Скачать
Главная » 2011 » Август » 13 » Годы кризиса. Часть 2
15:33
Годы кризиса. Часть 2

Годы кризиса. Часть 2Следующий кризис совпадает по времени с этапом, на который у каждого из нас приходится очередная перемена личности. Это возраст около тридцати лет. Человек, подходящий к этой черте, начинает анализировать прошедшие годы, свою жизнь и достижения. В принципе, если человек всем доволен (и самим собой в том числе), браку ничего не грозит. По идее, в тридцать лет человек должен иметь за плечами образование, частично сделанную карьеру, перспективы дальнейшего профессионального роста. Если этого нет, то, значит, кто-то в этом виноват. Кто? Ни один психически здоровый человек себя обвинять не будет. Нам свойственно вину перекладывать на кого-то. Кто виноват, что я чего-то не достиг в жизни? Семья. Это они тормозили меня. Женщина, которая сидела с маленькими детьми, может начать считать, что годы были утеряны безвозвратно и поэтому она не достигла того, чего хотела.

Что лучшие годы своей жизни она положила под ноги родным, потратила на их обслуживание. А теперь поезд ушёл, и всё потеряно. Мужчина может подумать, что наличие семьи не позволяло ему ездить в командировки, допоздна засиживаться на работе и налаживать неформальные отношения в компании с коллегами. И вот его время прошло. Все его ровесники сделали отличную карьеру, а он остался на обочине жизни. Если у вас возникают такие мысли, то сразу же вспоминайте одну непреложную истину: во всём, что с нами случается, виноваты только мы сами и никто более.

Мы сами делаем выбор и строим свою жизнь на основании того, что для нас на самом деле ценно и дорого. Не перекладывайте ответственность на своих близких. Обсудите свои чувства в семье. Может быть, на основании этого обсуждения вы решите что-то поменять, дабы изменить сложившийся уклад.

Например, нанять детям няню, а маме выйти на работу. Или, поскольку дети уже подросли, папа может почаще отправляться в командировки. Вы наверняка знаете немало случаев, когда люди кардинально меняли свою жизнь. А вы чем хуже? Легче всего кризис тридцати лет переживают люди простые, свободные от излишних амбиций, довольствующиеся необходимым. Но и достаточно преуспевшие личности тоже с лёгкостью преодолевают этот период.

Хотя у них могут возникнуть сомнения в правильности выбранного пути. Самое лучшее лекарство от таких трудностей – безоговорочная поддержка близких. Следующий семейный кризис может прийтись аккурат к серебряной свадьбе, т. е. к двадцатипятилетию совместной жизни. Дети выросли. Карьера сделана. А что дальше? Тупик. Растерянность.

Многие люди в этот период теряют смысл жизни. Взрослые дети заботы не требуют. Внуков ещё нет. На работе готовятся к вашему выходу на пенсию, а на арену вышли более молодые и энергичные люди. Всё это ведёт не к разводу как таковому (трудно перечеркнуть разом двадцать лет), но к фактическому распаду брака. Супруги начинают спать на разных кроватях или даже в разных комнатах. Как соседи по коммуналке.

Этому всегда бывают логичные объяснения: кто-то храпит, толкается, допоздна смотрит телевизор и т. п.Чаще всего это происходит с теми парами, кто видел смысл жизни и совместного существования только в детях. Но ведь изначально они познакомились, полюбили друг друга и поженились вовсе не ради детей. Дети - лишь один из этапов семейной жизни. Они приходят в вашу жизнь и уходят из неё в свою собственную. А вы остаётесь.

И брак остаётся. Надо просто пережить кризисные годы, как приход нежданных гостей. Перетерпеть, и всё опять вернётся на круги своя. А вот ожидать очередного кризиса не стоит. Само ожидание настраивает на конфликты, как на «неотъемлемую часть обязательной программы».Психологи советуют: если в вашей жизни вот-вот произойдёт какое-то событие, в корне её изменяющее (вырастут и уйдут дети, вы расплатитесь с кредитом и т. п.), то подумайте, куда вы направите освободившуюся энергию и время. Иначе именно эти факторы могут послужить причиной ухудшения ваших взаимоотношений. Поставьте себе новую совместную цель и добивайтесь её, но обдумайте прежде, потянете ли вы новые, взятые на себя обязательства? Автор: КиренгапухСтатья о интимных отношениях получена: www. myJane.

ru

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 114 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Куртка Columbia: «Как у Матушки за пазухой»
» Почему пропадает мотивация при изучении иностранного языка и как ее удержать?
» Прощай, одиночество!
» Будь в тренде!
» Правила курортного романа
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» Хрустальный башмачок, или Что может рассказать о вас обувь?
» Как выбрать средство контрацепции
» Что о нем говорит страничка в соцсети
» Вот так случай!