Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Игра в молчанку?
11:40
Игра в молчанку?

Игра в молчанку?Однаждысказав "Люблю" и тысячу раз пожалев о произнесенном "Выходи за меня замуж",мужчина умолкает. Его общение с супругой ограничивается несколькими фразами:"Ужин готов?.. Сегодня я задержусь на работе… Когда ты освободишьтелефон?.. Да захлопни же рот, наконец!..".Зато словарный запас ненамного расширяется, когда по телевизорутранслируют Чемпионат Мира пофутболу: "Гоооол!.. Мазила!

Куда ты бьешь?!. Судью на мыло!". И порой, выскочив замуж, ты начинаешь подозревать: уж не подрезали ли в ЗАГСе любимомуязык, что он так редко им пользуется для объяснений. Но, поразмыслив, вспоминаешь: да и в период ухаживания он "Евгения Онегина" наизусть нечитал и "Песнью песен" Соломона не пользовался, восхваляя твои соблазнительныеформы, им же самим спасенные из тисков белья да одежды. В чем дело? Почему женщин хлебом не корми, а дайпосудачить обо всем. А мужчины так скупы на слова, убедив себя и окружающих, что молчание - золото?

Оказывается, умная наука биология знает ответына эти вопросы. У властителей бабских дум правое полушарие головного мозгаразвито лучше, нежели левое, в котором находятся центры речи. Дамы же, наоборот, левосторонни и, как следствие, болтливы. Кроме того, есть умужчин еще одна беда - раздробленность центров речи. У дам они концентрируютсяв одной точке - лобной доле, а у господ еще и в затылочной части мозга. А по законам биологии, если центр жизненно важных функций не локализуетсяв одном месте - эти функции страдают.

Вот и не отличается большинствонаших избранников велеречивостью. Психологи утверждают, что если поставить на разные чаши весовсударя и сударыню с одинаковым уровнем образования (вес, паспортные данныеи пристрастия - не в счет), то окажется, что лексическийзапас, которым владеют представительницы прекрасного пола, в три разапревосходит мужской. Вокабуляр среднестатистической женщины составляетприблизительно 23 000 слов (а не 30, как у знаменитой Эллочки-людоедочки).Если же сравнивать группу слов, обозначающих эмоции и чувства, то выясняется: любовной лексикой дамский пол оперирует в 6 раз чаще, нежелимужской. Вот и получается, что джентльмены вовсе не жадные на слова, ониих просто не знают! Поэтому мужчина для женщины - не собеседник. Более того, та часть мозга мужчины, которая отвечает за ведениесветских разговоров, ближе к ночи «блокируется» - а у женщин как раз наоборот. Поэтому, придя вечером с работы, мужчина становится способным исключительнона рефлекторные действия, как то: выяснить, что у нас сегодня на ужин, включить телевизор, почистить зубы, исполнить супружеский долг и отойтив объятья Морфея.

Хотя не стоит делать преждевременных выводов. Умение отдельновзятого праправнука Адама говорить красиво зависит от той праправнучкиЕвы, которая находится рядом с ним. А. Полеев, сексолог, профессор Институтапсихоанализа при МГУ утверждает: мужчины, долго и счастливо живущие сосвоей половиной, начинают чаще и лучше формулировать и озвучивать мысли. Подобной тенденции не наблюдается у холостяков, которые время от временидобавляют на темный холст своегоодиночества яркие краски коротких любовных романов. Доказано: у женатыхчерез 10 лет супружества разрыв в словарном запасе со своими женами сокращаетсядо 1,5 раз. Однако везде есть свои подводные камни. Разговорив своегомолчуна, ты рискуешь услышать подобное общеизвестной песни: "Я любимойобъяснял, как лебедка тянет трал.

А она не хочет слушать, хочет, чтобпоцеловал". Твоим ушам ведь не интересны рассказы о синхрофазотронах иустройстве доменных печей, хочется слов любви и восхищения. Особенно, когда ты в кои-то веки выкроила у жизни минуты, чтобы занятьсясексом. В принципе, озвучивать интимные ласки не требуется. Иначеначнешь чувствовать себя комментаторомспортивных баталий и забудешь, чего на белых простынях собралась делать, уж не мячи же в ворота забивать.

Но и отдаваться в гробовой тишине, прерываемойадскими стонами (твоими же) и скрипом кровати, не интересно, а, скорее, страшновато. Особенно для неискушенных чужих ушей. К тому же, определенныеслова в постели играют для немалого количества партнеров роль "спусковогокурка". Женщины уже не в таком экстазе, как раньше, от сильного, молчаливогосамца, их уши сегодня настроены чутко, как никогда. Да и мужчина 2000-ыхгодов сейчас тоже, как никогда, нуждается в словесной поддержке. Лучшаяформула сексуального контакта: чтобы слово и дело органично сочетались.

Постарайся подтолкнуть любимого на общение во время близости.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 128 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Секреты красоты со всего мира
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Практика делового знакомства
» Все мастера на одном портале!
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 1. Начало истории одеколона
» Весенние сумки: сплетаем узоры
» By Kilian: парфюмерия как высокое искусство
» Сила красоты. Лилия
» 100ароматов. ру: обновите шлейф своей обворожительности
» «Все-то вы, Иван Иваныч, знаете…»