Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » Гибкие методы учителя Сунь
18:33
Гибкие методы учителя Сунь

Гибкие методы учителя СуньТеперь рассмотрим образец спокойной техники, предложенный великим учителем, где кое-что будет более удобно для престарелых, менее крепких или больных. Именно эта последняя часть в какой-то степени напоминает то, что изучил ван де Вальде, ошибочно заключивший, что это и есть все дао любви, вместо малой части его. Вероятно, это соответствовало его предубеждениям относительно характера китайцев. Китайцы являются благоразумной расой и их предприимчивость незаметна, но в то же время они в основе своей энергичны и изобретательны. Оба аспекта этого наследия соединились в их древних теориях любви, Необходимо заметить, однако, что спокойные методы учителя Сунь как приложение принципов дао имеют большую разницу с действительно пассивными и негибкими (негибкими относительно эякуляции) формами любви, называемыми на Западе кареппа, или мужское недержание. Сунь Сю-Мо родился в 581 г. до н. э. и жил 101 год. Это был даосский врач с большими достижениями не только в теории дао любви. (Он ввел прививку оспы. Он продемонстрировал замечательную интуицию, когда соотнес туберкулез с крошечными существами, пожирающими легкие.

Он также разделил опухоли на 5 видов и разработал лечение каждого из них).В возрасте 79 лет он получил от императора Тань титул Чжань-Хень (Мудрец). После своей долгой жизни он был признан людьми Ио Хуан ("Король медицины"). Он считал, что если мужчина может заниматься любовью сто раз без эякуляции, то он может прожить долгую жизнь, В его теории говорилось, что когда чжин {сущность, или семя) мужчины станет недостаточным, мужчина станет больным. С исчерпыванием семени он умирает. Сунь, очевидно, не был человеком догмы. Когда он учил, что сто сношений без спускания - идеал, он не думал, что многие мужчины могут достичь этой цели, поэтому он установил более простой стандарт, которому легко могло следовать большинство мужчин: "Мужчина также может прожить здоровую и долгую жизнь, если он будет поддерживать частоту спускания в сношениях по 2 ежемесячно или по 24 ежегодно.

Если он будет в то же время уделять внимание здоровой пище и упражнениям, он сможет обрести долголетие".Затем он предложил еще один критерий: "Мужчина 20 лет может иметь 1 спускание каждые 4 дня. Мужчина 30 лет может спускать раз в 8 дней. Мужчина 40 лет может спускать каждые 10 дней. Мужчина 50 лет - каждые 20 дней. Мужчина 60 лет не должен больше спускать если он исключительно крепок и - здоров, он может еще иметь одно спускание в месяц. Сунь необыкновенно быстро предположил, что сильный здоровый мужчина не должен полностью воздерживаться от спускания, как советуют кареппа и мужское воздержание. В своих записях он утверждал: "Если мужчина необыкновенно силен, слишком большое подавление может быть вредным. Если он не будет спускать в течение длительного времени, го будет страдать от угрей и фурункулов".Единственное исключение он сделал для людей, сильно развитых духовно.

Он считал, что в этом случае полное воздержание от спускания может быть целесообразно: "Когда оба партнера духовно развиты так же, как бессмертные, они могут соединяться глубоко, без движения тел, что семя не будет возбуждаться в то же . время пара должна представлять, что в их пупках имеется красный шар величиной с куриное яйцо. Они могут толкать совсем без эмоций, но если они возбудятся, им следует отступить. В течение 2-3 часов такая пара может практиковать эту форму совокупления, не меняя поз. Практикуя ее, они тоже смогут прожить долго".Он никогда не утверждал, что мужчина и женщина не должны иметь сношений совершенно. Он предостерегал жить полностью без гармонии инь-ян. В его книге есть следующий диалог:Пациент: "Если мужчина еще не достиг 60 лет, не намерен жить без гармонии противоположного пола, что, по-вашему, ему надлежит делать?"Сунь Сю-Мо: Нет! Мужчина не должен жить долго без женщины.

Женщина не может жить счастливо без мужчины. Без женщин он будет все время стремиться к женскому полу. Это стремление утомит его дух. Когда его дух утомлен, он не может жить долго. Конечно, если он действительно не нуждается или не стремится к какой-либо женщине, это может быть очень хорошо и он тоже может прожить долгую жизнь, но такие люди чрезвычайно редки. Если мы пытаемся подавить естественную потребность в семяизвержении в течение определенного промежутка времени, будет очень трудно сохранить чжин, но очень легко потерять его. Оп будет терять его во время сна, или загрязнять мочу, или же он будет страдать от болезненного спаривании с призраками. Если он потеряет свое чжин таким образом, это будет в сто раз вредней.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 162 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» 5 причин отказаться от секса
» Косметология Древнего Рима
» Индивидуальная косметика, или Красота не требует жертв
» Эволюция мужчины
» Модные осенние одежки
» В «цветнике»: много девок, один я
» Купальник в разрезе
» Это не по-нашему
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 2. Новейшая истории одеколона
» Бутоньерка – чисто мужское украшение на свадьбе