Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 11 » Если он - она (шеф, начальник, босс, руководитель)
15:02
Если он - она (шеф, начальник, босс, руководитель)

Если он - она (шеф, начальник, босс, руководитель)Женщины активно продолжают занимать господствующее положение в обществе. Процесс этот идет и он необратим. Вернуть женщину за газовую плиту и ограничить круг ее работы только домом - практически невозможно. Рубикон, когда было возможно возвращение женщин к чисто физиологическому предназначению, перейден. Назад дороги нет! Моя сестра к своим 26 годам стоит во главе серьезного предприятия. Начиная с детского сада, Галина была прирожденным лидером. Сначала она командовала родителями и воспитателями, потом, в школьные годы, ей доверили стоять во главе октябрятской звездочки, пионерского отряда, дружины… В университете, правда, ее не назначили старостой (в группе был единственный мужчина, его-то и поставили пастухом большого женского стада), зато Галька с первого же курса пошла работать (при дневном обучении!), а курсу этак к третьему выбилась в начальники.

А когда после получения красного диплома перед всеми ее сокурсниками стоял вопрос: куда устроиться, - сестренку перевели из руководителей среднего звена в руководителя филиала компании. Через какое-то время она поменяла работу, но при этом не стала стоять ниже на карьерной лестнице. Такое ощущение, что она уже родилась с четкой уверенностью в своем предназначении - быть большим человеком и авторитетом для многих. Теперь я точно знаю, что женщины-руководители принимают стили управления не по своей воле. Над ними довлеют: а) врожденные качества б) обстоятельства в) тип мышления. Галина еще с детства отличалась сообразительностью, усидчивостью, хорошей памятью, волевым характером, умением ставить четкие цели, способностью аргументировать свои решения и поступки.

Именно ей позволялось родителями приходить домой поздно, а когда я в том же возрасте пришла после десяти - мне родители устроили скандал, сказав, что за Галю они спокойны, а я, неразумная, могу попасть в какую-нибудь историю. Гальку мама могла запросто послать вместо себя на родительское собрание, хотя наша разница в возрасте составляет всего 5 лет. Ей в институте прощались прогулы. Ее постоянно ставили в пример. Портрет Галины, похоже, до сих пор и в школе, и в университете весит на доске почета - что ж, она лучшая ученица, у нее большое будущееЯ долго думала, видя перед носом пример сестры, почему из некоторых женщин получаются хорошие начальники, при том, что природой нам всем уготована другая роль. И ответ нашелся очень простой: большинство из нас вырастили женщины. Мы привыкли им подчиняться, перед ними держать отчет, к ним обращаться за помощью… Это факт.

Это в генах… Так почему бы и на профессиональном уровне не попробовать доверять женщине-боссу? Если абстрагироваться, кто твой начальник по половому признаку, а видеть в первую очередь в нем хорошего руководителя, то совершенно неважно, носит ли он юбку или брюки… Я думаю, никто не будет спорить с тем, что в конечном счете любой трудовой коллектив превращается, пусть в странное и немного искаженное, но подобие семьи… Так почему считается, что женщина не может отстаивает интересы коллектива, будучи изначально - и на работе тоже - "хранительницей очага" ? Да и на уступки во время переговоров, как и в семье, она идет легчеЭмоции… блин. Эти эмоции более щедро оплачивают труд подчиненных, зная по собственному опыту (хозяйки дома), почем помидоры на базаре, эти эмоции "выращивают" бизнес терпеливо, как ребенка, без скачков и авантюр - а от этого и дела идут более стабильно… Кроме того, извечная женская тяга к опрятности и чистоте спасает женщину-руководительницу от упреков в мелочности и придирчивости...

А душевная грация женщины позволяет ей отдавать приказы в манере, не задевающей ничьего самолюбия… Или ты предпочитаешь, как в армии: "Смирна!!!! Упал - отжался!!!!"Так вот ответь мне: почему все хотят как лучше… а руководителей продолжают назначать по половому признаку, оставляя "за кадром" деловые качества? Почему около 90% высших постов в бизнесе по-прежнему занимают мужчины? Не потому ли, что мужчины часто являются "привратниками" при крупных должностях и могут препятствовать продвижению женщин по службе, а???И какой неумный человек придумал: "Женщины, которые не имеют возможности реализоваться чисто женским путем, требуют слишком много власти.

И дело тут не только в механической способности или неспособности родить ребенка (в конце концов, детей можно и усыновить) - дело во всевозможных комплексах и фобиях, как хвост кометы тянущихся со времен детства. Одна в школьные годы была некрасивой, и успешная карьера стала для нее единственно возможным средством самореализации. Вторую папа, мечтавший о сыне, одевал в мальчишеские одежки и запрещал играть в куклы. Третья насмотрелась на страдания своей матери - стопроцентной домохозяйки, которую за любую мелочь попрекал муж, - и зареклась иметь собственную семью".Черт возьми, что за привычка причесывать всех под одну гребенку? Опять же возвращусь к своей старшей сестре: она красива, родители в ней до сих пор души не чают, она хочет иметь семью в ближайшее время и готова родить ребенка…

и вообще, покажите мне многоуважаемые авторы тех строк, хоть пяток некрасивых и ущербных в чем-то женщин, добившихся успеха в бизнесе?! Ольга Слуцкер - владелица сети фитнес-клубов World Class, Елена Ярмак - глава модного Дома Helen Yarmak, Галина Волчек - художественный руководитель театра "Современник", Ольга Дергунова - глава представительства компании Microsoft в России, Анастасия Вавилова - генеральный директор ЗАО "36, 6"… - все они хороши как с картинки, умны, адекватны, обладают деловой хваткой, являются прекрасными руководителями и входят в ТОП "Самые успешные люди России".

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 213 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Must have: главные аксессуары весны
» Заботиться о себе - это просто
» Мода для аппетитных женщин
» «Говорящая» этикетка
» Соблазнить его заново. Шаг первый
» Прически и оттенки: весенние тренды 2012
» Почему пропадает мотивация при изучении иностранного языка и как ее удержать?
» Красота не требует жертв
» Мультитипаж: влюбиться в первого встречного
» Красота от природы