Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 18 » «Я остаюсь» — фильм на грани жизни и смерти
14:41
«Я остаюсь» — фильм на грани жизни и смерти

«Я остаюсь» — фильм на грани жизни и смертиВ кинотеатр «Октябрь» прибывали Алена Бондарчук, Галина Польских и другие актеры, снявшиеся в фильме «Я остаюсь», который выходит в прокат 19 апреля. Возле входа в кинозал «росло» дерево с белыми лентами на ветвях - символ трагикомедии о том, что рано или поздно «все мы там будем». Нелли Уварова, увидав в зале друзей, быстренько перебралась к ним и устроилась болтать прямо в проходе между сиденьями. Представление фильма началось с минуты молчания в память Андрея Краско -- он сыграл главную роль доктора Виктора Тырсы. По сюжету картины, материалист-доктор утверждал, что после смерти от человека остается лишь «горстка удобрений для фикуса». Зато дочка доктора Женя (Нелли Уварова) - полная противоположность отцу.

28-летняя сотрудница издательства живет в своем вымышленном мирке, влюблена в директора и пишет сама себе любовные письмаДоктор Тырса идет в боулинг «поговорить о жизни» с директором издательства Глебом Шаховым (Андрей Соколов). И вдруг получает удар по голове шаром для боулинга. Впадает в кому. И тут выясняется, что с «удобрением для фикуса» ошибочка вышла… Тырса оказывается в группе таких же, как он людей, чьи тела в коме, а души - между небом и землей, между жизнью и смертью…

Они неведомо куда бредут по белому пространству. И каждый из этих людей что-то не успел в жизни: кто подарок внучке купить, кто - что-то важное родным сказать, кто переживает, что грязные носки из-под кровати не вытащил… Инструктор и проводник группы (Федор Бондарчук) никак вот не может сложить кубик РубикаЖену доктора Тырсы сыграла Елена Яковлева, пройдоху из похоронного бизнеса Антона - Владимир Епифанцев. Люди «в коме» - сплошные знаменитости: Алена Бондарчук, Галина Польских, Ирина Гринева.

«Я остаюсь» - первый фильм Карена Оганесяна. Звездный состав у режиссера-дебютанта - большая редкость.- Никто, по большему счету, не знал, кто я такой, что мы делаем и что вообще от меня можно ждать… Но если я это не сниму, то умру! - сказал Карен.

И выжил. Оганесян появился на премьере в куртке из защитной ткани. На спине были странные белые цифры - 27/06/78. Оказалось, что плащи из такой же ткани с такими же цифрами в фильме были у всех персонажей, которые брели в белом пространстве комы.- Карен, что это за цифры?- А, это дата моего рождения.- Ты такой молодой, и вдруг кома, смерть - Нормально, к теме смерти я отношусь нормально. Это ощущение конечности в сердце всегда должно быть. Без мистики в фильме не обошлось.

Вспомнить хотя бы, что доктор Тырса - последняя роль Андрея Краско. Режиссер рассказал, что когда актер прочитал сценарий, то сказал: «Дайте график, я сдвину все съемки для этого проекта».По словам Оганесяна, актерам очень понравился сюжет. Только Федор Бондарчук очень опасался играть коматозного персонажа. Но семья Бондарчуков была настолько влюблена в сценарий, что, по словам Федора, если бы он не снялся, его могли убить дома. На вопрос корреспондента «Клео» о том, каково быть дочкой доктора, Нелли Уварова ответила так:- Очень сложно.

Любовь играть намного проще, чем отношения дочки с отцом. Надо налаживать очень тонкие связи, а это гораздо сложнее, чем любовь между мужчиной и женщиной.- Нелли, вы говорили, что вам безумно понравился сценарий. Чем?- Эти темы, жизни и смерти, уже какое-то время постоянно существуют рядом со мной. Спектакль, который я играю, начинается со слов «Когда ребенок рождается мертвым…» Я себя подготовила к этой теме и с тех пор я уже не свободна от нее. Фильм выходит довольно значительным тиражом: больше 200 копий.

И это оправдано. Редкий случай, когда умный фильм о смерти получился легким и даже смешным. Веселая серьезность редко встречается как в жизни, так и в кино. Анна Андрушевич17.04.07Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 107 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Самая модная пышная грудь от «Сан Лазар»
» Красота по-японски
» Лето любви к себе: коллекции купальников-2011
» Учим языки любви. Часть 4. Учимся дарить подарки
» Сотрите с лица усталость
» Современные свахи: случаи из их практики
» На модном Олимпе – женский шарф
» Zeltiq®, или современные методы коррекции фигуры
» Средства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 1. Лечение угревой сыпи
» Выбираем фильм 2010 года