Скачать
Главная » 2012 » Август » 19 » Гавань противных женатиков
12:15
Гавань противных женатиков

Гавань противных женатиков"Зачем они это делают? Может быть, Самодовольные Женатики просто не имеют представления, как общаться с индивидуальными личностями? А может, они и впрямь желают нам покровительствовать и заставлять нас чувствовать себя неудачниками? Или им приелся привычный секс, и они думают: "Там существует целый другой мир" - и надеются восполнить недостаток бурных эмоций, вынуждая нас рассказывать головокружительные подробности нашей интимной жизни?"Примерно так рассуждала героиня знаменитой книги Бриджит Джонс, попав в гости к своей замужней подруге. Думаю, что с этой или подобной ситуацией сталкивалась любая незамужняя девушка старше семнадцати лет - ведь если нет Самодовольных Женатых друзей, всегда найдутся сердобольные тети, дяди, бабушки, дедушки, друзья родителей и другие "доброжелатели", которые с удовольствием вызовут у тебя комплекс неполноценности просто потому, что у тебя на безымянном пальце до сих пор нет кольца. А если на вопрос "почему?", ты не дай Бог ответишь, что и вовсе не собираешься замуж, часовой брифинг на тему "Ох, уж эта молодежь!

" тебе обеспечен. "Ты всегда была странной", "Не понимаю я этих современных девушек" и прочие реплики в подобном духе вызывают раздражение и большое желание вообще не показываться на глаза собственной семье. Невероятно, но эти люди действительно хотят добра, а вовсе не собираются создать тебе кучу психологических проблем и вызвать неуверенность в себе! Просто довольно часто у тех, кто всю свою жизнь (или хотя бы достаточно долго) прожил в семье, складывается впечатление, что иначе существовать невозможно и неправильно. Далеко за примером ходить не стоит - моя собственная мама любой одиночный образ жизни называет "богемным" и худшее ругательство в ее устах мне представить достаточно трудно.

Попытка сослаться на то, что многие знаменитости живут и творят в одиночестве, наталкивается на глубокую уверенность в том, что они - боги Олимпа - а посему подходить к ним с убогими человеческими мерками нельзя. Им можно пить - от этого они не станут называться алкоголиками, им можно переспать с сотней людей - они просто ищут Музу. А то, что они - убежденные холостяки - так ведь трудно быть женой Гения. Еще вопросы из контекста: "Почему ты не знакомишь меня со своим молодым человеком? У тебя его нет?" - перевод простой: "Либо я так плоха, либо ты - полная неудачница", "Почему твой так называемый парень на тебе не женится?" - "Неужели у тебя слишком много недостатков?" - возможность того, что девушка сама не хочет под венец просто не рассматривается! Женские журналы набиты темами, "как затащить его под венец", "Как его удержать?", "Как пережить его измену?

" (кто спорит - темы актуальные и важные для многих девушек), но вот заголовков "как же мне от него отвязаться!", "Как сказать ему, что я изменила ему с инструктором по аэробике?" - почему-то не наблюдается. Складывается впечатление, будто женщина рождена только и исключительно для того, чтобы создать семью и "стоять на кухне, босиком и беременной", а ведь на самом деле все далеко не так. Совершенно недавно от своего друга я услышала следующую фразу: "Если двадцать лет назад, чтобы переспать с девушкой, ты должен был пообещать на ней жениться, то теперь, если ты хочешь переспать с девушкой, о браке ты не должен говорить ни слова. Разве что сказать, что никогда этого не хотел!".И это показывает, что сейчас действительно многие представительницы прекрасного пола предпочитают свободу и независимость в отношениях одному единственному мужчине с шестнадцати до шестидесяти лет - ведь чтобы сделать нормальный выбор, нужно рассмотреть варианты.

Естественно, что такой подход шокирует людей, выросших в другой культуре, для кого свобода - это возможность в воскресенье сходить в кафе со школьной подругой. А вся жизнь - большое соревнование за то, чтобы муж от любовниц неизменно возвращался домой, раскаявшийся, с букетом цветов и бутылкой вина. Желание поскорей выйти замуж и обзавестись семьей было понятно несколько веков назад - тогда женщина в сорок была уже не способной к родам старухой, а деньги в семье мог заработать только и исключительно мужчина. Сейчас, стоя на перекрестке можно насчитать семь-десять прекрасных машин подряд, причем за рулем сидят молодо выглядящие подтянутые дамы, один взгляд на которых у многих мужчин вызывает острую зубную боль. Один из авторов популярного журнала про кино видоизменил сцену в фильме "Как избавиться от парня за десять дней", чтобы показать несовершенство женской логики и неумение аргументировать свою позицию, заменив одну из ответных шутливых реплик героини в адрес рекламного агента спортинвентаря на "дала ему обувью по башке".

В этом вырисовывается желание дискредитировать женщину, выставить ее смешной со своими амбициями, неверие в ее остроумие. Ведь так гораздо проще смириться с тем, что девушка может зарабатывать гораздо большие суммы, чем ты сам. Эта позиция звучит примерно так: "Да, ты получаешь много, но ты - смешна, да и к тому же из тебя никогда бы не вышло хорошей жены, я уже не говорю - хорошей матери". А я советую в таких случаях снова цитировать Бриджит Джонс: "Если мне придется готовить тебе ужин, а потом ложиться с тобой в постель - один раз, не говоря уже о всей жизни, - я съем свою голову!".Да, женщине действительно труднее переносить одиночество, чем мужчине, потому что в нее с детства вдалбливалось представление об идеальной семье, о походах по магазинам, о красивых вещах, о том, что не может быть счастья без мужа. Именно из-за этого у женщин после двадцати начинает снижаться самооценка - ведь, когда они чего-то добиваются, они противоречат всем тем законам жизни, которые у них сформировали в школе. Они разрываются между сильными мускулами и прозрачной хрупкостью, между высшим образованием и привычкой выглядеть глупее мужчины, между образами сексуальной стервы и домохозяйки. Но нужно просто осознать, что это - явление временное, мир движется вперед и уже у детей нашего поколения (а сильная женщина может быть прекрасной матерью, что бы ни говорили на это слабые мужчины, не способные стать полноценными родителями, тем более, есть среди этого пола и те, кто вполне способен рассматривать женщину как полноценного равного партнера) будет гораздо больше уверенности в себе и возможностей самоактуализации.

То, что ты сейчас одинока означает лишь то, что ты свободна и можешь искать свое счастье. Главное - верить, что оно есть. Анастасия Литвиненко26.08.04Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 138 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» «Губки – коралл!»
» Беременная и успешная: случаи из жизни
» Прощай, одиночество!
» Как действительно найти своего принца
» «К соблазнению приступил «Агент Провокатор»
» Малыш подрастает
» За час до выхода в свет
» Утонченный мир гламура
» Must have: главные аксессуары весны
» Макси-платья для любого типа фигуры