Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » Формула привлекательности
23:19
Формула привлекательности

Формула привлекательностиКрасивая женщина привлекает. Восхищенные взгляды мужчин и оценивающие или завистливые взгляды женщин. Она привлекает успех, деньги и самых лучших мужчин. В любом случае, красота не оставляет равнодушной никого. И хотя мы столько раз уже слышали, что привлекательная внешность не является залогом счастья и что красавицы имеют такой же набор комплексов и проблем и шансов на неудачу, что и «обычная» женщина, но всё равно иногда нам кажется, что они более удачливы в любви, работе, творчестве и вообще в жизни. И, разумеется, каждая женщина хочет быть привлекательной.

На протяжении всей истории человечества ученые, художники и писатели пытаются найти формулу красоты и женской привлекательности. И находят, радуя и удивляя нас результатами опросов, исследований и математических вычислений. А нам остаётся только принять резльтат их работы к сведению, воспользоваться им или проигнорировать, полагаясь на природу и интуицию. В возрастной группе 26-35 лет лишь 9% женщин считают себя красивыми. А в России и того меньше. Большинство же считает себя симпатичными, привлекательными, обаятельными и просто обворожительными. Причем зависит это часто от настроения, времени суток, времени года, лунных циклов, солнечной активности и профессиональных успехов в данный момент. Бывают дни, когда я, потратив полчаса на укладку своих непослушных волос, в итоге нахлобучиваю шляпу и начинаю день раздраженной и недовольной собой, своими волосами, своими соседями и нестабильной политической ситуацией в мире. Но даже один бесхитростный комплимент коллеги или случайного попутчика возвращает хорошее настроение и примиряет с собой сегодняшней «неудачной».

И пусть найдется немало женщин, довольных собой и своей внешностью всегда, всё же мы неравнодушны к чужому мнению о нас. Опросы показали, что мы смотрим в зеркало в среднем 17 раз в день, затрачивая на это по меньшей мере 44 минуты ежедневно. И оценка нашего отражения часто зависит от того, что же мы в нем ищем. Если мы рассматриваем себя на предмет обнаружения морщин, мешков и синяков под глазами и седых волос, то мы их находим и, естественно, огорчаясь, пытаемся эти «недостатки» скрыть. Мы считаем, что естественные признаки старения делают нас некрасивыми и непривлекательными для мужчин. Но, опять же, по опросу мужского населения, мужчины замечают женские морщины и седину, только когда им на это прямо указывают, воспринимая и оценивая женскую красоту целиком как совокупность внешних качеств, манеры поведения, темперамента и характера.70% женщин пользуются косметикой ежедневно, тратя на неё до 12% своего дохода. Каждое утро я подхожу к зеркалу и говорю себе: «Какая красивая! Какая красивая у меня душа!» А то, что я вижу в отражении, - кошмар, ужас и показывать это в натуральном виде людям с неустойчивой психикой никак нельзя!

И я открываю свою косметичку размером с бабушкин сундук и начинаю ежедневное священнодействие, определяемое некоторыми как наведение красоты. Наверное, это всё-таки кокетство с моей стороны, потому что большинство знающих меня людей (как мужчины, так и женщины) считает меня красивой, но я же им не верю! Я, как многие женщины, уверена, что нет предела совершенству и всегда есть, что можно «улучшить». Нет, конечно, есть эти героические 30% женщин, которые не пользуются косметикой, предпочитая блеску помады блеск ума, и у них есть мужья и поклонники, которые, вероятно, через свои очки с наисильнейшими диоптриями разглядели в них прекрасную душу. Такие дамы свято верят в торжество разума над женским тщеславием и морщат презрительно нос при виде яркой губной помады и подкрашенных ресниц. Но я предпочитаю не ждать милостей от природы и мужчин, а воспользоваться последними достижениями косметической индустрии. Статистика, да и собственные наблюдения, показывают, что декоративной косметикой охотнее и чаще пользуются женщины в молодом возрасте, нежели в среднем или тем более пожилом. С одной стороны, это парадоксально, потому что в чем женщина старше, тем, вроде бы, больше «недостатков» она должна иметь, но, тем не менее, с возрастом женщины становятся гораздо терпимее и спокойнее к проявлениям увядания красоты. Мужчины же часто просто «обалдевают» от количества косметики на зеркале у женщины или в косметичке.

Они сразу пытаются подсчитать, сколько было затрачено средств, времени и энергии на приобретение этой горы маскирующих средств. И, конечно же, часто себя чувствуют обманутыми. «Ах, так вот откуда эти сочные губы, эти оленьи глаза и стыдливый румянец!» Нет, им решительно не нравится, когда у женщины много косметики на лице или на туалетном столике. Они хотят любоваться естественной красотой, не испорченной «улучшательством». Да только где же её взять?

Естественная, натуральная красота - сегодня редкость. Ведь это прежде всего здоровье. Хороший цвет лица, чистая кожа, длинные блестящие волосы, здоровые зубы и пропорциональная фигура говорят о хорошем функционировании организма и хорошей наследственности. В современном же мегаполисе с плохой экологией, постоянными стрессами, ненатуральными продуктами, пропитанными пестицидами и синтетическими материалами повсюду, трудно быть здоровым, и мы понимаем это. Но древние инстинкты всё ещё сильны в нас, и подсознательно мы ищем партнера, реагируя на сигналы тела.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 138 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» «Поймите меня правильно!»
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Не только контрацепция
» Выбираем кисточку для макияжа
» Колыбельная во имя жизни
» Соблазнить его заново. Шаг первый
» Итальянский шик
» Причёска для торжественного случая
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Дорогие ошибки