Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 10 » Иметь или не иметь
15:19
Иметь или не иметь

Иметь или не иметьНаверное, я прочитала в своей жизни слишком много глянцевых журналов.6 утра. В нашей семье будильник не нужен - отпрыск встает, как штык, в шесть утра, и начинает нудно хныкать, просясь в родительскую кровать. Это, конечно, не педагогично, учитывая, что в личной жизни третий лишний, но в шесть утра голова работает совсем не на тему супружеского долга. Вернее, она не работает вовсе - потому что шесть часов сна после 12-часового рабочего дня явно недостаточно. Ладно, не я первая. И вообще, когда я, вся из себя career girl, решила завести ребенка, никто и не говорил, что будет легко. Правда, в журналах пишут, что можно все совмещать...На Западе это называется - have it all, то есть иметь все. Например, Никола Хорлик - 43 года, пятеро детей и потрясающая карьера с шестизначной зарплатой. Я абсолютно восхищаюсь Николой Хорлик.

Уже семь! Господи, когда-нибудь я высплюсь? Не в этой жизни, это точно. Не с моими амбициями. Так, ребенка на горшок, кашу в микроволновку, мужа - бриться-умываться. Пока сын расправляется с геркулесом, сооружаю завтрак для себя и любимого, ставлю кофе. Я жить не могу без кофе. Когда он свежезаваренный, с молоком, с пенкой сверху...

как в рекламе, пробуждает лучшие чувства. Мммм... Муж зовет. Ребенок требует завести его пожарную машину. Потом кладу с собой обед мужу, пару фруктов себе, ребенка собираю к няне.

Мой кофе меж тем безнадежно остывает. Муж уже готов уходить, а я вдруг обнаруживаю, что до сих пор не поела, не оделась, не накрасилась, не причесалась. Зато все мои готовы и довольны. И он еще называет меня копушей! Нетронутый кофе так и остается на столе. Забросив ребенка к няне, я спешу на работу. Полтора часа в одну сторону, зато работа - удавиться от зависти.

По крайней мере, так считают мои подруги. Звучит модно - координатор международного проекта. В контракте записано, что основная моя обязанность - обеспечивать эффективное сотрудничество с нашими зарубежными партнерами. На практике я просто нянчусь с ними, как с детьми, убеждая, что выполнять положенные им по контракту функции - не услуга лично мне, а их прямая обязанность, за которую им и платят зарплату. Работы много, времени с 9 до 5 никогда не хватает, поэтому остаюсь допоздна. Обеденного перерыва нет в принципе. Зато знакомые завидуют. А я и не разубеждаю.

Это нормально, когда тебе завидуют. Я и сама себе завидую. Это же нормально - иметь двухлетнего ребенка и модную работу. А те, кто считает, что совмещать это трудно, просто ленятся. С работы я несусь галопом на учебу. Не удивительно, что набойки на моих сапожках можно менять раз в месяц! Я получаю второе высшее по финансам, чтобы однажды получать зарплату не в убитых енотах, а в настоящих долларах.

За то количество и уровень заданий, проектов и обязательной литературы, что я должна прочитать и сдать к концу семестра, меньшего исхода эта учеба не предполагает. Мне не хотелось заканчивать обучение простым дипломом, хоть и красным, мне так много хотелось успеть. Маргарет Тэтчер с грудными двойняшками сдала экзамен на адвоката. Меня такие примеры всегда вдохновляют. Учеба заканчивается в 9 вечера.

Перед уходом я заскакиваю в туалет и достаю компактный набор косметики, чтобы превратить бледное привидение в зеркале в нечто более разноцветное. До дома добираться около часа. Загрузив себя в вагон метро (слава богу, свободных мест в это время суток предостаточно), я в который раз обещаю себе сдать, наконец, на права. Ладно, это летом. Вот развяжусь с учебой, и... Я достаю «Коммерсант» и делаю попытку сосредоточиться на бизнес-страницах. Но сегодня я уже настолько дохлая, что благие намерения переносятся на другой день, и меня хватает только на книжечку в мягкой обложке.

Ну и ладно, все равно в другое время ее почитать не удается, хотя и очень хочется. Как же получалось, что, когда я училась в университете на дневном, работая и бегая по дискотеку раз в неделю, у меня на все хватало сил? Не могла же я превратиться в развалину всего через 4 года, - и это при наличии всевозможных бытовых удобств. А когда я последний раз была в спортзале? Так... прикинем... нет, не может быть...

три года назад? Ну да, во время беременности. После этого все никак не получалось, да и особой необходимости не было - вы бы видели меня после родов. Я в жизни не была такой стройной, честное слово. Когда меня спрашивают, как это я не набрала лишнего веса, я объясняю - надо много ходить пешком и чем-то себя занимать. Святая правда. Я, например, работала все 9 месяцев.

Почему нет, если самочувствие хорошее? А накануне родов (как потом выяснилось) до 8 вечера за компьютером обрабатывала материал для статьи. Так что истории про женщин-депутатов, которым чуть ли не доставили акушерку с родильным креслом прямо в зал заседаний, чтобы не отвлекаться от работы, меня совсем не удивляют. Но на спорт все-таки надо выкроить время.

Светка звала в школу танца живота. Вот летом сдам экзамены, и тогда...Раз в неделю у меня курсы языка. Одним английским сейчас никого не удивишь. Кроме того мне не дает покоя, что в Университете пришлось бросить второй иностранный, и после окончания я взялась за недоученный французский самостоятельно. Наш учитель говорит, что для того, чтобы язык усваивался легко и естественно, им надо заниматься по полчаса, но каждый день. Я ношу с собой плейер и учебник, послушать в дороге, чтобы не терять время.

Впрочем, на газету тоже надо отвести время. Интересно, как другие умудряются прочитывать «Коммерсант» каждый день. А если его просто проглядывать, то какой толк?

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 147 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Не нервируй меня!
» Пять вещей, на которых не стоит экономить
» Зимний калейдоскоп
» Ссоры глазами мужчины
» Я не умею отдыхать
» Мгновения весны. Демисезонная одежда
» Ошибки макияжа, которые женщины обычно совершают, готовясь к вечеринке
» Белка: «Побольше юмора, такта и терпения»
» Миллионер. Портрет в национальной раме
» Ночная смена