисе, да и чартерные перевозки к середине октября прекратятся. Дожди, скорее всего, будут идти в октябре в Кемере, расположенном на склонах гор. Зато Белек, Сиде и особенно Аланья, где сезон продолжает до начала ноября, - то, что нужно для любителей отдыха у моря. Средняя температура воздуха в серединеосени составляет там 26-28?С, температура воды - 23-24С. К тому же цены в этовремя падают там практически на четверть, а отели проводят множество специальныхрекламных акций. Южное побережье Турции можно посетить и зимой, когда погодапеременчива, но солнечного света хватает. Именно район между Антальей и Сиде сейчасобустраивается как центр зимнего туризма. Как не парадоксально, на юге Испании из-захолодного течения, идущего вдоль берега, купальный сезон закончится раньше, чемна севере. Поэтому на Коста-дель-Соль лучше ехать до 20-х чисел сентября.

Затона Коста-Брава благодаря теплому течению можно купаться и в октябре. Комфортныйотдых ждет вас и в Коммуне Валенсия, состоящей из трех провинций - Кастельо, Валенсияи Аликанте. Летом тут невыносимо жарко, поэтому многие специально выбирают времяс октября по декабрь, когда температура воздуха составляет 30-33С. Мы советуемвам поехать туда на две недели, и одну из них посвятить экскурсиям: только в "бабьелето" ни жара, ни дожди не помешают вам провести целый день в городе. Ехатьна Кипр тоже лучшевсего именно в октябре. Выбрать можете любой курорт: октябрь на Кипре - это разгарсезона. Средняя температура воздуха будет составлять 27С, воды - 22С. Даже в полденьздесь не будет изнуряющей жары, и можно будет валяться на пляже, не опасаясь палящихсолнечных лучей. Однако помните, что под кипрским солнцем даже в октябре обгоретьлегче, чем под крымским в июле.

Еще осенью здесь можно будет посидеть на исключительнополезной витаминной диете - в это время здесь много дешевых фруктов. На Кипревсегда можно насладиться свежими овощами и фруктами, на каждом шагу растут лимоны, мандарины и апельсины. Урожай здесь собирают несколько раз в году. Осенью поспеваютяблоки, груши, сливы, абрикосы, персики, инжир, виноград, маслины, сладкие плодырожкового дерева. Ранней весной собирают овощи. Летом вызревают арбузы, дыни ибананы. С приходом зимы начинается сбор апельсинов, грейпфрутов, миндаля и сноваовощей. Первые дожди (их на Кипре ждутс большим нетерпением) оповещают о наступлении осени. Осень на этом удивительномострове совсем не похожа на нашу.

Склоны гор надевают пышный зеленый наряд расцветаютцикламены, гиацинты, гвоздики и лютики. В Тунисмы бы тоже не советовали ехать в разгар сезона, например, в августе, когда температуравоздуха достигает отметки +40С. Комфортнее всего там в "бархатный сезон": температуравоздуха составляет 29С, море прогревается до 22С. Плавательный сезон длится здесьдо середины ноября, и до ноября продолжает свою работу чартерная программа. Отдыхатьв середине осени особенно приятно еще и потому, что после 10 сентября отели вводят30-50% скидки на размещение. В заключение предлагаем вам своднуютаблицу "метеорологических условий" в самых популярных туристических странах мира:Страна Средняядневная температура, °Св сентябре Средняядневная температура, °Св октябре Болгария(Золотые Пески) + 26+20Греция+ 28+24Египет+33 + 30Израиль(Эйлат) + 36+33 Испания+28 + 22Италия+26 + 20Канарскиеострова + 25+28 Кипр (Ларнака)+ 32 +28Крит+25 + 24Мальта+27 + 20ОАЭ(Дубай) + 36+33 Таиланд+30 + 30Тунис+28 + 26Турция(Анталья) + 24+20 Хорватия+23 + 21Чехия+22 + 1822.09.03Статья получена: Женский журнал Клео.

Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 123 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Модный приговор для Европы
» Практиш, гут!
» CHANEL №5: Запах женщины
» Модное женское белье-2011
» Если тебе сели на шею: инструкции по противодействию
» Здесь все есть!
» Zeltiq®, или современные методы коррекции фигуры
» Звездные двухлетки: выбираем самого симпатичного карапуза
» Обновляем весенний гардероб
» Могу работать!