Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Измена душой равна измене телом?
23:31
Измена душой равна измене телом?

Измена душой равна измене телом?Словом «измена» мы привыкли называть физическую близость на стороне. Причем зачастую считаем, что не изменили, если с другими в полноценный половой акт не вступали. Но так ли все просто на самом деле? Есть тысячи примеров того, когда изменяют не телом, а душой. И проявляется это абсолютно по-разному – от вполне безобидного флирта до глубокой платонической любви. В наши дни появился еще один вид подобной измены – виртуальный, когда моральное, а порой и физическое наслаждение находят на специфических сайтах. К этому можно относиться по-разному, вот только остается открытым вопрос: действительно ли измена душой вполне безобидна или она равносильна измене телом? Не будем касаться вопросов религии – там давно все понятно.

Измена душой приравнивается к измене физической вполне однозначно. Не будем касаться и моральной стороны вопроса. Критерии здесь каждый определяет для себя самостоятельно, в зависимости от воспитания, степени духовного развития, сопутствующих обстоятельств и различных нюансов. Поговорим о другом. Как влияет измена душой на самого человека и окружающих его людей? Отношение к измене у мужчин и у женщин абсолютно разное. Любая из форм ни тех, ни других не устраивает. Однако, как показали социологические исследования, мужчины больше склонны прощать измены душой, в то время как женщины чаще мирятся с физической формой измены партнера, если он уверяет, что не испытывает к другой женщине каких-либо чувств. И все же, несмотря на такую оценку, факт остается фактом – любого рода измены партнера приносят нам боль.

Для нас это признак того, что о нас забывают, нами пренебрегают, мы теряем приоритет в душе своего партнера. То внимание, забота и ласка, которые и так никогда не бывают излишними, от нас отбираются и отдаются совершенно чужим для нас людям. И совершенно неважно, по каким причинам это происходило. Можно искать оправдания, придумывать доводы и объяснения, но жертве от этого не становится легче. Отчего чаще всего происходят измены?

От стремления получить новые ощущения либо вернуть то, что за годы официальных отношений было утеряно. Чтобы вновь почувствовать себя желанными и сексуально привлекательными, мы ищем признания на стороне. Физической близостью это может и не закончиться, однако измене физической неизменно предшествует измена душой. Пусть даже и на короткое время.

Ведь одно от другого неотделимо. И где гарантия, что последний шаг, разделяющий измену душой от измены телом, так и не будет сделан? Для этого нужно обладать неимоверным самоконтролем, который, к сожалению, может и подвести. Некоторые психологи нас уверяют, что не стоит тревожиться по поводу подобного рода общения на стороне. Якобы, повысив свою самооценку, человек обретет уверенность в себе и перенесет ее уже на взаимоотношения с близким человеком. А где гарантия, что перенесет? Не перерастет ли подобный «допинг» в зависимость? Не станет ли причиной дополнительных упреков и претензий к супругу?

И опять же – перенесет, а не найдет в кругу личных взаимоотношений повода для благодарности за малейшие знаки внимания, за помощь, поддержку и, возможно, любовь, пусть и не совсем совершенную. Т. е. не оценит того, что имеет, загоняя себя в замкнутый круг и толкая другого на такие же поиски на стороне. Проще говоря, предугадать заранее что-либо сложно. Так стоит ли проводить подобные эксперименты, рискуя разбить свою жизнь и жизнь тех, кто живет с нами рядом? Но есть и еще один фактор, возникающий из подобных взаимоотношений.

Человек приобретает привычку лгать. Мало того – мы сами снимаем с себя чувство ответственности за своих близких. Мы устанавливаем свои собственные границы свободы – почти бесконечной и довольно жестокой. Игра и фантазия со временем становятся все изощреннее и бессердечнее. Душа наша черствеет и требует новой порции адреналина. А здесь уже о духовном росте и говорить не приходится. Конечно же, приравнивать ли измену душой к измене физической – каждый определяет для себя индивидуально.

Спорить тут было бы абсолютно бессмысленно. Но нельзя забывать, что и та, и другая формы никак не способствуют укреплению чувств. К сожалению, погоня за призрачным счастьем зачастую заканчивается как минимум укорами совести, а как максимум – разбитыми судьбами. Автор: Сергей ВасиленковПрочтений: 127Текущий рейтинг: (5 голосов: 5)Статья о интимных отношениях получена: www. myJane. ru

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 162 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Идеальная девушка с точки зрения его мамы
» Отношения: вносим определенность
» Пушок над верхней губой: как правильно удалить, чтобы не пожалеть об содеянном?
» В критическом возрасте на бирже труда
» Первая брачная ночь: инструкция
» Жирная кожа: все под контролем
» Осенние секреты хорошего настроения
» Полвека c гормональной контрацепцией
» Интимный фитнес: советы гинеколога
» Мода для аппетитных женщин