Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 9 » Из-за чего мы разводимся?
13:47
Из-за чего мы разводимся?

Из-за чего мы разводимся?Может быть, я виновата сама…Кто из нас не хотел бы, чтобы только зарождающиеся отношения вылились бы в грандиозный роман со всеми вытекающими: шагом на белый рушник, звонким "Да!", оглушительными "Горько!"?И кто из нас хотел бы, чтобы через несколько лет в ответ на те же самые вопросы, вместо твердого "Да", прозвучало невнятное "Не знаю", или, еще хуже, резкое "Нет"?Да, ни для кого не секрет, что каждой из нас хочется, чтобы ее любовь оказалось той самой редкой и незаурядной. Чтобы ее дети, внуки и правнуки с восхищением вспоминали ее семью и говорили бы о ней не иначе, как: "Они прожили душа в душу много лет и умерли в один день, до последнего мига сохранив свое светлое искреннее чувство".Затрагивать тему разводов несколько страшно. Каждая женщина, находящаяся на грани этого процесса, захочет услышать какой-то совет.

А давать рекомендации всегда опасно. Ведь один и тот же совет может оказаться полезным, и даже спасительным, для одной семьи, разрушительным для другой, а для третьей и вовсе не принести ни пользы, ни вреда. Все мы изучаем жизнь самым распространенным методом проб и ошибок. Поэтому в этой статье ты не найдешь ни рекомендаций, ни советов, ни правильных (равно как и ошибочных) стратегий. Затрагивая тему разводов (а особенно ранних разводов), мне хотелось собрать некую информацию для размышления, на основе которой каждая из нас смогла бы сделать выводы, найти что-то полезное для себя, что, возможно, позволит ей избежать неприятных ошибок и горьких разочарований в будущем. Поэтому я, вооружившись блокнотом и карандашом, обошла, обзвонила или списалась со всеми мало-мальски знакомыми мне женщинами, пережившими развод, чтобы задать им один единственный вопрос: "В чем причина?".Должна сказать, что результаты меня несколько озадачили.

Почему-то подсознательно я ждала ответов в духе: "Он стал пить, а потом избивать меня" или "Вернувшись поздно работы, я застала его в постели с двумя крашеными девицами из соседней подворотни". Таких ответов практически не было. Да и стоит ли говорить о них, как о достаточных поводах для развода? Это полярные случаи, говорящие о том, что чувств, заставивших связать две судьбы в один узел, давно уже нет, как нет и самой семьи. И в такой ситуации развод только подведет долгожданный и справедливый итог. Но было много других ответов. Говорящих о том, что все могло быть иначе.

О них мне и захотелось тебе рассказать. А девочка созрелаКате 21 год. У нее редкая обезоруживающая улыбка, видя которую, хочется довериться ей на все сто процентов. В Кате уживается и робкий ребенок, и роковая женщина. И глядя на нее, ни за что не скажешь, что два года назад Катя пережила развод. "Мы вместе учились в школе, - рассказывает она. - Можно сказать, что это была любовь с первого взгляда. Он очень любил меня, постоянно был рядом, ни одному мужчине не давал приблизиться ко мне. Поэтому все были уверены в том, что мы поженимся. Собственно, так и произошло - сразу после школы мы сыграли свадьбу и стали жить отдельно от родителей. Какое-то время я чувствовала себя очень счастливой, но уже через год поняла, что мною руководила вовсе не любовь, а простое желание поскорее стать взрослой и независимой, жить своею жизнью и не выслушивать ежедневные советы и наставления родителей.

Но чувство неудовлетворенности, вины, жизнь рядом с нелюбимым мужем оказались во много раз тяжелее. Какое-то время наша семья продержалась на честном слове - не хотелось так скоро признаваться в своей глупости. Но развод был неминуем, наверное, с самого начала. Подобных историй я насчитала больше всего. Зачастую вовсе не любовь и взаимное уважение, а желание обрести независимость, отомстить, что-то доказать ложатся в основу новой семьи. Но рано или поздно становится очевидным, что таким поступком ты только яснее выделяешь то, что хотела скрыть. Стремясь стать взрослой и независимой, не лучше было бы устроиться на работу и добиться уважения сослуживцев, закончить с красным дипломом вуз, да или попросту взять на себя большую часть домашней работы? Ведь девочка, надевшая мамино платье и накрасившая губы помадой, вовсе не станет старше и мудрее. Этим она только подчеркнет свою наивность и инфантильность.

Ты изменился не в лучшую сторонуПожалуй, второй по популярности ответ. Никто из нас не застрахован, что в будущем не будет сложностей, проблем и испытаний. Считается, что Бог посылает их для того, чтобы проверить человека, закалить его чувства, тягу к жизни, стремления. И трудности - лучшая проверка истинности и крепости чувств. Но жизнь - штука не предсказуемая.

И человек, которого, тебе кажется, ты знаешь, как себя саму, может вдруг показать себя совершенно с неожиданной стороны. Вот какую историю поведала мне 32-летняя Яна: "Я выходила замуж за уверенного в себе человека, имеющего свой бизнес, любящего свою работу. Мне работать необходимости не было, поэтому я посвятила себя дому. Но через год после свадьбы случился тот самый августовский кризис - какое-то время муж еще держался на плаву, но вскоре фирму пришлось закрыть и, выплатив все долги, мы остались практически без денег. С работой тогда было тяжело, фирмы закрывались, штаты сокращались, зарплаты урезались. К счастью мне удалось устроиться секретарем и зарабатывать хотя бы на еду и оплату квартиры.

Привыкший же рулить своим делом, муж не захотел идти в наемные рабочие, и постоянно строил какие-то планы, что-то искал, с кем-то встречался. Через какое-то время он начал пить, начались странные, унизительные подозрения, упреки, обвинения в мой адрес. Я, как могла, старалась сгладить обстановку: после работы спешила домой, старалась как-то развлечь мужа, отвлечь его от проблем, уговаривала пойти работать - ведь с его опытом его бы с руками оторвали. Но в ответ слышала только, что я - дура и ничего не понимаю. Терпение мое лопнуло после того, как он едва не подрался с моим начальником. Придя домой, я сказала, что хочет он или нет, но мы разводимся".

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 97 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Работа с людьми: «Вас много, а я одна»
» «Как я соперничал за женщину»: истории из жизни
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Весенний маникюр 2011: яркий и стойкий
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» Беременная и успешная: случаи из жизни
» Шугаринг в домашних условиях
» Как познакомится на митинге: советы для людей с активной гражданской позицией
» It''s 70''s Show: о диско, клешах и детях цветов