Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 20 » Правда о лишнем весе
17:58
Правда о лишнем весе

Правда о лишнем весе«Никак не могу похудеть, наверное, что-то со щитовидкой», «У полных метаболизм медленнее, поэтому им сложнее похудеть» - чего только не пишут про обмен веществ и его «ускорение». Пора внести ясность. Факт № 1: Жир не тормозит обмен веществ, скорее наоборот«Жир» вообще никак не влияет на его скорость, - говорит Ольга Перевалова. - Задача жирового депо - хранить энергию, в смысле расхода калорий это не затратное занятие. Кроме того, что такое 40 лишних кг? Это примерно четыре ведра жира. Значит, вам нужно больше мышц и больше усилий, чтобы таскать на себе такую тяжесть. Естественно, вы сжигаете больше калорий и метаболизм у вас выше, чем у среднего человека с нормальной массой тела».Проблема в том, что этот повышенный обмен мало кто использует, чтобы похудеть. Остальные продолжают есть что попало в запредельных количествах и полнеть.

Первое, что нужно понять, чтобы похудеть: жир ни в чем не виноват. Он результат, а не причина. Не стоит перекладывать ответственность за свое здоровье на абстрактные биохимические процессы. Факт №2: Щитовидная железа не виновата в том, что вы не худеетеДействительно, гормоны щитовидной железы регулируют обмен веществ. При недостаточной функции железы метаболизм резко замедляется и человек начинает стремительно набирать вес. Этот медицинский факт дает многим повод думать, что им не удается похудеть именно «из-за щитовидки».«Из ста человек только один-два действительно страдают от болезней обмена, в том числе от пониженной функции щитовидной железы, - объясняет Ольга Перевалова, врач-диетолог медицинского центра "Риммарита".

- То есть выходит 1-2% от всего населения. В остальных случаях причина лишнего веса - банальное переедание».Факт №3: Обмен веществ не замедляется из-за диетКонечно, то сбрасывать вес на диете, то снова набирать, возвращаясь к обильному питанию - совсем не полезная для здоровья привычка. Но обмен веществ из-за такого стиля жизни не страдает. Точнее, он немного замедляется в период диеты, а затем снова приходит в норму. Миф, что с каждой новой попыткой похудеть организму все сложнее сжигать лишние калории, возник после эксперимента с лабораторными крысами в 1986 году.

Американские исследователи тогда обнаружили, что изголодавшиеся животные быстро набирают потерянный вес, даже если давать им меньше еды, чем до диеты. Был сделан вывод: после голодания крысы сжигают калории уже не так эффективно, и то же самое происходит с «хронически худеющими». Неоднократные попытки подтвердить эту теорию на людях провалились все до одной. Подробности в мультимедийном фитнес-клубе "ЖИВИ!"Публикуется на правах рекламы11.10.11Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 141 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Это не по-нашему
» Курортный роман закончился свадьбой: истории из жизни
» 12 видов секса, которые стоит попробовать, прежде чем остепениться
» Они вновь показывают клыки и разбивают сердца!
» Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшее
» Одним словом, коллектив
» Сожаления
» Для чего люди работают?
» Несколько идей для преображения
» Как звезды спасают жизни