Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » Дыхание измены
13:50
Дыхание измены

Дыхание изменыРаньше мне казалось, что измена - это вещь страшная и не прощаемая. Это крах иллюзий и надежд, это беда, это то, из-за чего можно навечно разочароваться в мужчинах, в любви и верности, иногда и в жизни вообще. Я так и сейчас думаю. НоЖизнь иногда меняет наши убеждения. И приходит понимание, что все не столь однозначно. Причин для измены множество, поводов еще больше. "Грех сладок, а человек падок". Это может быть охлаждение в отношениях, однообразие, монотонность быта, желание изведать что-то новое, необыкновенное.

Одна заигралась, флиртуя с новым интересным мужчиной, другая отвечает изменой на невнимание, грубость, отсутствие нормальных доверительных отношений в семье, третья мстит изменой за измену мужа, четвертая просто не хочет ни в чем себе отказывать, не считаясь с чувствами любящего мужчины. Есть пары, которые имеют связи на стороне, не скрывают их друг от друга и якобы счастливы. Не знаю, не залезала в душу к таким "счастливцам". Возможно, это люди будущего, для которых секс не связан с чувствами. Но мы живем в настоящем и у нас все так, как есть. Пока еще большинство людей к изменам относятся негативно, хотя себе иногда позволяют "инциденты женского (мужского) порядка". О неверных женах сочиняются анекдоты типа: "Вернулся муж из командировки…

" (кстати, почему только о женах?) и рассказываются истории, сломавшие жизнь и подпортившие репутацию. Никто не застрахованКаждый из нас в разные моменты жизни приближался к измене, чувствовал ее дыхание, и, либо отступал, вспоминая о любимом муже, обязательствах, репутации, стыде, страхе разоблачения и т. п., либо поддавался искушению, затем убеждая себя в нормальности и логичности того, что случилось. Не застрахован никто, потому что изменить действительно проще простого. Рассказывает Марина, 28 лет, образцовая жена с 7-летним стажем: "Я очень люблю своего мужа. У нас трепетные и нежные отношения. К тому же мы лучшие друзья. Объяснить наши чувства друг к другу невозможно, но тот, кто любил взаимно и счастливо, меня поймет. Я всегда знала, что никогда не изменю ему. Ведь это такое предательство, которое нельзя простить.

Однажды я отправилась в командировку в другой город. Дело было летом, а город находился у моря. Со мной вместе поехал еще один сотрудник фирмы - приятный интеллигентный мужчина. И вот вечером трудного дня, после конференции, мы с ним оказались в баре на берегу. Пили кофе, ели мороженое, почти не разговаривали.

От воды веяло прохладой, воздух казался необыкновенно чистым, прозрачным. Вдруг я почувствовала, как его рука уверенно накрыла мою руку. Это произошло так естественно, просто. И мне вдруг жутко захотелось, чтобы этот человек накинулся на меня с поцелуями, ласками, со всей страстью. В сознании мелькнула картинка бурного секса. Наши губы нашли друг друга в какую-то долю секунды, после чего мы, не сговариваясь, встали из-за столика и отправились, как говорится, "в номера".

Но в гостинице была суматоха, кого-то обокрали. Шум, крик, расспросы… Нас на время развели в разные стороны, разлучили. Момент был упущен.

Когда ночью он постучался в дверь моего номера, я не открыла. Мозги уже заработали в правильном направлении, и осознание того, какие муки совести я буду испытывать всю жизнь после этой командировочной интрижки, не позволило пойти на поводу у "основного инстинкта".Измена физическая, измена моральнаяДавай не будем кривить душой, говоря о том, что можно иметь кучу любовниц на стороне, но при этом обожать свою жену, то есть не изменять. И, наоборот, жить всю жизнь с одной женщиной, но в то же время не любить ее, мечтать о свободе, то есть быть неверным. Да, такие ситуации случаются в нашей жизни довольно часто. И, образно говоря, отсутствие любви можно назвать изменой моральной. Но все эти размышления из области философии и психологических игр. Предлагаю не путать понятия и называть вещи своими именами.

Вот самый примитивный тест. Что ты подумаешь, если подруга прибежит к тебе в слезах и скажет о своем муже: "Он изменил мне!" Конечно же, ты без лишних слов поймешь: он переспал с другой женщиной. Вот и все. Это главный критерий измены - секс. Не мысли, не желания, не слова, а именно действие - секс. Считать ли изменой поцелуй? Это первый шаг к измене, но пока еще не измена как таковая. Это тот виртуальный перекресток, на котором еще можно повернуть назад, хотя на всех развилках зазывно светятся неоновые вывески, приглашающие в новую жизнь. Считать ли изменой мысли о сексе с другим человеком? Конечно, нет. В мыслях мы и убить можем, но это ведь не означает, что убийство на самом деле произошло.

Добрая половина женщин время от времени фантазируют о Бреде Питте, Брюсе Уиллисе или Александре Домогарове. Но это не мешает им оставаться верными и любящими женами. Постоянные мысли о другом мужчине, при, как говорится, живом муже - это не измена, а нелюбовь, охлаждение чувств, насколько долгое - покажет время. Из этого есть несколько выходов: попытка разобраться в проблеме и обновить отношения с мужем, расставание на время, чтобы отдохнуть друг от друга, наконец, развод. Некоторые считают измену выходом, не подозревая, что это, на самом деле, тупик. Потому что знание того, что ты изменила мужу, отягощает существование, незаметно разрушает твои некогда незыблемые моральные устои и в любой момент, при раскрытии "преступления", может поставить крест на личной жизни, если ты, конечно, еще хочешь сохранять семью.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 160 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 2. Новейшая истории одеколона
» Хрустальный башмачок, или Что может рассказать о вас обувь?
» Память, ножницы, бумага
» О чем может рассказать твой почерк
» Красотки мирового уровня
» Мода для аппетитных женщин
» Юкси: «На «Диетах» ничего не поменялось за 10 лет»
» Духи как средство соблазнения
» Удобная контрацепция — синоним свободы
» Котенок в доме