Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Я решил жениться
13:13
Я решил жениться

Я решил женитьсяНа правах рекламыЯрешил жениться. Нет, вы себе представляете? Я. Решил. Жениться. Никакне могу осознать сей факт.

Но! Время идет, а надо и процесс организовывать, так что и свыкаться придется с мыслью, похоже, по ходу дела. Конечно, я очень удивился, когда мне Ира сказала, что организационныевопросы ложатся на мои "хрупкие" плечи... Мне казалось, это дело женское - списки приглашенных, меню, приготовить все вкусности да квартиру украсить. Оказалось - все не так просто.

Ясное дело, я заикнулся об этом будущей супруге.- Что, - говорю я, - тут особенного? Напиши списки приглашенных со своейстороны, я - со своей добавлю. Назначим свидетелей, а вы с мамами, моейи твоей, меню составите, позовете тетушек всех в помощь, приготовите, и вся недолга...- Что значит "приготовите и вся недолга"? - поинтересовалась Ира. - Свадьба - это что? Это величайший праздник в моей жизни. И в твоей, кстати, тоже. Свадьба, это... И она рассказала мне, что такое свадьба.

Свадьба - это, для начала, подача заявления в ЗАГС. Процессчисто организационный - пришли вдвоем вовремя с паспортами, подали заявление. Назначили дату. Денег почти не требуется. Если, конечно мы не хотим поженитьсяпрямо сейчас - потому что по правилам положено ждать пару месяцев - вдругпередумаем. Чтоб потом не разводиться, и не ухудшать и без того мерзкуюстатистическую картину в стране.(На этом этапе рассказа я преждевременно обрадовался - мол, вот сходимв ЗАГС, подадим заявление, а потом можно будет забыть почти на 2 месяцаобо всей этой суете, и жить как жили. Не то чтобы я не радовался предстоящейсвадьбе - еще как радовался!

Это вообще была моя идея!)Но по ходу дальнейшего ликбеза я понял, что нас ждет. Свадьба - это:- обручальные кольца (нам повезло - подарили родители)- покупка платья невесте и костюма жениху - заказ зала в ресторане - заказ лимузина (ну, или "хоть какой-то", как было мне сказано, "приличноймашины")- пригласительные для гостей. Ну, не обязательно, но - "хотелось бы..."- меню - украшения невесты (слава богу, мне можно обойтись без бирюлек!).Весь перечень - только фактическая сторона дела. По пунктам, так сказать. А на деле......

покупка платья. Просто мрак. Это только выглядит такбезобидно на бумаге (экране, пардон) - "покупка платья". Видели бы выэти платья и салоны - столько, сколько я. Видели бы вы эти цены - и этоза платье на один раз! Ну зачем, зачем нам хранить свадебное платье изпоколения в поколение??? Ведь обещают конец света скоро. Почти 2 неделиходили, смотрели, меряли, думали. В итоге - взяли в аренду за 500 баксовв одном из салонов (убейте не помню уже в каком!

). Пришлось оберегатьплатье чуть ли не больше, чем невесту - не дай бог что оторвется или попортится, и размер штрафа будет таким, что проще было это платье сразу купить ине нервничать... Всякие аксессуары типа перчаток-вуалей были подобранытам же. С моим костюмом все проще. Я взял его у приятеля, которыйуже имел счастье жениться недавно....пригласительные для гостей - это та часть программы, которую надо делать заранее. Продумать текст, причем желательно разныйдля "сурового" старшего поколения и дружественной молодежи. Заказать. Получить. Разослать по почте, а старшим лучше вручить лично. Хотя - всезнают, как наша почта работает...

Но если планируется порядка полусотнигостей, как у нас, то в предсвадебной суете всем в руки приглашения невручишь......заказ автомобиля. В теории взять можно Жигуль или Москвиченок, стоить будет 6 долларов в час ("Фи!" - сказала будущая супруга). Или 11-тиметровый Linkoln Ultra Super Stratch, за 55 долларов ("Интересно все-таки, как же он вписывается в повороты?" - заинтересовалась Ира). Но "крокодил"тоже был отвергнут, как чрезмерно дорогой и "пафосный". В итоге остановилисьна Ягуаре "Соверен" за 25 в час, который предложила компания "Taxi". Ивашим - и нашим. Все лучше, чем какой-нибудь банальный Мерседес...Мне-то хотелось что-нибудь "ретро", например, Хорьх 853(увы! - 200 баксов в час!), или на худой конец "Антилопу", но я даже изаикаться не стал...

Итого получилось 125 долларов - потому что оплатаидет по минимальным часам. 4 часа кататься, плюс еще час подачи....ресторан. Тут возникла серьезная проблема. У нас набралосьв районе пятидесяти гостей. Ладно, что мы половину сами не знаем - этовсе родительские происки.

Надо было как-то в бюджет вписаться, и нормальноеместо найти (да еще чтобы там полусотне человек тесно не было), и менюподобрать (на этот фронт работ мне все-таки удалось бросить Иру с будущейтещей и подружками). Я начал тыкаться во всякие ресторанчики, но в основномсталкивался с тем, что или безумно дорого, или совсем маленький зал. Илимне ресторан не нравился.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 132 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Советы профессионала: готовимся к выпускному балу
» Что превращает эффективного сотрудника в лентяя
» Эти нелегкие писательские будни
» Как выгодно использовать закон подлости
» Джинсы. Новинки весны и лета 2010
» Аллергия на косметику: «Откуда не ждали…»
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 3
» «Потому что нельзя быть на свете красивой такой…»
» О чем может рассказать твой почерк
» Парфюмерные новинки 2010 года