Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Эта загадочная женская логика
12:08
Эта загадочная женская логика

Эта загадочная женская логикаОбычно мужчина, как только слышит от женщины фразу, не доступную его пониманию или кажущуюся ему нелогичной, саркастически произносит: "Да уж, женская логика…" И все окружающие его мужчины солидарно кивают головами: "Да уж, да уж…" Женщинам они, как правило, свое поведение объяснять не утруждаются, так что выводы в каждой конкретной ситуации приходится делать самой. А слабо разобраться без сарказма, что же такое женская логика, откуда она взялась, каковы ее механизмы, кому от нее плохо и кому хорошо? Не слабо! Начнем с опроса современных мужчин и женщин на предмет того, что они называют женской логикой. Диана, 19 лет: Это всё выдумки мужчин, которым нравится ставить себе выше нас. Мужчины всегда стремятся показать себе умнее, чем женщины. Но они глубоко заблуждаются!

Андрей, 23 года: Логика - понятие общечеловеческое, просто некоторые женщины, как и некоторые мужчины, не способны мыслить логично. Константин, 20 лет: "На международном конкурсе по женской логике, победил генератор случайных чисел"... Что тут еще добавишь? А дыма без огня не бывает! Светлана, 27 лет: У женщин, как правило, сильнее развита интуиция и слабее логика, у мужчин - наоборот. Так что мужская логика называется просто логикой, а женская - женской логикой, более интуитивной. Я понятно сказала?

Сколько людей, столько мнений, а между тем существование женской логики - давно доказанный научный факт. В своей работе "О молекулярно-генетических механизмах женской логики" кандидат биологических наук института биологии гена РАН В. Н.Башкиров доказывает различие логики "вообще" (мужской) и женской: "В отличие от логики "вообще", женская логика, по сути своей, вероятностна. Так, логический символ "ДА" в женской логике с вероятностью 0,5 может быть "ДА-1" (то есть означать утверждение) и с такой же вероятностью "ДА-2"(отрицание). Все это справедливо и для "НЕТ".Следуя мысли ученого, выходит, что если мужчина говорит: "Я не хочу этот салат", это означает: "Я не хочу этот салат". А если женщина говорит то же самое, это может означать как: "Я не хочу этот салат", так и (как вариант): "Я хочу этот салат, но он такой калорийный, а я на диете, поэтому я скажу, что я этот салат не хочу, хотя если вы будете настаивать, не исключено, что я его съем!

"Женская логика, по утверждению Башкирова, передается по наследству. Для способности мыслить в понятиях женской логики необходимо наличие в кариотипе (хромосомном наборе ядра клетки) двух Х-хромосом. Присутствие же только одной Х-хромосомы приводит к развитию способности к логике "вообще". "Женская логика" наследуется женщинами, но бывает, что и мужчина заполучает две Х-хромосомы.

Такой человек может оказаться как умственно отсталым (с синдромом Кляйнфельтера), так и нормальным, но недостаточно инициативным и почти без способностей к творческой деятельности. "А самое главное - для нас он мыслит в категориях отмеченной нами выше вероятностной логики женской!" - заключает Башкиров. Нет повода не верить уважаемому человеку, кандидату биологических наук, и потому мы примем его выводы к сведению, а свое мнение пока оставим при себе. Шуткам о женской логике отведены целые разделы в сборниках и на сайтах анекдотов. Вот, например: женщина, вернувшаяся из магазина, говорит: "Искала себе брюки: в одни не влезаю, другие не нравятся.

И тогда купила сумочку".Или: женщина собирается купить йогурты и вслух размышляет: "Три купить или четыре? Куплю четыре, нас же трое".Мне, как женщине, обе эти ситуации абсолютно понятны и смешны разве только совсем чуть-чуть. На месте дамочки, купившей сумочку вместо брюк, была каждая из нас. Заходишь в магазин купить что-то одно, а покупаешь совершенно другое. Да и у второй женщины логика совершенно понятна - купила четыре йогурта: по одному мужу и себе, и два ребенку.

Или два себе. А вот с таким примером женской логики недавно столкнулась я сама. Одной даме, редактору глянцевого журнала, нужна была большая статья про Ричарда Гира и его женщин. Я такую статью написала и отдала ей на проверку. На следующий день при встрече между нами происходит следующий диалог. Я спрашиваю:- Ну, как вам моя статья?- Знаешь, начало мне совсем не понравилось. Я даже ручку взяла и собралась зачеркивать - Неужели, так плохо?- Нет! Дальше я стала читать и поняла, что начало удачно связано с событиями в середине - Значит, вам понравилось?

- Да. Но, ты знаешь, я все-таки разочаровалась.- В чем!?- В Ричарде Гире. Я думала, он лучшеПроанализировав ситуации, после которых следует утверждение: "Женская логика!", приходишь к выводу, что якобы нелогичное высказывание или поведение женщины на самом деле подчинено железной логике. В мыслях женщина мгновенно прокручивает множество вариантов развития событий и вслух выдает ответ, кажущийся мужчине абсолютно нелогичным, но на самом деле - единственно верным в длинной цепи ее молниеносных умозаключений. Вспомним фильм "Блондинка за углом". Героиня Татьяны Догилевой, находясь в объятьях любимого мужчины, внезапно начинает безутешно плакать.

Мужчина, мягко говоря, удивлен. Она, сквозь слезы, объясняет свое поведение примерно так: "Вот поженимся мы с тобой, и родится у нас мальчик, и будет у него все, что душа пожелает, и "поступим" мы его учиться в лучший университет. И вот он поедет летом на картошку, и увидит там сарай с подвалом, и начнет спускаться в подвал, а тут на него случайно упадет топор, лежащий на полке, и все - нет нашей кровиночки, нашего мальчика!" Этот пример, конечно, утрирован, но женщина в нем, действительно, молниеносно проиграла в голове целую историю, прежде чем совершить вроде бы абсолютно нелогичное действие - расплакаться.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 138 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Шугаринг – депиляция за 35 центов
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» 9 000 000 000 долларов
» Ненужные встречи
» Хреновинка: «Мы тут добрые, проходите, пожалуйста!»
» Особенности резюме-этикета
» Чем выше каблук – тем лучше
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 2
» Уроки красоты
» Гламурный чукча в законе