Скачать
Главная » 2012 » Июнь » 14 » Где и когда нырять
13:44
Где и когда нырять

Где и когда нырятьНетничего более обидного для дайвера, чем попасть, наконец, в место, где он давномечтал понырять, и уже на месте обнаружить, что как раз в это время сюда каждыйгод обрушивается тайфун, или сильно штормит, или идут проливные дожди, или такмного планктона, что видимость почти нулевая. Тем более что поездка почти во всеэкзотические регионы стоит немалых денег. Поэтому дайверу как никому другому нужно быть в курсе, какая погода стоит на томпобережье, куда он собираетсяСредиземноморье/АтлантикаНесмотря на все приманки южных экзотических морей, дайвинг в Средиземномморе не становится менее популярным. Вода летом теплая, с температурой до 25-26C. Зимой температура понижается, но возможным остается погружение в гидрокостюме. Весной и летом иногда дует горячий и пыльный ветер сирокко из Сахары, которыйдоходит до Мальты, Италии и Греции. В Испаниивременами дуют сильные ветры из северо-западной Африки. На атлантических побережьяхюжной Испании и Португалии средиземноморский климат, но вода гораздо холоднее - в среднем 16-18 C даже летом. На Канарских островах и Мадейре климаттоже средиземноморский, и зима даже теплее, чем на континенте, зато из-за атлантическихтечений вода намного холоднее. БлижнийВостокДайвинг в Красном море возможен круглый год. В этом регионелето жаркое и сухое, зима сухая, с сильным перепадом дневных и ночных температур.

Горячий и пыльный ветер хамсин дует из Сахары в апреле. Погода в израильском Эйлатеи египетском Шарм-эль-Шейхеочень схожа, со средними дневными температурами 21 C зимой и выше 40 летом. ВХургаде лето прохладнее. Температура воды меняется в зависимости от сезона, к тому же в южной части Красного моря она всегда выше, чем в северной. В среднемтемпература воды составляет 21 C в январе и 26 C в августе, но в некоторых районахКрасного моря поднимается до 28-34 . Влажность выше на юге, особенно с декабряпо май. Лето - удачное время для того, чтобы увидеть китовую акулу, котораяв это время часто появляется в районе Эйлата.

В то же время, присутствиеэтих акул означает, что под водой сейчас плохая видимость. ИндийскийокеанНа Мальдивах жаркий тропический климат. Круглый год дневнаятемпература немного превышает 30C, а зимой редко опускается ниже 25 градусов. Выделяются два сезона - юго-западный муссон с мая по октябрь (иногда приноситливневые дожди и сильные ветры, особенно в июне и июль) и северо-западный муссонс ноября по апрель (лучшее время для поездки на Мальдивы). Рост планктона с декабряпо май ухудшает видимость, но увеличивает шанс встретить китовую акулу. Температураводы в районе Мальдивских островов достигает 30*C. Такая же температураводы и в районе Сейшельских островов.

Здесь можно заниматься дайвингомкруглый год, поскольку Сейшелы лежат вне пояса циклонов. Тем не менее, с ноябрядо февраля северо-восточные ветры приносят муссонные ливни. С июня по август - наиболее сухие и наиболее прохладные месяцы, хотя температура редко падает ниже24*C. С марта по май и с сентября по ноябрь лучшее время для дайвинга, в эти периодынет сильных волн и видимость самая хорошая. На Маврикии сезон дождейпродолжается с декабря по март. В январе температура поднимается до 30*C, в июлеи августе падает до 24*C. Сезонность на Коморских островах схожа смаврикийской, но климат более влажный и жаркий. Лучшее время длядайвинга - с апреля по сентябрь. В Кении наиболее жаркие и влажныепериоды - с марта по июнь и с октября до начала декабря. Больше всего китовыхакул у берега с ноября по январь.

У побережья Индийского океана ЮАРлучшее время для дайвинга - с середины июля до начала ноября. Карибскийбассейн/Атлантический океанДайвинг в Карибском море хорош круглыйгод, но с июня по ноябрь он может омрачаться ураганами. Температура воды колеблетсяот 24 C зимой до 30*C летом, температура воздуха меняется от 21 C до 32 C. НаБагамах и во Флориде схожие температуры благодаря Гольфстриму. На Бермудах вода в летние месяцы прогревается до 30 C, а зимой падаетиногда до 13 C, так что сезон дайвинга здесь начинается в марте и заканчиваетсяв ноябре.

Дожди в этом регионе выпадают по преимуществу летом, однако они не бываютзатяжными: ливень обычно начинается около полудня и продолжается не более часа. Центральная и Северная АмерикаКлимат карибскогопобережья Мексики, Белиза и Гондураса субтропический, с жаркой и сухойпогодой с января по апрель и влажным летом. Температура воды близка к температурев районе карибских островов. На тихоокеанском побережье Мексики и Коста-Рики такжевлажное лето с относительно стабильными температурами воздуха. Вода у Коста-Рикипонижаются до 20*C зимой и повышается до 24-28*C с апреля по декабрь. На калифорнийскомпобережье США климат умеренный и сухой. Температура воды зимой опускаетсядо 10*C. Лучшая видимость - осенью.

Канадабез преувеличения северная страна, у берегов Британской Колумбии температуры водыне поднимается выше 10*C. Лучшая видимость как раз в том время, когда идет снег. Однако возможность встретиться с гигантским осьминогом и китом-убийцей многихаквалангистов примиряет с этими маленькими неудобствами.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 160 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Одевайтесь как леди
» Женская формула счастья
» В критическом возрасте на бирже труда
» Хочу быть красавицей!
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 1. Начало истории одеколона
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» Здравствуй, лето!
» Фейк: копии, версии и подделки
» Индивидуальная косметика, или Красота не требует жертв
» На пороге весны