Скачать
Главная » 2012 » Август » 17 » Эти загадочные эстрогены
18:03
Эти загадочные эстрогены

Эти загадочные эстрогеныСекрет женского счастья прост: "Надо потратить как можно больше денег на одежду и украшения". Действительно, шоппинг-терапия усиливает наше желание привлекать противоположный пол, нравиться мужчинам, флиртовать и выходить победительницами на тяжёлых любовных фронтах. Но что стоит за таким тонизирующим импульсом? Знакомьтесь - эстрогены. Эстрогены - это женские половые гормоны.

Они вырабатываются в яичниках, в плаценте и коре надпочечников. Само название "эстрогены" происходит от греческого "oistros" (неистовое желание, страсть) и "genes" (порождающий, вызывающий). Просто удивительно, как эволюция в отсутствие мега-моллов предусмотрела усиление выработки эстрогенов во время супер-сейлов. Оставим эту загадку ученым. Давайте просто поговорим о том, насколько важны эстрогены для поддержания женской красоты.

Со школьной скамьи известно, что эстрогены способствуют формированию настоящей женщины: они определяют развитие молочных желёз, цикличность организма, половое влечение, подготовку к беременности и "распределение подкожного жира, характерного для женского типа". Сухая фраза из учебника означает, что в нас заложен "запас прочности", чтобы мы могли родить, прокормить и воспитать потомство даже в неблагоприятных условиях. Но для нас с Вами это - бессонные ночи, потраченные деньги и накаченные массажем мышцы в попытке избавиться от целлюлита. К сожалению, он покинет нас только вместе с эстрогенами. Зато какими надёжными помощниками стали они для нашей кожи и волос!

Доказано, что эстрогены стимулируют рост волос, усиливают их питание, способствуют формированию объёмной причёски. Во время беременности, когда уровень эстрогенов повышается за счёт их синтеза плацентой, многие женщины отмечают повышенный тонус волос и их усиленный рост. К сожалению, после родов приобретённый эффект теряется, но он давно стал наглядной иллюстрацией позитивного действия эстрогенов. Кожа - самый большой орган нашего тела, и любые неэстетичные проявление увядания, старения становятся сразу же заметны. Оказывается, они во многом находятся под контролем эстрогенов.

С возрастом выработка эстрогенов уменьшается, они всё меньше сдерживают появление пигментных пятен, перестают поддерживать формирование мышечных волокон и выработку гиалуроновой кислоты. Результат - сухость кожи, потеря тонуса, морщины... К счастью, на помощь приходят фитогормоны. Они помогают поддерживать тонус кожи, бороться со свободными радикалами, частично замещая действие истинных эстрогенов. Эстрогены оказывают влияние на циркуляцию крови в нашем организме. Показано, что они способствуют расслаблению мышечных стенок сосудов, а значит - уменьшают риск развития гипертонии и мозгового инсульта. Эстрогены оказывают действие и на нервную систему. Эта область действия эстрогенов пока как terra incognita для учёных, но нам-то уже сейчас ясно, на чём основана женская интуиция.

Так и хочется сказать спасибо госпоже Природе, которая преподнесла нам такой замечательный дар - эстрогены, и лишила его сильную половину человечества. На самом деле эстрогены вырабатываются и у мужчин, правда, в гораздо меньших количествах. У мужчин правят бал мужские половые гормоны, а эстрогены служат своего рода датчиком. Если их относительный уровень повышается, то мужской организм начинает усиленно вырабатывать свои половые гормоны, чтобы поддержать мускулы, твёрдость духа и отвагу.

Поэтому когда наша вторая половина недоумевает по поводу слишком большого гардероба и начисто потраченной зарплаты, так и хочется сладко прошептать: "Пойми, дорогой. Ты можешь устоять перед соблазнами и проявить мужество в любой ситуации только потому, что у тебя совсем немного женских эстрогенов".

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 144 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Магическая косметология древних шумеров
» Что его бесит
» ОПЕРАЦИЯ «СУПЕРГЛАЗИК»: быть или не быть?
» Ароматерапия: лучше меньше, да лучше!
» Яркое лето 2011: обзор круизных коллекций
» Модный цвет сезона весна-лето 2011
» Как не оказаться изнасилованной
» Котенок и ребенок в одном доме
» Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно
» Изменишь имя — изменится жизнь?