Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Иностранные языки: учиться всегда пригодится
15:07
Иностранные языки: учиться всегда пригодится

Иностранные языки: учиться всегда пригодитсяХочешь изменить жизнь к лучшему? Можно сделать новую прическу. Можно записаться на уроки танца живота. Можно завести нового мужчину. Перемены на несколько дней, недель и даже месяцев тебе обеспечены. А хочешь изменить жизнь к лучшему навсегда?

Чтобы мир стал ярче и шире, чтобы круг общения не имел границ, чтобы твои интересы не наталкивались ни на какие барьеры, чтобы ты чувствовала себя уверенной, незаменимой, умной, восхитительной? Совершенствуй свои знания английского, изучай французский, немецкий или испанский. Зачем? Не потому что так надо, а потому, что из посещения курсов и владения языком Шекспира, Стендаля, Ремарка и Маркеса можно извлекать реальную пользу каждый день, в самых разных обстоятельствах. Вот лишь основные из них. С английским - бегом по служебной лестницеНаиболее востребованным языком у работодателей по-прежнему остается английский. Однако и владение любым иным иностранным языком повышает твои шансы на рынке труда: хотя предложений для специалистов со знанием немецкого или итальянского не так много, зато и конкуренции меньше. Так или иначе, знание языков не только помогает быстро найти хорошую работу (примерно в три раза быстрей, по сравнению с теми, кто языками не владеет), но и делает тебя более ценным, а, следовательно, хорошо оплачиваемым специалистом. Например, средняя зарплата бухгалтера в Москве при поступлении на работу составляет 700 долларов для дам со знанием иностранного и 500 - для всех остальных. Кроме того, работники-полиглоты могут рассчитывать на командировки и стажировки за границей и различные премии.

Им доверяют переписку с иностранными партнерами, приглашают на деловые переговоры с зарубежными гостями… А там (кто знает!) твой английский или испанский может завести тебя в Лондон, Нью-Йорк или Барселону - на постоянное место жительства и престижной работы. Иностранный язык - твоя уверенность в завтрашнем дне. Даже если ты лишишься работы, выгодное место ты найдешь быстрее, чем твоя одноклассница, увлекавшаяся макраме вместо курсов при лингвистическом институте. С языками тебе открыты все возможности фриланса - домашний перевод, репетиторство, услуги персонального гида и переводчика, которые всегда высоко ценятся.

Ты обладаешь всеми необходимыми для вакантной должности знаниями и навыками, но не дружишь с языками? Было бы желание, а знания придут в процессе работы. Продвинутые компании идут навстречу перспективным работникам и создают специальные курсы при своих офисах или арендуют аудитории в центрах изучения языков и приглашают преподавателей. Таким образом, после работы сотрудники могут ликвидировать пробелы в знаниях языков. Как правило, по окончании каждой ступени обучения начальство поощряет их прибавкой к зарплате (в среднем на 10%), а, завершив курс, можно рассчитывать, что оплата труда увеличится примерно на треть от изначальной. Научный руководитель "Runov School" Михаил Горелик отмечает, что корпоративное обучение английскому языку получает все большее распространение, что свидетельствует как о повышении спроса на англоговорящих сотрудников, так и о заботе руководителей о высоком профессиональном уровне своих работников: "При этом уровень владения языком даже тех сотрудников, которые обучались английскому в школе и институте, оставляет желать лучшего. Несмотря на понятные пожелания руководителей компаний обучать сотрудников навыкам бизнес-английского, преподаватели вынуждены уделять основное внимание азам языка. Ведь если человек не может самостоятельно строить фразы и не понимает, что ему говорит или пишет собеседник, то знание нескольких десятков специфических слов и оборотов делу не поможет".

Повышаем квалификацию со словаремИностранные языки сослужат полезную службу и в получении профильных знаний. Не секрет, что многие учебники зарубежных авторов доходят до нас с опозданием в несколько лет, а то и десятилетий. Если ты сможешь читать последние разработки и новейшие исследования в оригинале, твоя ценность как сотрудника значительно возрастет. Так, твоя дипломная работа с указанием на иностранные источники будет выгодно отличаться от работ сокурсников, которые работали только с затертыми до дыр работами наших ученых, а цитата на иностранном языке во время защиты покорит аттестационную комиссию. Наработки зарубежных специалистов восполнят пробелы в твоих знаниях и сделают работу более продуманной и эффективной. Ты сможешь воспользоваться ресурсами зарубежных онлайн-библиотек, посетить профессиональные форумы или скачать увлекательно оформленную обучающую программу из Интернета.

Я видела такую обучалку для сотрудников кабельной промышленности - красивая графика, всплывающие окошки, занимательная подача материала, забавный мультяшка-проводник, живые примеры и несложный разговорный язык. Учеба превращается в удовольствие, а знания легко усваиваются. Читаем "Поттера" в оригиналеКурсы английского или французского помогут разнообразить и твой досуг. Зачем ждать, пока очередного "Гарри Поттера" переведут на русский? Ты сможешь привезти книжку из путешествия и узнать, что ждет юного волшебника, на 7 месяцев раньше соотечественников. А сынишка, вдохновленный примером умной мамы, с еще большим рвением ударится в изучение языков.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 116 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Феминизм выходит из моды!
» Отношения: вносим определенность
» Образцовые семьи — какие они в жизни?
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 2
» Хреновинка: «Мы тут добрые, проходите, пожалуйста!»
» Ароматы весны и лета
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» Оптимизм, талант и позитив
» Моббинг: уйти нельзя остаться
» 9 000 000 000 долларов