Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 13 » Египетские ночи
23:55
Египетские ночи

Египетские ночиВыбегая по утрам из дома и торопясь на работу/учебу, мы одной рукой хватаем чашку с кофе, а второй пытаемся «сделать» себе лицо. Как правило, полностью на лицо времени и сил не хватает. Поэтому мы привычно утешаем себя тем, что в моде все естественное, и выскакиваем за порог. В условиях такого цейтнота нам необходимо выделить главное, на чем следует сосредоточить свое внимание, чтобы не выглядеть бледной молью на фоне увядающей природы. Так что тенденции сезонного макияжа не менее важны, чем тенденции в модной одежде. Попробуем и мы вместе выделить что-то основное из того, что рекомендуют визажисты. И что же мы видим? Стрелки – вот что является одним из главных элементов самого актуального осеннего макияжа.

При этом визажисты на сей раз смогли удивительным образом соединить функциональность осеннего макияжа и его откровенное декларирование в качестве настоящего арт-объекта. А это означает, что вы можете несколькими простыми движениями руки акцентировать внимание на глазах и тем самым успеть создать яркий образ, привлекательный и для вас, и для окружающих. Самый актуальный образ сезона, кстати, не отличается особой оригинальностью – это привычный нам «кошачий глаз». Его традиционный вид – густая черная подводка и по нижнему, и по верхнему веку от уголка до уголка. Более того, за внешним уголком глаза линия продолжается, создавая миндалевидную форму. Подводка для глаз – это вообще один из самых древних способов женщин украсить себя, исправить недостатки внешности. В гробницах египетских фараонов находят специальные вещества, которые до сих пор сохранили свои красящие свойства, а древнеегипетские фрески могут служить идеальным учебным пособием для современных красавиц, которые хотят отработать навыки нанесения самого актуального макияжа.

На показах коллекции от Alexander McQueen древнеегипетские мотивы были представлены просто во всей красе. Мало того, что использовалась только черная подводка, на применение которой визажисты не скупились, так еще и сделанные ею линии были нарочито графичными, «египетскими», а бирюзовые, ультрамариновые, зеленые, розовые, лимонные тени напоминали матовые краски все для тех же фресок. На самом деле это очень красиво, и от ваших глаз действительно невозможно отвести взгляд. Однако, согласитесь, для повседневной жизни это все же несколько вызывающе. Придется оставить этот вариант для выходных или вечерних выходов в свет, а для будней отдать предпочтение менее экстремальным вариантам «пристрелки».Будничные стрелки более тонкие, изящные. Для их создания можно использовать как традиционный карандаш, так и жидкую подводку. Чтобы линии не выглядели грубо и агрессивно, надо слега растушевать их пальцами.

Ведь макияж в стиле smoky eyes - сегодня один из хитов сезона. При этом форма «кошачьего глаза» сохранится, но будет более мягкой, сглаженной, даже деликатной. Если же в этом деле перестараться и растушевать подводку слишком сильно, то получится макияж в стиле двадцатых годов прошлого века, когда глаза казались просто огромными за счет такой массированной черной растушевки. Способствовать этому будет и то обстоятельство, что вместо традиционных средств визажисты рекомендуют использовать, как ни странно, черные тени с особой текстурой в виде измельченного графита. Такая растушевка заменяет и подводку, и тени. Любопытно, что в той же роли сегодня могут выступать тени любого насыщенного цвета. Иными словами, вместо традиционной черной подводки вы можете использовать для нанесения стрелок тени для век в виде густого крема или пасты. Разнообразие разновидностей стрелок при этом не может не удивлять. Это и ровные, тоненькие, аккуратно подведенные карандашом классические стрелки по верхнему веку и нарисованные тенями (например, черными многофункциональными рассыпчатыми тенями Pigment, Darc Soul от MAC) и дымчатые, растушеванные, с окантовкой лайнером и двойные с разной толщиной линий.

В помощь вам косметические фирмы предлагают самые современные средства. Скажем, у Lise Watier есть специальные средства для трансформации теней в подводку – Liquid Transformer Metamorfix. Это фактически означает, что вместо двух средств можно держать под рукой только одно. И быстро, и удобно. Кстати, для создания полного образа женщины-кошки надо помнить еще о некоторых небольших хитростях макияжа. Ведь вытянутые к вискам кошачьи глаза – это еще далеко не все, отправляетесь ли вы на работу или готовитесь к вечеринке.

Замечательно, если при этом вы сможете придать и лицу (хотя бы визуально) настоящий «кошачий» абрис: для придания лицу треугольной, заостренной книзу формы достаточно нанести на щеки и скулы наискосок румяна, которые чуть темнее вашего естественного оттенка кожи. Автор: Галина ЮдахинаПрочтений: 1642Текущий рейтинг: (3,71 голосов: 14)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 159 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Хорошая фигура? Это здорово!
» Сабо: топ-обувь 2011
» Неудобные платья – привилегия элиты?
» 5 хитростей в общении со свекровью
» Здравствуй, лето!
» Знаменитые мужчины поздравляют клеовчанок с 8 марта
» Самые ожидаемые фильмы весны 2012
» Как звезды спасают жизни
» Язык визиток
» Акне: белые лица с черной отметиной