Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 16 » Футбол - от любви до ненависти один шаг
14:28
Футбол - от любви до ненависти один шаг

Футбол - от любви до ненависти один шагВчера мне позвонила замужняя подруга и поведала о страшной трагедии, которая вот-вот омрачит ее мирное существование. По телевизору начнут трансляцию Чемпионата мира по футболу. Прощайте, любимый сериал, музыкальный канал и интересные передачи. И муж тоже - прощай. Нет, не то чтобы они день-деньской не отходят от телеэкрана, просто ее благоверный - заядлый фанат футбола. И как только начинается какой-нибудь чемпионат, жизнь в их семье кардинально меняется. Вечерние драки за пульт, злая ревность сразу к двадцати двум мужчинам и обида, плавно переходящая в ненависть. Но проходит месяц, EuroSport постепенно отходит на второй план, и муж возвращается в семью. Кстати, я тоже не в восторге, когда мой любимый после похода на стадион вваливается в квартиру в помятой футболке, грязных джинсах и в придачу пахнущий дешевым пивом.

А еще этот мальчишеский восторг - если выиграли, и угроза убить всех судей самым извращенным способом - если проиграли. Иногда так раздражает. Казалось бы, мы, женщины, и не такое стерпим, однако зачем все это терпеть, если можно получать удовольствие наравне с ними? Они любят футбол, а мы - ихПочему-то на вопрос "что вам нравится больше всего в жизни", мужчины отвечают: "Футбол, работа, женщины". Ну, еще "спиртные напитки, итальянская кухня и грудь Памелы Андерсен". Однако если мужчины любят футбол так же страстно, как и нас, своих ненаглядных, то почему во время просмотра матча они начисто об этом забывают? Скоро, совсем скоро мир охватит футбольная лихорадка.

И тогда тысячи парней во всем мире потеряют покой аж до 9 июля. А вместе с ними потеряем терпение и мы. Вот ведь парадокс: как только начинается матч по телевизору, наши доселе спокойные и миролюбивые бойфренды превращаются в агрессивных кричащих самцов. А мы как-то сразу путаемся под ногами, отвлекаем их и вообще, вся любовь к нам как-то медленно перекочевывает вон к тому лысому здоровяку. Обижаться бесполезно, кричать тоже и уж тем более устраивать банальные скандалы на тему "или я, или футбол". Ведь нормальный мужчина всегда выберет футбол.

А что же делать нам, любительницам сериалов и вечерних посиделок в суши-барах? Ломаем стереотипыНа самом деле все не так уж и скучно. Ведь футбол - одна из старейших спортивных игр с богатой историей. Рисунки с изображением людей, гоняющих мяч, были найдены в Древнем Египте. В средние века во Франции очень популярна была игра под названием «ла суль», в которой две команды гоняли мяч, наполненный…тряпками. Однако футбол был назван футболом именно англичанами. Там же, в Англии, игра была настолько популярна, что была запрещена ввиду того, что церковь считала ее опасной и беспокойной и называла "выдумкой дьявола". На Руси игра с мячом тоже существовала давным-давно.

У нас, так же как и в Англии, церковники пытались искоренить футбол, потому как народ охотнее шел на игры, чем в церковь. Но, как видите, никакие приказы и запреты не смогли уничтожить это зрелищное действо. И 9 июня - лишнее тому доказательство. Только ленивый еще не знает, что в данный момент творится в Германии.

Подготовка к Чемпионату идет полным ходом, цены взвинчены, а самые разнообразные культурные мероприятия готовы принимать всех желающих чуть ли ни круглосуточно. На самом деле попасть на Чемпионат - мечта каждого мужчины. Ну, или почти каждого. Казалось бы, что там может быть интересного для нас? Отвечаю - все! Если вдруг тебе посчастливится попасть в Германию, то всеобщей лихорадки, которая настигла Европу, тебе не миновать. Этот огромный заряд адреналина от ревущего стадиона, когда по полю бегает Бэкхем или Рональдо, будет покруче концерта мировой знаменитости! Между прочим, девушек - фанаток футбола тоже хватает. У меня есть подруга, которая обожает итальянский клуб "Милан" и не пропускает ни одного матча с его участием. И любит она его не только из-за смуглых тел спортсменов, ей просто нравится техника игры, она искренне переживает, если кого-то дисквалифицируют и даже имеет автограф Альберто Джилардино.

А вот ее парень, наоборот, к футболу безразличен. Конечно же, бывают такие подарки судьбы, однако почему бы и нам не попробовать любить футбол так, как любят его мужчины? Болеем вместеСтранно, почему мы начинаем тихо ненавидеть своих парней именно в то время, когда они, не отрываясь, следят за маленьким шариком на экране? Мы начинаем злиться, когда они безразлично кивают на наши реплики и односложно отвечают на вопросы.

И нехотя отводят взгляд от экрана телевизора. А нам в этот момент так хочется заехать им чем-нибудь тяжелым...С одной стороны, их легко понять - кому нравится, когда его отвлекают от чего-то захватывающего и важного? Но с другой стороны, мы ж не орем благим матом, когда нас просят помыть посуду во время просмотра прямой трансляции с вручения Грэмми. А они - очень даже орут. Тут все дело в отличии мужской психологии от нашей, женской.

Психологи успокаивают - мол, все дело в том, что когда мужчина с азартом за чем-то следит (будь то скачки или шарик в рулетке), он с огромной неохотой отвлекается. И уж тем более его сильно раздражают любые упреки, настойчивые просьбы или посторонние шумы, к которым относятся и громкий вопрос "о планах на вечер", и тихое постанывание "ну когда же он закончится".

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 196 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Осенние секреты хорошего настроения
» Первые поцелуи: романтичные и смешные истории из жизни
» Знаменитые вдовцы и вдовы
» Где искать заначку мужа
» Соблазнить его заново. Шаг первый
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Идеальная девушка с точки зрения его мамы
» Прически и оттенки: весенние тренды 2012
» Роман со звездой: как это бывает
» Заботиться о себе - это просто