Скачать
Главная » 2011 » Август » 20 » Измена
15:49
Измена

ИзменаЛюда вышла на пляж. Все утро она провалялась в постели, словно батарейка, заряжаясь энергией для предстоящего дня. Вчера здорово покутилиЛюде – сорок два года. Выглядит она не то, чтобы хорошо, а просто прекрасно. Ухоженная, красивая, ни намека на целлюлит. Волосы у женщины покрашены в радикально-красный цвет, да и сама она вся – яркая и радикально-привлекательная. Добавьте к этому неуемно-веселый нрав, и вот она – «душа компании» и украшение мужа. Ведь мужчину украшает женщина, которая с ним рядом. А вот муж… В общем, не особо Люду украшает. Старше ее на восемь лет, но не в этом дело.

Для мужчины пятьдесят – не возраст, в общем-то. У мужа нет передних зубов. Ни одного. Это не потому, что у него денег на дантиста нет. Это от глубокого пофигизма. Для него намного лучше пробухать деньги, чем заняться состоянием полости рта. Коренные есть, жевать можно ведь? А водка (какое чудное изобретение человечества!) и без разжевывания усваивается. Нет, муж Люды не является классическим алкашом со всеми атрибутами такового – красный нос, вечный перегар и так далее. Он просто «любитель». Знаете, как говорят: «Он по этому делу…

любитель». Еще не «профессионал».Муж Люды – военный пенсионер. После того, как миллионы военных пенсионеров отсудили у государства, облапошившего их, достойную пенсию и денежную компенсацию за недостаточные выплаты прошлых лет, быть военным пенсионером в Украине – престижно. Не военным, а именно «военным пенсионером». Пенсия – супер.

Сиди себе на лавочке, кури. Водку пей с такими же «отставниками».Люда не любит своего мужа уже давно. Он еще в форме ходил, а она его уже не любила.

Может быть, потому, что цену себе узнала настоящую, осыпаемая всегда и везде комплиментами, которых от благоверного не слыхала никогда. Может быть, потому, что не смирилась с превращением стройного майора с голубыми глазами в чахлого старпера с мутным взглядом и плешью на голове.- Ну, блин! Смотри, Вася, женщины стареют раньше мужчин – факт? – Люда жестикулирует перед глазами мужа. Вася кивает:- Угу - Хорошо… Так, теперь смотри – я на восемь лет моложе тебя? Верно?- Угу… - Вася немногословен.

Он еще не может ухватить мысль супруги.- Так я должна выглядеть такой же, как ты, правильно? Вася чувствует подвох:- Гыы… Почему это – такой же, как я?- Да потому, идиот, что так же должна быть морщинами покрыта и с волосами редкими на черепе! Без зубов, блин, с кожей желтой! Вася осматривает себя.

- У меня кожа не желтая… - с обидой в голосе.- Желтая! Жел-та-я! – говорит Люда и выходит из номера. Спускается по лестнице на улицу.

А на улице – благодать. Воздух напоен ароматом моря, непередаваемым запахом водорослей и йода. Ощущением отдыхаЛюда работает бухгалтером в частной фирме. Ее берегут. Ею очень довольны. На фирму то и дело тыкается молодняк.

Мол, мы умные, только из-за парты университета. Знаем, как правильно работать. Нет, дорогие, не надо работать «правильно», надо работать так, «как надо». Правильно работать и обезьяна ученая смогла бы. Налоги все заплати государству ненасытному, отчеты честные предоставь. И – благополучно разоришься. Люда работает так, «как надо».

И потому – ценят и берегут. И зарплату хорошую платятВчерашний вечер вспоминался с долей ностальгии. И с тем смешанным чувством огорчения и грусти, которое приходит на следующий день всегда, когда могла сделать что-то и не сделала. «Ах, москвич хорош был… Дура я, дура… Надо было не строить из себя целку, а сходить к нему в номер, в шахматы поиграть…»Да, москвич был хорош.

Веселый, красивый, богатый. Приглашал ее недвусмысленно… Как ни странно, Люда никогда не изменяла мужу. В жизни. В мыслях, во снах – миллионы раз. В жизни – ни разу. Срабатывал какой-то внутренний переключатель – «СТОП». Нельзя. Ты замужем. «За кем?!?» - кричало сознание, - «За этим ничтожеством беззубым?

» Люда не любила мужа. Более того, она его откровенно презирала. Но изменить не могла. Вот такая странностьЖенщина направилась по песку к воде и тут заметила небольшой лоток, около которого стояла пара женщин из пансионата, в котором отдыхали Люда с мужем. Лоток находился метрах в тридцати от нее, и она решила пройтись посмотреть – что это там такое. На мороженое не похоже, вроде. Мороженщики сами по пляжу шастают.

Люда подошла к лотку. И обомлела.- Ух ты, прелесть какая! На небольшом столике были разложены золотые и серебряные украшения. Продавщица – женщина примерно одного с Людой возраста - приветливо улыбнулась:- Здравствуйте.

- Здравствуйте. И по чем эта прелесть? - Люда ткнула пальцем в приглянувшееся колечко с бирюзой.- Двести пятьдесят, - ответила женщина.- Чего – двести пятьдесят? – уточнила Люда.

- Долларов, не юаней же, - улыбнулась продавщица.- Нда?.. А я думала – песо. Двести пятьдесят песо. Как раз и цена за такоеЛюда посмотрела на женщину в упор. Возраста примерно с ней одинакового, выглядит – прекрасно.

«Похуже меня выглядит, конечно, но все-таки…»- Слушай, а серьезно – сколько? – Люда перешла на «ты».- Понимаешь, это товар не мой, а дочери… - продавщица перешла на заговорщицкий шепот, тоже на «ты».

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 149 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Модная вещь
» За красотой и здоровьем - в Тайланд
» Худеем неправильно
» Эти нелегкие писательские будни
» Прощай, одиночество!
» Будь в тренде!
» Вот так случай!
» Вечерний шик
» Компания SAVAGE вновь обрела лицо
» Учим языки любви. Часть 6. Физический контакт