Скачать
Главная » 2011 » Март » 12 » Я обиделась. Не подходи ко мне
22:52
Я обиделась. Не подходи ко мне

Я обиделась. Не подходи ко мнеВы видели, как обижаются дети? На 5 минут… Я не вожусь с тобой! А через пять минут опять вместе. Правда за это время их родители могут так переругаться, что мало не покажется. Даже собственному ребёнку… Остановитесь. Пусть дети ссорятся и мирятся сами, без вмешательства взрослых. Психологи всё чаще подтверждают народную мудрость – каждый сам кузнец своего счастья. И несчастья, естественно, тоже.

Всё меньше остаётся людей, не верящих в силу мысли. И ещё одна народная мудрость – «Посеешь характер, пожнёшь судьбу». Наш характер - это и наши мысли, и эмоции, и чувства, которые мы испытываем к окружающим. Мы можем заболеть от собственной нелюбви к окружающему миру, от негативного отношения внутри семьи или коллектива, от постоянных обид, которые мы копим в себе с упорством Гобсека. Отсутствие любви и доверия ослабляет иммунитет человека. Наверное, вы и сами замечали, что в семьях, где нет согласия, где царит атмосфера злобы, недовольства, раздражения, дети не вылезают из болячек. Не менее опасна гордыня.

Она, точно магнит, притягивает к человеку негативные события, «чёрная полоса» его жизни становится просто бесконечной. Ревность не только портит отношения, разбивает чувства, но и сжигает ревнующего изнутри. Ревнивцев постоянно подстерегают перепады давления, ишемическая болезнь, гипертония, инсульты и другие неприятные вещи. Страхи истачивают нервную систему, как жуки-точильщики, а потом они принимаются за внутренние органы человека.

Особенно страдает от постоянных страхов желудок. Ребёнок, которого недолюбили в детстве, вырастает неуверенным в себе человеком, с кучей проблем, с неумением ладить с окружающими людьми и с сексуальной неудовлетворенностью. Он никому не верит и, следовательно, не в состоянии выстроить доверительные отношения с близкими. Поэтому очень важно чуть ли не с зачатия беременной женщине любить своего малыша, разговаривать с ним, сообщать о том, что мир ждёт его, что он прекрасен и добр. Для гармоничного развития личности не меньше нужны малышу любовь и нежность отца.

Если родители ссорятся между собой, то нервная система ещё не рождённого малыша подвергается стрессам. Как-то молодые родители после рождения ребёнка пришли за советом по его воспитанию к мудрецу. И он им ответил: «Вы опоздали на 9 месяцев».Дети, которых не хотели, но всё-таки родили, по мнению зарубежных учёных, являются потенциальными курильщиками, наркоманами, лицами с неуравновешенной психикой и сексуальными отклонениями. Так что если вы мечтаете о здоровом счастливом потомстве, любите малыша заранее. Вам, конечно, знакомы фразы – «все мужики сво…» и «все бабы дуры».

Так вот, если и в вашей голове вертятся подобные мысли, стоит всерьёз задуматься над тем, как от них избавиться. После наблюдения американских учёных за больными онкологией, они пришли к выводу, что рак половых органов бывает только у людей, которые испытывают ненависть, презрение, чувство превосходства по отношению к противоположному полу. У женщин рак матки бывает ещё в тех случаях, когда она живёт в атмосфере страха и нелюбви. Амбициозных людей, жаждущих власти любой ценой, чаще всего подстерегают болезни желудка, а если уж кто-то идёт буквально по трупам, то язва ему обеспечена. Это в лучшем случае. Считается, что женщины полнеют от потери интереса к жизни, страха быть никому ненужной, от ощущения пустоты в жизни, потерянных возможностей и собственной незащищённости. А вот полнота ребёнка сигнализирует о его неудовлетворённости отношениями с родителями и даже скрытой ненависти к ним. Наверное, не стоит давить на ребёнка, но и оставлять его наедине со всеми его проблемами тоже не стоит. Ребёнок нуждается в поддержке и понимании мамы и папы, даже если он уже превратился в ершистого подростка. Если вы недовольны своим материальным положением, но ничего не делаете для обретения благосостояния, а только жалуетесь и брюзжите, вполне возможно пострадают ваши ноги.

Поэтому ищите свою тропинку в жизни, не ворча на судьбу. Жизнь любит благодарных людей и всячески им помогает. Неразделённая любовь тоже не так безопасна, как кажется на первый взгляд. Если лелеять свои страдания, постоянно пережёвывать прошлое, жить им, то сердце может не выдержать и у относительно молодого человека. Если отношения по какой-либо причине распались, не нужно мучить себя, вы ни в чём не виноваты.

А если даже и виноваты, то простите себя. Так и повторяйте при каждой возможности: «Я прощаю себя». И неважно, верите ли вы в этот способ избавления от чувства вины или нет. Он сработает, если вы им воспользуетесь. Не нужно хранить обиду и на бывшего партнёра, даже если, по вашему мнению, он негодяй или первостепенная стерва. Простите их для своего же блага. Простите и отпустите. В таких случаях успешно работает упражнение мыслеобраза. Вы представляете своего бывшего партнёра. Мысленно уменьшаете его и сажаете себе на правую ладонь.

Теперь внимательно смотрите на его уменьшенную копию и произносите (можно про себя, а хотите, вслух): «Я тебя прощаю и отпускаю». Теперь вы видите, как налетает слабый ветерок, легко подхватывает вашего бывшего партнёра и уносит его прочь вместе с вашей болью. Вы вдыхаете полной грудью, расправляете плечи, поднимаете голову. Вы свободны.

Упражнение это нужно делать с такой же регулярностью, как вы умываетесь и чистите зубы. Этот же способ помогает избавиться от злости и обиды на бывших друзей, начальников и соседей. Если вы освоите этот метод всерьёз, то ваша жизнь станет значительно легче. Человека, который постоянно ведёт борьбу не на жизнь, а на смерть, поджидают инфаркты и инсульты. Не боритесь с жизнью. Примите её такой, какова она есть.

Не вы создали этот мир, и не вам его судить и переиначивать. Не надо думать, что все люди хотят вам зла, что мир суров и агрессивен. Мир таков, каким вы его рисуете в своём воображении. Если вы постоянно живёте в ожидании того, что вас стукнут палкой, то кто-нибудь, глядя на ваш кислый вид, обязательно сделает это, хотя бы из чувства сострадания к вам… Сама жизнь воплощает в реальность наши внутренние терзания и ожидания. Поэтому раскрасьте свой внутренний мир всеми цветами радуги, и пусть там по мере возможности всегда светит солнце. Тогда и внешний мир повернётся к вам солнечной стороной, и вам начнёт везти на каждом шагу.

Автор: Наталия АнтоноваПрочтений: 309Текущий рейтинг: (5 голосов: 6)Статья о интимных отношениях получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 168 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Must have: главные аксессуары весны
» Память, ножницы, бумага
» Котенок в доме
» Творческий кризис: кто виноват и как выжить?
» Практика делового знакомства
» Духи как средство соблазнения
» За час до выхода в свет
» Техника визуализации: ключик к исполнению желаний
» Заклятые подруги: истории разочарований
» Когда прическа далека от идеала