Скачать
Главная » 2011 » Май » 19 » Если милый – карьерист
12:39
Если милый – карьерист

Если милый – карьеристОткрываешь сайт знакомств - и через одно видишь объявление: "Женщина, уставшая быть сильной, хочет познакомиться с мужчиной-карьеристом, интересным, эрудированным, который знал бы свои цели в жизни и стремился бы к их осуществлению".Каким обычно женщина представляет себе карьериста? Олицетворением спокойствия, надежности, оплотом порядка и рациональности, той самой "каменной стеной", за которую давно хотелось спрятаться. Другие думают, что это тот, кто с утра до вечера говорит о работе и собственном успехе и считает, что о его заслугах должны знать все. Так что это - легендарный романтический образ или испытание не для слабонервных? Кто есть кто? Настоящий карьерист, как правило, - человек сильный. Ведь тот, кто взваливает на свои плечи роль пробивного трудоголика, берет на себя тяжкий крест. Как утверждают психологи, люди, относящиеся к сильному типу личности, в жизни всегда стараются двигаться независимо от общей массы либо занимать руководящие должности, имея в своем подчинении других людей. Их сознание привыкло работать по четкой схеме.

Сначала они собирают информацию, анализируют ее, затем составляют некий план действий и по возможности неукоснительно стараются ему следовать. У многих из них завышена самооценка. Однако они привыкли находиться в "агрессивной среде", преодолевая трудности и препятствия. Карьерист привык брать ответственность на себя. Всегда и во всем.

За тебя, за родителей, за друзей, за любимую собаку. Это привычка. И ты можешь быть уверена, что под его надежным крылом с тобой ничего плохого не случится. Однако мужчина-карьерист грешит тем, что перегибает палку, часто слишком много всего берет все под свой неусыпный контроль, превращается в начальника.

А как же ты? А ты для него - тыл, но никак не соперник. На вопрос "Что должна сделать женщина, чтобы быть с тобой рядом?" он без запинки ответит: "Поддерживать, помогать, дополнять". И никаких уверений в том, что на дворе 21-й век, эпоха равенства полов и независимости женщин, он и слышать не хочет. Поэтому если ты решила связать свою жизнь с таким мужчиной, то свои личные амбиции, задатки собственного карьеризма и желание покорять мир придется отложить в долгий ящик. И эта жертва - далеко не последняя. Психологи причисляют мужчин, ориентированных на успех, к А-типу личности. Такие люди чаще других страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы, склонны к гипертонии. Причиной тому - тенденция к конкурированию, стремление добиваться поставленной цели во что бы то н стало и нетерпеливость (раздражительность), а также недооценка телесных ощущений.

Поэтому, связывая свою жизнь с А-мужчиной, нужно заранее быть готовой и к таким негативным сторонам его успеха. Чего уж точно не приемлет мужчина-карьерист, так это чтобы ты зарабатывала больше него. Если же он влюбляется в женщину, которая уже чего-то достигла, то любыми силами постарается "получать" еще больше, это будет для него своеобразный стимул. Но ни в коем случае не стоит думать, что мужчина-карьерист не уважает чужие амбиции вообще. Он не хочет видеть рядом с собой серого воробышка, который и слова прочирикать не в состоянии. Если ты убедишь его в серьезном подходе к своей карьере, то можешь смело рассчитывать на его поддержку. Самоутверждаться за твой счет он не будет, потому что знает себе цену, а значит, знает цену и своей спутнице. Ты должна быть достаточно яркой и интересной, образованной и общительной, но притом никогда не забывать о своем главном качестве - "домашности".

В какой-то момент ты, конечно, можешь задать себе вопрос: и что мне от его успеха? Когда любимый мужчина добивается этого самого успеха, ты чувствуешь, что это и твоя победа тоже. Ведь ты ему помогала, можно даже сказать (только не вслух), что если бы не ты… Да и какой женщине не приятно осознавать, что вот этот победитель - твой. А со временем ты поймешь еще одну важную вещь. Без тебя успех для него - не успех. Карьерист никогда не будет стараться для себя одного, если у него есть любимая женщина. И ее гордость за его достижения, ее похвала и улыбка - это награда в сто крат лучше любого, даже самого долгожданного повышения.

Где собака порыласьПри всей внешней неуязвимости у мужчины-карьериста достаточно слабых мест. Причиной неуемного честолюбия, амбиций, упорства и отчаянной решимости часто является недостаток любви и внимания родителей, друзей, юношеские обиды, непобежденные комплексы, природное желание кому-то что-то доказать. Поэтому о роли "мамы" иногда не стоит забывать. Необходимо как можно чаще демонстрировать ему свою любовь, ласку, заботу: он ценит это как никто другой, пусть даже не показывает этого.

Запомни: умный карьерист всегда боится одиночества. Как никакой другой мужчина, он также нуждается в поддержке и понимании подруги. В работе он настолько привыкает к позиции "сам за себя", к перманентному состоянию недоверия и осмотрительности, что часто не может расслабиться и почувствовать полное доверие даже к любимой женщине. Отсюда и его жизненное кредо: никому не верь до конца.

Он часто замкнут и, как следствие, жесток. Зато разборчив, и лишних людей рядом с ним никогда нет.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 200 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Модный приговор для Европы
» Первые поцелуи: романтичные и смешные истории из жизни
» С чистого лица
» Снова об уходе за ногами: впереди лето!
» Но сурово брови мы нахмурим
» Трикотажный калейдоскоп
» Я не умею отдыхать
» Салон красоты дома
» Ошибки и вредные привычки, мешающие вам иметь роскошную прическу
» Осенние секреты хорошего настроения