Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Я буду ждать
15:32
Я буду ждать

Я буду ждатьОни познакомились в кафе. Все начиналось, как в дешевом фильме «постсоветских времен» - к Юле, которая пришла с подругой отметить свое повышение, стал приставать подвыпивший «хозяин жизни», коих в то время, в начале 90-х, появилось пруд пруди. Вчерашний выпускник ПТУ, сегодняшний коммерсант и «серьезный человек», выпив лишнего и уверовав в полную свою безнаказанность, после непродолжительного «разговора» с девчонками (а суть «разговора» сводилась к паре сальных комплиментов), решил, что Юля поедет с ним «покататься». И все бы ничего, да вот Юля так не думала. Объяснения, типа «Оставьте нас в покое, никуда никто не поедет», «кавалера» не устроили. Он привык все решать деньгами.

Или силой… Люди, находившиеся в это время в кафе, старательно отворачивались и не хотели «вмешиваться». И не будем судить их слишком строго. Время было такое. Когда на пол полетело стекло, а Юля поняла, что сил противостоять здоровому пьяному мужику нет, появился ОН. По правде говоря, Юля его сначала и не заметила. Просто с удивлением увидела, как тот, кто мгновение назад воображал себя «вершителем судеб», вдруг обмяк и стал медленно опускаться на кафельный пол. Посетители кафе перестали жевать и смотрели на того, кто не побоялся «вмешаться». Девушка наконец оторвала взгляд от тела, распростертого на полу, и подняла глаза на НЕГО. Он не был красив, если брать за эталон красоты картинки припудренных мальчиков из журналов мод, не был высок ростом и могуч в плечах. Но одного взгляда на его лицо хватило Юле, чтобы понять, что она не хочет, чтобы он уходил, «сделав свое дело».

Сухие скулы, волевой подбородок, со следами перелома переносица, сбитые «боксерские брови»... Спаситель выглядел бы едва ли менее свирепее того, кто лежал сейчас бесформенной массой на полу, если бы не глаза. Такого резкого контраста глаз с лицом Юле еще не приходилось видеть - серые, необычайно теплые и очень спокойные. Глаза человека, который никогда не обидит слабого, человека, на которого можно положиться, человека, уверенного в себе. Он не стал напрашиваться на свидание, просить «телефончик», он просто помог девушкам «словить» частника, посоветовал впредь быть осмотрительнее при выборе мест для отдыха и откланялся. Уже сидя в отъезжающей машине и видя своего спасителя, неспешно направляющегося к стоянке возле кафе, Юля отчетливо поняла, что не хочет расставаться с этим человеком.

Ругая себя последними словами, презирая себя за «легкомысленность», Юля едва ли не на ходу выпрыгнула из машины. Махнув подруге, «езжай, мол, я остаюсь», девушка побежала за мужчиной. Он, оглянувшись и увидев ее, удивленно приподнял брови.«Извините… Извините…

», - Юля с ужасом поняла, что слов-то и нет. И впрямь - что она ему скажет? «Разрешите с вами не расставаться»? Смешно… И глупо!

Девушка уже начала жалеть, что не уехала с подругой домой, как мужчина c неожиданно обезоруживающей улыбкой произнес: «Я очень не хотел, чтобы ты уезжала». От такой внезапности Юля едва устояла на ногах! Потом была прогулка по Крещатику, по набережной Днепра… Юля понимала, что Никита, ее новый знакомый, человек «непростой». Иметь такой, как у него, джип, наполированный до блеска, сверкающий хромированными дугами, в то время могли себе позволить разве что две категории людей - серьезные бизнесмены или серьезные бандиты.«Значит бизнесмен», - решила девушка. Но что он делал в кафе, отнюдь не лучшем в городе?

«Да какая тебе разница! - уже зло подумала Юля. - Не из-за джипа ведь, в самом деле, ты вернулась!"Голос Никиты, мягкий, обволакивающий, овладел ею полностью. Казалось, скажи он ей: «Прыгни в воду, я отвечаю, все будет хорошо» - прыгнула бы, не раздумывая!

А знакомы-то минут 40, не больше! В тот вечер между ними ничего не произошло. Да и на следующий день тоже - они гуляли по Лавре, разговаривали, а рассказчиком Никита был таким же прекрасным, как и слушателем. Вечером он завозил Юлю домой, улыбаясь, говорил «до завтра» и уезжал.

Девушка ждала звонка утром, собираясь на работу, ждала звонка на работе (Юля работала бухгалтером в солидном совместном предприятии), и, когда ставший уже родным голос звучал в трубке, готова была расцеловать весь мир. Она знала себе цену - каштановый водопад волос, фарфоровая кожа, стройный, гибкий стан. Редкое сочетание красоты и ума не оставалось незамеченным сильной половиной человечества. Однако серьезных отношений до своих 20-ти у Юли ни с кем не было. А уж чтобы сидеть у телефона и день-деньской ждать звонка - о таком и речи быть не могло! А теперь она неслась на встречу с Никитой и была счастлива, просто находясь рядом с ним. Иногда он не звонил день, а на следующее утро усталым голосом сообщал, что у него возникли некоторые трудности, но все благополучно решилось, и сегодня он приглашает ее в кино, в театр, в ресторан или просто – прогуляться.

Юля уже знала, что Никите 32, что он в прошлом спортсмен, что до того, как врачи запретили ему выходить на ринг, он успел стать 2-хкратным чемпионом СССР. А потом была больница, молчание телефона, безденежье и нехорошие мысли по поводу целесообразности своего дальнейшего пребывания на земле… «Но, как видишь, все уладилось, я опять востребован», - Никита улыбался и только где-то в глубине серых глаз виднелись два озерца грусти, даже тоски. А может быть, это только казалось

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 167 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Шугаринг – депиляция за 35 центов
» Что его бесит
» Уроки красоты
» В ногу со временем или в будущее с уверенностью
» Эти нелегкие писательские будни
» Оптимизм, талант и позитив
» На модном Олимпе – женский шарф
» Гламурный чукча в законе
» Чем выше каблук – тем лучше
» 5 самых популярных средств для восстановления волос